О фанатизме, Putin schweine и гибкости закона

Матч на Кубок России по футболу между  московскими клубами «Торпедо» и «Динамо» проходивший в среду, 26 сентября 2012 года, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова,  по факту  не закончился. Фанаты забросали поле, беговые дорожки и трибуны пиротехникой:  файерами, салютами, петардами.  Матч был прерван, но  фанаты продолжили зажигать…И смысла продолжать игру  в таких условиях  судья не увидел, встреча была окончательно остановлена на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу бело-голубых.   

«В соответствии со статьей 102 дисциплинарного регламента РФС футбольному клубу «Торпедо» присуждается поражение и выносится штраф в размере 300 тысяч рублей. Согласно статье 114 за применение пиротехники клубы «Торпедо» и «Динамо» наказаны по 200 тысяч каждый», – цитирует главу КДК РФС Владимира Каткова  РИА «Новости». «Самая главная санкция – футбольный клуб «Торпедо» ближайшие три домашних матча проведет без зрителей». Не санкция, а просто жесть! А как же отдельные  нарушители порядка? Что за завуалированная коллективная ответственность?

Фанаты уже  продемонстрировали  свою силу, когда выходили на Манежную площадь. Фанаты вынудили Путина заискивать перед ними и возлагать цветы на могилу Егора Свиридова. Но власть все еще не отдаёт себе отчёта в том, что фанаты  представляют серьезную угрозу обществу. Только  в России возможен подобный беспредел. В России зачистят любую акцию, всякий «оккупай» пресекут. В России объявят экстремистом любого тихо ли, настойчиво ли  отстаивающего права граждан митингующего,  пикетчика,- даже одиночного! После подобных акций граждан до сих пор таскают по судам, держат  в заключении. А как же: государство сурово, полиция  услужливо-решительна.

А что фанаты?  Матерятся многотысячным хором, поносят на чём свет стоит понтов,то бишь полицию,  дерутся, ломают и жгут что под руку и под ногу попадается — и ничего! Как с гуся вода. Выходит, фанаты спорта  и есть та единственная часть общества, которая может выражать свою позицию  открыто, полно, ничего не боясь, даже законов, обязательных для исполнения! Фанаты спорта -  часть общества, с которой полиция ничего не может сделать?  Или гонять разъярённых фанатов это не девушек и стариков  размазывать по асфальту?  Власть,  вкупе с её палкой-выручалкой полицией,  боится фанатов!

Власть благополучно  сделала вид, что проспала эти массовые беспорядки, устроенные фанатами спорта. Полицейские, тихо заговаривая свои раны, не требуют справедливости, сатисфакции. И уж никакой речи о выполнении совсем недавно сурово откорректированного закона, никаких штрафов-посадок.   
 
В.В. Путин – президент, гарант Конституции -  милостиво простил их, жёстко  сопротивляющихся  полиции и благословил  на дальнейшие изощрённые беспорядки. Да, напутствие Путина относится не к оппозиционерам или обычным гражданам, в данном случае, а к взбесившимся фанатам. Им, как оказалось, можно.   

Так же президент Путин  милостиво простил  своим нашистским свиньям.
Суть дела такова. В Санкт-Петербурге  есть магазин «Народный», торгующий оптом и в розницу по низким ценам. Как следствие оборот его, по оценкам «Фонтанки. ру», составляет около 700 млн. руб. в месяц, а посещает его за день от 27 до 30 тысяч человек. Для сравнения: один магазин «Пятерочка» имеет оборот в 12 млн руб. в месяц при посещении 7 тыс. в день. Конкуренты, естественно, хотели бы «Народный» как можно быстрее прикрыть. Сделать это несложно, учитывая тот факт, что все российские  магазины, тем более в низком ценовом сегменте, зачастую реализуют и  просроченные товары.

Несколько лет уже, как активизировалось  движение «Наши», а при нём — движение «Хрюши против», относительно которого имеются подозрения, что оно занимается выполнением такого рода заказов, существуя под крылом Единой России, и оттачивая свои знания-умения-навыки на Селигере.

25 июня 2012 года нашистские свиньи (в прямом смысле слова — граждане выступают в костюмах свиней) зашли в «Народный», уронили при этом двух посетительниц, одна из которых была беременна. Она потом попала в больницу и написала заявление.
Когда в ответ на избиение беременной женщины в магазин приехала милиция, нашистские свиньи устроили с ней драку и даже покусали милиционера. На нашистских свиней было возбуждено дело по ст. УК РФ 318 часть 1 (применение насилия в отношении представителя власти).

Нашистские свиньи на Селигере попросили помочь им в борьбе с «Народным», и Путин помог. Заступился за свиней, которые устраивают массовые не согласованные в необходимом  порядке  акции и оказывают сопротивление полиции. Он даже сказал им: «Не сдавайтесь!» Как понимать Гаранта России, если он призывает к нарушению закона? Может тогда он обнародует список неприкасаемых, не подвластных действию закона?

Акция Putin schweine  как раз  подпадает под ту самую обновленную редакцию статьи 20.2 в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка), которая у нас для начала теперь означает для организаторов штраф в 300 тыс. рублей. Более того: новый закон о митингах  содержит норму о запрете  на таких акциях быть в масках.  А нашистские свиньи выглядят как нашистские свиньи — двухметровые, в костюмах свиней с головы до ног, то есть там не только  маска — там не опознать, гражданин это или экстремист-террорист.

Несогласованную акцию   провели,  беременную гражданку  уронили,  полицаев покусали. Где достойные деяниям свиней штрафы? Где посадки? Ну да, кто ж свиней будет сажать. Да и штрафовать свиней дело пустое. Тогда может в хлев их, чтоб не бродили по людным местам?  Кстати, а если бы Pussy Riot в масках свиней в ХХС пришли бы, то их отпустили бы и простили?  Они ведь тоже боролись, с торговлей просроченной нравственностью.

 


Рецензии
Свиньи те же, что в «Angry Birds»?
Так это же креативно и не страшно, такое только приветствуется))

Егор Едемский   30.09.2012 22:12     Заявить о нарушении
Это поросятами ещё допустимо любоваться, Егор. А свиньи они и есть свиньи.
Их удел предначертан. Благодарю, вдруг вспомнилось про них.

Влада Эмет   06.07.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.