Интуиция

В Интернете мы читаем:
Интуиция - шестое чувство или умение делать правильный выбор. Шестое чувство - это не физическое прикосновение, не звук, не запах. Это даже не зрительный образ. Это что-то нематериальное, но вместе с тем, реальное. Лично я бы сказала, что оно реально и проявляется, как последствия тех или иных наших действий и решений.

Уж, коль мы коснулись темы Чернобыля, то расскажу еще один случай, связанный с интуицией. Все мы знаем, что наш мир тесен. Время от времени мы в этом убеждаемся лишний раз, когда наша жизнь сталкивает нас лоб в лоб со знакомыми, в совершенно новых и неизвестных нам ранее местах.   

Когда я поступала в наш институт, то на подготовительных курсах, которые были, наверное, всего неделю, сидя за одной партой с одной дивчиной, познакомилась с ней немного подробней. Я сразу обратила на нее внимание, потому что она была симпатичной, стройной, прическа – черные прямые волосы чуть ниже плеч, а глаза – синие и серьезные не по годам. Одета она была модно и со вкусом, но вовсе не вызывающе.  После того, как мы с ней познакомились, сидя рядом на занятии,  то  и поехали домой вместе, потому что нам было часть дороги по пути.

Недалеко от библиотеки Н.Крупской мы с ней разошлись в разных направлениях. Оказалось, Наташа, как звали девушку, жила совсем недалеко от того места, где мы расстались с ней, только надо было спуститься на две улицы ниже. Я же отправилась к бабушке с дедушкой, и ехать мне надо было еще на троллейбусе, минут двадцать.

Позже оказалось, что мы с Натальей поступили на один поток, но на разные специальности. Мы с ней встречались на лекциях, а через год – еще и ездили одновременно отдыхать в Старую Ялту, на берегу Азовского моря, где находится лагерь отдыха нашего института. Потом, уже после окончания учебы, мы с ней не раз встречались случайно в городе и всегда останавливались и рассказывали о своих делах.  После событий на ЧАЭС мы тоже с ней случайно встретились в центре города,  и тут она мне рассказала, что ровно за два месяца до аварии она с мамой и маленькой дочкой уехала работать в Припять, поменяв квартиру в центре Донецка на квартиру в печально известном позже городке. Они переехали, устроились на новом месте, Наташа только вышла на работу  в какой-то торговый центр и тут случилась авария, которая затмила все нелады, если у кого они и были.  Их семье, как пострадавшим, дали квартиру, но уже не в центральном районе нашего же города.

Через некоторое время я  поступаю учиться в академию управления на дневное отделение на годичные курсы «Финансы и кредит» и там, что вполне понятно, знакомлюсь с новыми людьми, а за одной со мной партой сидят несколько человек, с которыми мы общаемся чаще и больше, чем с другими слушателями академии.  И вот совершенно случайно, разговаривая с одной из наших студенток, Ларисой, я выясняю вдруг, что она как раз из той семьи, которая менялась квартирой с Наталией. Это она, Лариса, со своей семьей почему-то решила, хотя это и было очень своевременно, менять квартиру в Припяти на Донецк.

Две молодые женщины, какие у них были обстоятельства на момент обмена, я не знаю, Наташа, правда, незадолго до того, развелась со своим мужем, совершили обмен квартир. Одну – это спасло от немалых испытаний, а вторая – вместе с семьей попала в большую беду, по своему собственному желанию переехав в другой город.

Вот вам и интуиция. Кому-то она вовремя что-то шепнет, подскажет, а кому-то предательски смолчит.   


Рецензии
Да, всё так и есть!
Интуиция некоторым людям помогает избегать многих бед. И действительно мир тесен настолько, что, например, крайне нежелательно быть сволочью - рано или поздно кто-нибудь предупредит об этом всех тех, от кого такой вот нехороший человек хотел бы скрыть свою гнусную сущность.)))

Игорь Караваев 2   01.02.2013 23:59     Заявить о нарушении
Интуиция помогает тем, кто ей доверяет!
А мир действительно очень тесен. Несколько лет назад, когда была в Киеве, пошла в музей Великой Отечественной войны. Подходя к нему, вспомнила своего двоюродного брата, а потом увидела его. Он как раз договорился с кем-то встретится и ждал этого человека. В это время на горизонте очень удачно появилась я.
А брат был в отпуске и приехал в Киев с Балтики.

Ирина Некрасова   02.02.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.