Хобби. Смотреть на облака

Есть у нашего крокодила хобби. Он обожает смотреть на облака. Он смотрит на них и говорит, на что они похожи. Однажды, когда он так делал, на берег пришла антилопа. Она тоже посмотрела на небо, и ей понравилась игра с облаками.
- Смотрите-ка, а вон то облако похоже на куст, - сказала она.
- А вон то, рядом с ним, на антилопу, - сказал крокодил.
Тут ветер подул, и два облака слились в одно.
- Антилопа съела куст, - рассмеялась антилопа. – И стала толстой и довольной.
- Осторожней, - сказал крокодил, - вот к ней подкрадывается облако, похожее на крокодила.
- И правда, подкрадывается. Интересно, кто кого съест?
- А что тут непонятного? – удивился крокодил. - Крокодил съест антилопу.
- А вот и нет. На небе всё по-другому, - возразила антилопа.
- Ах так? Тогда не антилопа съела куст, а куст слопал антилопу!
- Хм... возможно... – задумалась антилопа. – Хорошо, что у нас кусты не едят антилоп. Вот бы еще и крокодилы нас не ели.
- Тогда бы крокодилы умерли от голода, - вздохнул крокодил.
Антилопа отвлеклась от созерцания облаков и отпрыгнула подальше от подплывшего к берегу крокодила.
- До свидания, - сказала она. – Мы довольно приятно провели время.
- До свидания, - ответил крокодил. - Приходите еще.


Рецензии