Рассуждение

Я любила смотреть, как секундная стрелка часов описывает все новые и новые круги. 43-44-45… Ты смотришь и понимаешь, что за одной секундой идет другая и, что ту, предыдущую, уже не вернуть. Время не повернуть назад. Даже не замедлить. От этого становится так холодно и одиноко на душе.

У жизни есть только одно направление – вперед. Только так и никак иначе. Она не знает, что такое назад. А ты? Ты ничего не можешь с этим сделать. Твоя задача: быть готовым к этому новому «вперед».

Жизнь любит слабых. Еще как любит… Над кем еще можно так поиздеваться? Кого можно так унизить? Разве сильный человек согласится? Нет. Нет!!! А слабый? А ему все равно. Ему все равно, что с ним происходит, ему все равно, что будет завтра и, что есть сегодня. Но все люди не могут быть сильными. Точно так же, как все люди не могут быть только мужчинами или только корейцами. Жизнь хоть и любит поиздеваться, но для нее важен каждый человек. Будь то бродяга или президент, модель или сварщик. И что самое интересное- у каждого она своя. Нет двух одинаковых жизней. У тебя такая, у меня другая. Повторов нет. Есть что-то общее, да не спорю, но повторов нет!

Интересно, а может ли человек изменить свою жизнь? Это очень спорный вопрос. Половина людей говорит, что да, безусловно, может. Ведь он идет по этому пути и, если не хочешь идти прямо, сверни налево. Вот ты и изменил свою жизнь. А другая половина говорит, что жизнь- это судьба. И как тебе предначертано, что для тебя выбрали, то и будет. И даже если ты шел прямо, а потом свернул налево- значит, такова судьба и так и должно было случиться.

Я не знаю, какая из теорий права. Но мне ближе первая. Почему? Ну вот например есть человек, который ворует и убивает людей. Неужели ему было это предначертано? Неужели Господь хотел, чтобы созданные им дети убивали друг друга? Нет. Этот человек сам решил, что так будет лучше для него. А может и не решал, а просто взял и пошел по этому пути.  Но опять же, почему? Потому что жизнь поставила его в такие условия. Потому что она решила просто поиграть. Можно сделать вывод, что жизнь и судьба- не одно и то же. Жизнь определяет сам человек. Мы сами решаем, с кем нам общаться, как нам себя вести, где работать, добиваться целей или нет.

Почему зачастую у нас ничего не получается? Самой бы хотелось знать ответ на этот вопрос. Почему? Возможно потому, что мы боимся. Боимся сделать этот шаг, боимся чего-то нового.


Рецензии