Странные люди

Так приятно плыть по утренним улицам этого странного города. Когда только-только в некоторых домах загорается свет и люди спешат делать то, что делали вчера, и будут делать завтра, и через неделю.
Странные они, эти люди... Зачем они загоняют себя в ненавистные рамки, которые сами же и создали. Странные они, эти люди. Всё постоянно усложняют. В обыкновенной, простой красоте ищут смысл. Изобретают пагубные вещи и страдают. Боятся лжи, но сами лгут всем подряд. Устонавливают критерии женской красоты.. но разве женщина сама по себе не прекрасна?
Странные люди всё переворачивают вверх дном. Решив, что искренние и истонно добрые люди давно вымерли, пугаются, встретив их. Зато им ничего не стоит довериться подлецу, насквозь пропитаному фальшью, который вероятнее всего станет автором чёрной полосы чьей-то жизни. А потом ещё и удивляются, и просят Бога помочь. Люди подобны паукам в замкнутом пространстве - пожирают друг друга не жалея ни семью, ни друзей, ни знакомых, ни незнакомцев, пока не останется лишь сильнейший.
А ещё странные люди убивают друг друга потому лишь, что "наверху" что-то не поделили.
Они изберают одного человека себе кумиром, но даже не хотят думать, что могут стать такими же, а может даже лучше, если только чуть-чуть потрудиться.
Люди не видят решений, а жизнь как чашка капучино - все легкие и очевидные решения- это как сладкая пенка этого напитка. Но люди упрямо стараются достичь ненужного горького осадка.
 ... но это утро. Озлобленные люди тащатся на ненавистную работу. Срываются друг на друга, ссорятся и ночью, добравшись до дома, превращаются в детей. Тихих, добрых, сладко спящих в своих тёплых постелях. А я...
Я люблю утренний город, люблю плыть по холодным городским улицам, когда в редких домах только-только начинает загораться свет. Это люди спешат на встречу новым приключениям...


Рецензии