Шёл Снег

Шёл снег. Снежинки падали на ладонь и таяли. Детская радость от первого снега охватила Андрея. Он кружился, прыгал, смеялся, размахивал руками в этой круговерти снега. Детская радость от снега постоянна. Невозможно разорвать это просто так. И будь человеку десять или двадцать пять лет, если он умеет радоваться жизни, то всё равно будет испытывать восторг от первых падающих снежинок.
Город тонул в белёсой пелене падающего снега. Смазывались контуры, исчезали дома, и проносящиеся мимо машины были словно призраки, несущиеся по делам. И неподвластная природа сыпала крупными хлопьями снег. Лёгкий ветер позволял вернуться в детство. Он сдувал все проблемы настоящего.
Когда стало ясно, что ещё сильнее снегопад не выдержать, Андрей пошёл в направлении к дому, который должен был быть в двух десятках метров. Но сделав полсотни шагов, он ничего не встретил. Ещё полсотни шагов. Ничего и никого не видно. Страх начал одолевать.  Развернувшись, он бросился обратно. Неожиданно земля под ногами исчезла и он упал.
Очнулся Андрей не скоро. Падение не оказалось смертельным, его последствиями были больная голова и ватное тело. Переломов нет, а вот ссадины и ушибы есть. Встав, он попытался, что ни будь разглядеть, но ничего не получалось. На ощупь он понял, что находится в каком-то туннеле. Низкий потолок почти задевал голову, и приходилось пригибаться. Сидеть на месте было невозможно. Но и идти в никуда являлось не лучшей идеей. Выбрав из двух зол меньшее, он решил пойти по туннелю, если повезёт, то хоть куда-нибудь, выберется. Теперь осталось выбрать путь. Идти вперёд или попытаться вернуться. Поняв, что выход  из данной ситуации может быть не решён, он направился вперёд по туннелю. Темнота смазывала время и чувства. Единственное, что не сводило с ума, так это звуки от собственных шагов и дыхания.
Спустя неопределённо долгое время, Андрей увидел впереди отблеск. То ли свет, то ли мерещится. А может где то свет пробивается сквозь дыру в земле. Но это придало сил. Он направился к этому свету.
Неожиданно, он споткнулся обо что-то в темноте и с диким грохотом упал. Поднявшись и потрогав руками предмет падения он похолодел. Пот струился по его спине. Его рука чувствовала скелет человека. Рядом с человеком лежал блестящий предмет, которым оказался кинжал.
Лезвие кинжала было очень тонким, и так удобно лежал в руке, что не оставалось сомнения, что это не игрушка, а профессиональное орудие. На скелете он нащупал ножны. Сняв, Андрей закрепил их себе на пояс. «Мало ли что может попасться на дороге», - Подумал он.
Дальнейший путь занял несколько минут. Этим отблеском оказался выход из туннеля. На улице дул сильный ветер и шёл снег.  И нигде не было видно домов. Или даже следов цивилизации.
Возле выхода расстилался лес. Очень густой, словно каждое дерево росло друг на друге. А сам выход был в холме, кроме редких травинок и одинокого деревца ничего не было. Открывшийся вид при подъёме просто поражал. Белое поле, Растянувшееся на несколько километров, резко оканчивалось зелёными лугами и лесами. Словно что-то разделяло эти два сезона.
Пересечь луг быстро не удалось. Только спустя три часа границу зимы и весны можно было спокойно различить. Ещё полчаса ушло на достижение этой границы. Встав перед границей этого чуда, Андрей сделал шаг. Но перейти он не смог. Что-то острое касалось его горла.
- Куда ты собрался? Не в лето ли? – просипел голос, - а тебе разрешили? Говори, зачем ты здесь?
- Я… Я… заблудился. Вышел из туннеля и, увидев это, пошел сюда.
- Из какого туннеля?
- Который в полутора километрах от сюда.
- Чёрт! Опять кого-то закинули. Парень. Ты знаешь, что тебе повезло, когда ты выбрался из туннеля. Тебя могли сожрать. Но тебе не повезло, когда ты дошёл до границы. Тебя уже засекли, и поверь. Я успею исчезнуть, но тебе осталось жить не более десяти секунд.
Кинжал исчез. Андрей повернулся и никого не увидел.
Смерть пришла неожиданно. Спустя секунду, его тело, развалившись на 4 части, окропляло снег кровью. Ещё горячей. Снежинки падали на ладонь и таяли. Шёл снег.


Рецензии