Арабо-израильский конфликт на фоне любви

Есть ли  место любви на войне?
Когда все в полной панике,но делают вид,что сохраняют спокойствие.Ты навсегда запомнишь эту разъедающую тишину,поражденную страхом.
Когда усталость перестает существовать,оборачиваясь раздражительностью, и только по красным глазам, можно угадать, что никто из нас не спит.
Когда воют сирены, а ты стоишь под лестницей и убеждаешь сама себя, если что, то наверно спасет...
Иногда вы встречаетесь взглядами и улыбаетесь, подбадривая друг друга, мол все в порядке. Еще чуть-чуть...Любовь где-то там, затерялась между криками чужих голосов, между шепотом ваших губ...
Потом  он вдруг потянет за руку и увлечет за собой,шепча что-то о том как сильно любит.
Ничего не слышно. Разрываются снаряды.
 
Есть ли место женщине на войне?
Грубая форма,трется о нежную кожу,грубые сапоги стерают лодышки в кровь...
Слишком мало спишь, слишком мало ешь. Синяки под глазами стали чем-то вроде родинки на щеке
-они часть тебя.
Когда наконец закрываешь глаза, а там тоже война..Сны, если и приходят, беспокойные...
Тушь, помада,крем...все в мусор.На войне не место красоте.Она не спасет Мир.
Ты плачешь, а комбат кричит, что б перестала. А потом вдруг замолкает, что б приобнять и шепнуть,да все нормально дуреха, ты чего разревелась..Давай выпьем что ли..кока-колы...


Рецензии
пишите еще, Юлия)
вам наверняка есть о чем, буду ждать.
с симпатией, Ева.

Ева Манчини   01.10.2012 22:40     Заявить о нарушении
:) Спасибо за симпатию). Будем писать=)

Юлия Ошалык   01.10.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.