Змеиный Бог

«И только холодные желтые глаза
выдавали в нем Бога»
Евгений Головин «Дионисийские Мистерии»

«А с чего Вы взяли, что способны доставить удовольствие?»
 из разговора Мужчины с Женщиной

Читала рассказ о Змеином Боге и вдруг вспомнила.  Его - мужика, с кем рассталась год назад. Как сидели за столом на кухне и пили чай. И вдруг  обратила внимание на его глаза. Хотя встречались уже месяц, но  никогда не видела его при ярком солнечном свете. И вдруг увидела – желтые глаза. Наташа удивленно спросила:
-А какого цвета у тебя глаза?
Федор посмотрел на нее так, как будто решился  открыть некую тайну:
-Вообще-то зеленые. Но, когда  болею - становятся желтыми.
До этого Наташа была уверена, что у людей не бывает желтых глаз, только у кошек  и тигров. И вот жизнь опровергла ее понятия.
-Представляешь, у него желтые глаза, - заявила  своей лучшей подруге.
-Вечно ты выдумываешь все! Желтых глаз у людей не бывает, значит у него карие.
-Нет – произнесла Наташа задумчиво – я смотрела на него полминуты и хорошо рассмотрела – они точно такие, как у моей Кузьки – желтые.
Кузькой звали Наташину кошку, хотя та была девочкой. Всех кошек Наташа называла Кузьками по никому неведомой причине.
-Не может быть, - заявила подруга.
И Наташа влезла в интернет. И с удивлением прочла, что такое бывает, хотя и редко. У людей необыкновенных, с сильной волей и телепатическими способностями. И по слухам именно такие глаза были у Сталина и Гитлера. Ну, и компания у него, однако, -  подумала Наташа и забыла. А вчера стала читать про Дионисийские Мистерии у Головина  и эта фраза как обожгла ее: «Сатир грязно приставал к нимфе  и только холодные желтые глаза выдавали в нем Бога». И Наташа вспомнила, как  однажды Федор смотрел на нее тяжелым мужским взглядом. На минуту в глаза, потом на грудь, затем взгляд опускался ниже  на бедра и неторопливо обшаривал их, затем снова в глаза и снова медленно продолжал свой путь. Тогда слегка удивилась. Она нравилась многим мужикам, но ни один никогда не смотрел на нее так. В тот момент  вспомнила советы из бабского журнала – если парень ТАК смотрит на Вас, то быстро от него уходите, иначе изнасилует. Наташе стало смешно - она бы не возражала, чтоб Федор  изнасиловал, но ей хотелось самой тоже получить при этом удовольствие. А времени на это не оставалось – муж вышел в магазин и с минуты на минуту должен вернуться.
Конечно, минут пять в запасе у них имелось. И задумчиво смотрела на Федора, как  он стоял, широко расставив ноги, слегка покачивая мощными плечами, и медленно расстегивал и застегивал молнию на своем свитере. А она сидела в кресле напротив него и улыбалась. Абсолютно развратной улыбкой.  И решила, что позовет  завтра, когда муж уйдет до вечера. И позвала. Но Федор не пришел. И целый год  видела  только урывками  в компаниях. Разговаривали о философии  и об устройстве вселенной. И все, больше ни о чем. Когда же прямо предложила «провести вечерок», Федор заявил, что она его «не так поняла». И с тех пор  эту тему не обсуждали. Но он продолжал смотреть на нее. Изредка и исподтишка. Так смотреть, что у нее все сжималось внутри. И часто думала о нем  и о его взглядах, как бы телепатически чувствовала, как тот думает о ней. Иногда прямо ощущала, как тот  мысленно гладит ее колени и целует руки. Ложась в постель  часто думала о нем  и просыпаясь тоже о нем. Вскоре это наваждение стало доставлять  удовольствие. Перестала страдать и стала чувствовать, как страдает он. Между ними постоянно ощущалось некое напряжение, и это тонизировало ее и делало счастливой. Наташа похорошела и в движениях появилась грация. Ощущала себя балованной кошечкой. Стоило  улыбнуться кому-то и сказать пару слов, как тот уже не сводил с нее глаз и ловил каждое  движение. Это начало забавлять Наташу. Знакомые мужики, что знали ее по  двадцать лет, теперь смотрели восторженными глазами  и не сводя глаз  слушали, чтобы она не говорила. Иногда  вспоминала  странную и загадочную фразу насчет удовольствия. Ту, что Федор  сказал ей при первой встрече. Фразу, которую  долго обдумывала, но так и не смогла понять, что же  хотел этим сказать. Оскорбить ее? – не похоже. Тогда что?
И только теперь  год спустя  поняла. Ему не нужно было ее тело. Оно не могло дать  то Удовольствие, которое ему требовалось. Он хотел получить ее ВСЮ, всю целиком. И тело и душу и дух. Но тогда  год назад  их у нее еще не было. Ни души ни духа. И Федор это сразу ощутил  и захотел Создать то, в чем так нуждался. Видимо страстно хотел обладать настоящей Женщиной. Той, что способна оценить и понять его Душу и принять его Дух. Вместить его. Но год назад Наташа не была такой. И он начал ее создавать. Создавать так, как это всегда делают Боги. Через Боль и Страдания. Других способов не существует. Чтобы стать Богиней  надо пройти через все это. И она прошла. И теперь обрела Все. И Душу и Дух  и Власть над мужчинами. И только теперь  осознала, что сделал для нее Федор – он дал ей Власть. Ту власть, которой обладал Сам. Он мог выбрать любую женщину и влюбить в себя. А теперь  и она умеет это делать. Может выбрать любого мужчину и влюбить в себя. И наконец-то  Наташа осознала, почему Федор так страдал весь год. Он сомневался. Сомневался в Ней. Теперь, когда  может выбрать любого - захочет ли  Выбрать Его. Его, со всеми человеческими проблемами и недостатками. Нужен ли он ей такой? Такой же, как все. Обычный человек. Только с желтыми глазами. Как у змеи. Глазами Бога…Когда Бог «нисходит в материю»  и становится человеком,  он меняется. Сильно меняется. Только Глаза остаются прежними. И Душа. И  Дух. И, чтобы получить Удовольствие,  нужна такая же Душа. Такая, как у него. И он их выращивает, эти Души. Надеясь слиться с ними в Экстазе Единения…Но тщетно. Они выпархивают в Мир Божий. А Он остается  Один. Как всегда  Один.


Рецензии