4 Синее Пёрышко - неизвестности и возможности

Вдруг,  рядом  в кустах, что-то зашуршало и зашевелилось и  в тени между листьями, блеснуло два зелёных огонька. Пёрышко испугалась и присела,  спрятавшись за цветок. Её охватил страх чего-то неизвестного и потому, возможно,  опасного. На землю опускались вечерние сумерки и тени вокруг становились всё темнее и длиннее, а зелёные огоньки в шуршащих кустах всё ярче и больше. Страх так сковал Синее Пёрышко, что она  даже не могла убежать, но, наконец, набравшись смелости и решительности, она шагнула прямо в пугающие её кусты.
- Будь, что будет и если со мной  что-то случится, то я, хотя бы, не буду чувствовать себя трусихой – подумала Пёрышко и наткнулась на что-то тёплое,  мягкое и мурчащее.
- Ты кто? – спросила Синее Пёрышко, поглаживая рукой мягкую шёрстку мурчащего существа.
- Я котёнок, давай поиграем! – ответило существо, сверкнув  зелёными глазками. И они стали вместе бегать по поляне, ловя огоньки светлячков. Пёрышку было хорошо и весело с новым другом, который, играя, отвечал ещё на кучу интересующих её вопросов, открывая для Пёрышка этот мир.  Она поняла, что если не пойти навстречу неизвестности, то можно никогда не встретить ничего нового и потерять  прячущиеся в темноте возможности…


Рецензии