Котенок, который...

В одном большом городе, на одной улице жил-был Котенок. Точнее, он уже вышел из мелко-кошачьего возраста и был скорее подростком, но в этой сказке я буду называть его Котенком!  И жил он на многих улицах. Не то, чтобы он был бродячий, но и особо домным тоже не был. Но он не жаловался, наоборот! Вольная жизнь его радовала. Сегодня там, завтра здесь. Знакомых поэтому у него было множество, и у всех он находил вкусный кусочек и уголок - переждать дождливый день.  Хотя Котенок ничего не имел против прогулок под  дождем. Но иногда надо и обсохнуть.

Правда, порой,  холодными зимними вечерами, поглядывая на освещенные окна, он чувствовал странное биение у передней левой лапки, там, где она переходила в животик.  Той, с белым «носочком». Но объяснить себе это явление не мог, поэтому только чесал  правой лапкой за правым ушком – тоже белым, встряхивался, да и шел себе дальше. Туда, куда звало его кошачье любопытство и Мечта.

Да! У Котенка была  Мечта. Огромная – преогромная.  Больше него самого. И даже больше города. И больше двух городов. И трех!  Представь, у маленького Котенка с белым ушком - мечта  размером с небо! Потому что он хотел…летать!

Котенок много раз, замирая от восторга, смотрел, как  проносятся под облаками птицы. Как порхают,  едва присаживаясь на цветы, бабочки. Ну, эти-то понятно. У них были крылья!
Надо сказать, что путешествия пошли Котенку на пользу. Знал он множество вещей. Очень неплохо разбирался в жизни и всегда был готов помочь любому, встреченному на извилистом кошачьем пути.

Так вот, про крылья. Самолеты, птицы и насекомые летали, имея крылья. Но листья? Котенок родился осенью и уже второй раз в жизни наблюдал волшебный воздушный танец прекрасных золотых листьев. Они порхали, кружились, взмывали  и опускались, влекомые ветром.  Котенок прыгал рядом, смешно взбрыкивая  лапками и отчаянно помахивая хвостиком. Люди умилялись тому, как он играет с листьями.  А Взрослые Коты, умудренные жизненным опытом, единогласно ворчали: «Что он там придумал? Коты не летают!» Некоторые даже говорили это вслух! Но…неугомонное маленькое существо каждый раз упрямо отвечало: «А это мы еще посмотрим!»

И вот однажды…Ты уже догадался, что в сказке после этих слов должно что-то произойти?  Только не в моей! Ничего не произошло. Такого, что на первый взгляд, может изменить ход истории. Как это обычно и бывает…

Однажды Котенок  с удивлением обнаружил, что листьев на деревьях осталось очень мало. То есть их почти и не осталось. Госпожа Осень уж слишком щедро запускала янтарные фейерверки. Котенок от удивления даже присел на землю, мгновенно  утонув  в багряно-желтом ковре, и внимательными зелеными глазами оглядел деревья.  Так и есть. Сиротливые веточки, похожие на дрожащий от холода тонкий кошачий хвостик не могли устоять перед  разбушевавшимся ветром и жалобно гнулись, прощаясь с последними редкими мазками ярких пятен. Ветер моментально  подхватывал листочки и уносил… «куда? И чего это он?» - Подумал Котенок.

 Ветер сердился. Неужели он хотел подхватить и деревья? Но те отчаянно цеплялись корнями за землю, переплелись ветвями и не давали Ветру не то, что вырвать, но даже и погнуть их! Но  у кошек корней нет! И вцепиться лапками – одной серой, другой с белым «носочком» Котенку было не во что. Поэтому колючий порыв ветра погнал Котенка по воздуху вместе с охапкой листьев. Опора она оказалась ненадежной. Листья умели только красиво летать, любуясь собой, что и незамедлительно сделали.  А Котенок…остался наедине с Ветром, который был очень рад новой забаве. Бум! – первое дерево. Шмяк! – второе. Кувырок через голову был очень неприятным. К тому же он перепутал все кошачьи мысли. Но вот это  оказалось и неплохо. Испуганные мысли никому пользы не приносили!  Впечататься в очередное дерево Котенок совершенно не хотел. Поэтому он отчаянно заработал лапками, совсем как ты, когда тебя учили плавать, бросив  в воду. Хвост кошачий вертелся пропеллером, изо всех сил пытаясь помочь  хозяину.

А чему это ты улыбаешься? Хм…приятно иметь дело с умным человеком. Конечно, Котенок полетел! Сначала очень неуклюже. Больше напоминая  взбесившуюся ветряную мельницу, покинувшую свой насест. Но потом…потом лапы стали двигаться осмысленно, синхронно, плавно. Хвостик перестал паниковать и гордо ловил направление Ветра. Наверно, в одной из прошлых жизней он все-таки был парусом!  А Ветер, словно устыдившись, своей свирепой выходки, потихоньку стих и дул больше для порядка. Осень ведь.

Вот так…конечно, Котенку  еще предстоит научиться летать. Он  прекрасно понимал, какое это трудное, в общем-то, дело. Пока не освоишь.

Если не сдаваться.  Если упрямо говорить на все ворчания и возражения «А это мы еще посмотрим!» Иначе…зачем нам мечта?!


Рецензии
Всем нам хочется полета..Хоть мы и не котёнки с белым пятнышком..
,когда на дереве Желаний, почти не останется листьев..Вспомни , что крылья за спиной не просто так!Сила!!В нас самих!Иногда она спит, ждет часа..Но слова бывают не только волшебными ..Но и теми в чьей простоте и кажущейся обыденности , живет настоящее волшебство!Кажущееся «иным» чудом!Сказкой !Небылицей..Или просто милой безделицей, но это не так..Потому что крыля за спиной уже трепещут.Как листья на дереве Желаний..И этого не изменить!

Просто Мышъ   14.05.2019 06:01     Заявить о нарушении
Запомни эти "листья на дереве Желаний") Мне кажется, не просто так они появились))

Дина Дан   14.05.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.