Терра Инкогнита

Является продолжением рассказа "Завтра"

- Капитан. Сигнал по старым каналам.
- Выведи на экран.
- Есть сэр. Сигнал очень чёткий.
Капитан Самюэль встал напротив экрана. Он был высокий, стройный мужчина.  Его взгляда боялись многие подчинённые. Не зря капитан прослыл «Дьяволом во плоти». Бои в самых горячих точках и в зонах, где противник казался всего лишь мелкой досадой, в то время, когда всё окружающее пространство дышало смертью. Великий полководец. Его умение вести бои всегда ценилось. Самые сложные бои он выигрывал с лёгкостью. Но судьба не раз показала ему, что за такую удачу нужно платить. Его руки и правая нога были механическими. А некоторые органы заменяли имплантаты.
Пробежав глазами по информации сигнала, он вздрогнул. Это случилось. Спустя столько лет. Его отец говорил, что этот корабль принадлежит предкам и не первую сотню лет бороздит вселенную. Так же он рассказывал, что давно, на их Богом позабытой родной планете, название которой не помнили, произошла катастрофа. И этот корабль с двумя десятками других был отправлен в путешествие по вселенной. Повезло, что корабли обладали сверхсветовыми двигателями, что были несколько планет, куда они могли отправиться. Это было началом новой истории.
Путешествие продолжалось несколько десятилетий. После нескольких неудачных попыток найти планету земного типа, было решено оставить Терру, как главный корабль, в пустоте космоса с остальными летающими базами. Нет, их не бросали. Несколько десятков тысяч людей находились там. Было решено отправить несколько лёгких скоростных разведчиков на разведку систем, где могли бы находиться планеты земного типа. Именно тогда предок Самюэля сделал первый отчаянный шаг, который сделает весь род великим, и мнение каждого из них будут чтить.
Целью Святослава, предка Самюэля, была экзопланета Кеплер 22-б в созвездии Лебедь. Оказалось, что он не прогадал. Эта планета идеально подходила человеку. Путешествие завершилось. Путешественники обустроились на планете. Сделали её максимально похожей на Землю.
Но это было начало экспансии. Сотни путешественников отправлялись в путешествия на поиски планет Земного типа. Быстро увеличивающееся население вскоре стало расселяться на другие планеты. Человечество получило новый глоток воздуха.
Вместе с глотком воздуха был поддёрнут и прогресс. Развивалась техника, системы защиты, медицина. Нет, бессмертия не добились. Это было пока недостижимо, но было достигнуто немного иное бессмертие. При смерти, человеческое сознание помещалось в новую телесную оболочку, которую воссоздавали по ранее снятым биометрическим данным.
Скоростную экспансию не могли даже затормозить бюрократские препоны. Вскоре Терра стала памятником начала экспансии. Но она не отправилась в утиль, её постоянно улучшали. Всё это было благодаря предку Самюэля. Он не захотел делать из корабля памятник, на неё он и его потомки открывали планеты, на которых мог бы существовать человек. Терра и её капитаны стали легендами в истории нового человечества.
Первый миллиард в количестве населения был достигнут уже к концу первого столетия заселения Кеплера.  Благодаря экспансии и хорошим условиям развития, в каждой семье было минимум 5 детей. Что позволяло максимально быстро развиваться. Спустя восемь столетий население достигло двадцати семи миллиардов. Именно в это время начались первые стычки между колониями. Разбившись на восемь альянсов, колонии начали первую войну. Изощрённые умы придумывали самые ужасные виды вооружения. Война унесла множество жизней.
Всё закончилось в один миг. Когда на Кефроне произошла стычка с неизвестными кораблями. Атака была неожиданной. Корабли вышли из гиперпрыжка со стороны неисследованной галактики. Руководство посчитало, что это диверсия и попыталась уничтожить корабли. Потеряв три десятка лучших истребителей, они всё-таки уничтожили вражеские корабли.
Исследование показало, что это были корабли, которые человечество ещё не изобрело. Возник вопрос, что же это? Были фанатики, которые утверждали, что эти корабли с планеты прародительницы, Земли. Но это мнение было отклонено, по  причине иного строения кораблей. Эти корабли были предназначены для иной расы.
Следующий контакт произошёл через 95 лет. Будучи до тех пор ещё разрозненными альянсами, но уже начавшими объединятся, люди ждали новых контактов. Дальние радары показывали, что иногда скользят единичные корабли. Все ждали контакта.
Контакт произошёл. Вышедший из гиперпространства в системе звезды Кефрон корабль был такого же типа, как и те три, что были до него, при первом контакте. Корабль молчал. Но при попытке связаться с ним он ответил. Для постановки нужной частоты и хорошей двусторонней связи потребовалось два дня. Двустороннее общение на языке иной цивилизации было достигнуто через несколько недель. Инопланетяне помогали, как могли. Себя они назвали Эллинами. Водная раса. Их системы почти примыкали к системам землян.
Двусторонние отношения вскоре развились до заключения союза и договоров на обмен планет. В это время выяснилось, что кроме Эллинов известно ещё несколько десятков рас, некоторые ещё не развились до космических просторов, другие, как Эллины, уже проводили экспансию и их технический уровень был очень высок. Был произведён обмен некоторыми разработками.
В это время в галактике назревал конфликт, который приведёт к первой галактической войне. Человечество сохранит нейтралитет до сражения в системе Муррац. В этой системе одна из планет принадлежала людям. Атака Фоггов произошла очень быстро. Аквилианцы не успели ничего сделать. Их флот, только вставший в защитное построение, был сметён лазерной атакой. После произошла самая большая трагедия в истории Первой Галактической Войны.
Хоть это и была война, но шла она вполне гуманно, если можно сказать это о войне. Чаще всего сражения заканчивались уничтожением флота и захватом планеты. Иногда проводились орбитальные бомбардировки защитных систем, если планета не хотела просто так сдаваться. Но не в этот раз. Фогги вычистили планеты от всего живого. Начав с обстрела тяжёлой плазмой, в завершение всего, они сбросили несколько кварковых бомб. Планета превратилась в ледяной ад. А после атаковали планету, где жили люди. Такого не ждал никто.
Через неделю последовали новые атаки на человеческие колонии. Именно тогда, предок Самюэля, не подчиняясь приказам, собрал команду и начал отбивать атаки Фоггов. Терра была совершенством в военном кораблестроении всегда. И будучи всегда в первых рядах, вызывала ужас в рядах противников.
Сам капитан Самюэль с 16 лет стал членом Терры. А вскоре и её капитаном. Его черёд пришёл на конец Второй Галактической Войны.
Вторая Галактическая была намного страшнее первой. Новое вооружение, новые тактики ведения боя, новые территории.
Самым страшным вооружением, из-за которого почти была уничтожена Терра, стал «Розовый туман». Активное вещество разогревало окружающее пространство до нескольких миллионов градусов и сжигало всё, что находилось рядом.
После окончания войны, которая унесла огромное количество жизней, было  запрещено тяжёлое вооружение. Терра была переформирована в основной командный центр и находилась возле первой колонии людей, Кеплера 22-б.
Капитан смотрел на экраны. Что же может быть?
- Рин, координаты сигнала, какую информацию передаёт сигнал.
-Капитан, координаты не очень точные. Сигнал расшифровывается.
- Как только будут получены данные, сообщите.
- Хорошо капитан.
Самюэль направился в свою каюту. По дороге его вызвал Рин.
- Капитан, координаты получены. Источник находится в рукаве Ориона, в незаселённом секторе. Там, по нашим данным, нет живых существ. Передаваемое сообщение ещё расшифровываем.
- Попробуйте использовать автоматические дешифраторы первой Терры.
- Но, сер, там же старые программы.
- Выполнять мой приказ! Ясно?
- Да, товарищ капитан.
Самюэль зашёл к себе в каюту и зашёл с личного терминала начал искать всю информацию об этом секторе. Через десять минут его вновь вызвали.
- Что в расшифровке?
- Координаты планеты. Системы называют эту планету Земля. Солнечная система.
- Что?! Это точно? – Капитан вскочил с кресла и бросился к информационным экранам.
- Так точно сэр! Что прикажете делать?
Самюэль мерил шагами каюту, он решал:
- Выслать в центральный штаб лазерограмму, о продолжении нашего круиза и направить крейсер после отправки сообщений по координатам.
-Есть сэр.


Рецензии