Без лишних слов

  С севера подул ветер. Холодный, сухой поток воздуха бился в окна пустых домов и уносил с собой тихий шепот людей ,что остались в живых. На всем этом фоне запустения можно было выделить фигуру в черном. Строгий  плащ и шляпа ,как будто утверждали то , что все что затронуло остальных ему не причинило никакого вреда.  Все вокруг затихло ,перестало существовать. Он потерял ее. Зачем быть всесильным ,если помочь другим не было возможно? Он никогда не думал ,что будет так ,пока не встретил ее ,но видимо все было решено свыше. Да и какой тогда прок в абсолютной власти над всем миром ,если он рушиться. Он шел , шел не оборачиваясь и ступая по сырой земле небрежно ,неосторожно -она принадлежала ему. А за спиной загорались дома, смешивались с грязью машины в потоках воды ,умирали животные, замертво падали птицы. По его щеке скатилась слеза.
Пошел дождь ,громадные капли падали ,разбиваясь о землю ЕГО слезами....
-Судьба..Как глупо..-И он замолчал ,уже навсегда.
  Он хотел спасти ее , зная, что это не поможет. Для того чтобы жить нужно место. Но то ,что мы привыкли считать должным восстало ,восстало против тех кто жил не думая о последствиях..Ему суждено было выжить ,одному из немногих, построить новый мир. Но ему было все равно. В новом мире ей не было места ,она погибла из за него..
  Фигура в черном остановилась. Смысла ждать больше не было. Если он не смог спасти то немногое, что давало ему силы жить, то и ему нет места на этой земле. Он вошел в единственное не разрушенное здание в этих пустошах, что когда то были городом. Прошел в холл , мимо пустых рабочих мест ,мимо когда то вечно оживленной приемной , к лестнице и поднялся на самый верхний этаж. Стоя на верху здания можно было увидеть свинцовое небо как на ладони ,но дождь смывал остатки грез. Он стал на карниз. Он вспомнил ее. В последний раз его сердце забилось с каждым стуком отсчитывая новое воспоминание о прошлой жизни ,в последний раз он вспомнил тепло ее рук, цвет ее глаз ,как они были вместе. Ах если бы у него осталось хоть что то,что он мог также любить как ее..Но..Он сделал первый шаг ,первый шаг в бездну своей боли и страха других...
  Полет с небес на землю длится сравнительно недолго ,но он вспомнил за эти мгновения  все. Все что они делали вместе и могли сделать, ее слезы и смех...Нет ,у него не появились крылья. Он просто прожег мокрый асфальт своим телом. И все прекратилось. Кончился дождь..
  Прошли года. Люди начали собираться вместе и научились выживать в этом новом, жестоком мире, тем самым не дав и ему умереть. Вытаскивали из под завалов людей, раненых и еще живых. Хоронили мертвых на новых кладбищах-кладбищах скорби...На одно из таких кладбищ каждый вечер приходила маленькая девочка с глазами цвета неба и долго сидела у одной и той же могилы. Его могилы. Нет..Она не плакала ,она  не понимала почему люди плачут. Она была не такая как все и даже еще не умела говорить. Но одно слово она пыталась выдавить из себя каждый раз как была здесь..
-Папа...


Рецензии