Посвящается С. А. Есенину

Самая большая проблема у автора, это начало книги. Итак, начать свою книгу я решила с отрывка из стихотворения очень талантливого поэта, но пока не буду, раскрывать о ком идёт речь, я думаю, вы должны сами догадаться:
Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
Ну, что догадались…..а если так:
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
Ну, теперь я думаю, вы точно догадались, чьи это золотые стихи, конечно же, это золотая голова России-С.А.Есенин.
О нём я и хочу написать книгу, здесь будет написано чисто моё мнения о жизни и загадочной смерти поэта. Я никому не хочу навязать своё мнение о нём, у каждого человека есть своё мнение, и одни могут со мной согласиться, а другие напротив могут считать это всего лишь вымыслом.
Итак, в 2006 году был показан сериал  «Есенин», он так меня заворожил, что у меня даже поменялось мировоззрение о мире. Знаете меня, очень заинтересовала жизнь и творчество гения России, не побоюсь такого высказывания.  Больше всего меня поразила циничность и пофигизм людей, которые занимают высокие должности. Они реально могут помочь разобраться, кто же на самом деле С.А.Есенин: жалкий самоубийца или же невинно убитый, который просто родился не в то время, и который не мог просто молчать, когда его любимую родину рвали на куски.
Есенин-это человек, который сильно болел за свой народ, за простых крестьян, за которых заступиться было некому.  Изначально он был немного наивен, когда верил в байки о светлом будущем крестьян, но когда перед ним открылась реальность, в которой он увидел, что никогда крестьяне не станут равными с элитой общества, он не мог молчать, и спокойно смотреть на весь этот срам.
И он начал говорить, это был крик души, который он передавал через свои, на мой взгляд, великолепные стихи, поэмы. Они даже  в наш современный мир очень даже вписываются. Пусть и прошло уже полвека, но разум, менталитет людей ничуть не изменился. Мы как были самолюбивой скотиной, так ей и остались. Которым наплевать  друг на друга, каждый печётся только о своей шкуре, да что тут говорить, мы иногда попросту не знаем, как зовут своих соседей. И это господа очень печально, хоть и относимся мы к людям разумным, «интеллигентным», мы ничуть не отличаемся от наших сородичей. Знаете ведь животные умнее нас, они всегда держатся стаей, и всегда идут на помощь друг другу, а у нас каждый сам за себя. Это даже не жизнь, это «ВЫЖИВАНИЕ». Борьба была за жизнь, кто сильнее, тот живёт, а если дашь слабину, то общество тебя «сожрёт» и  ты превратишься в «человека-невидимку», вроде как тело есть, а внутреннего содержания (души), то и нет.
В 2006 году я была ещё только взрослеющем подростком и ещё не совсем могла передать свои эмоции, чувства на бумаге, но я поверила сюжету сериала и даже купила книгу Виталия Безрукова «Есенин», и с большим интересом её прочла. А потом жизнь как-то пошла своим чередом и время на рассуждения о поэте не было.
И вот совсем недавно меня заинтересовала жизнь и творчество С.А.Есенина. Я даже уже не помню, почему он стал мне интересен. Просто однажды на работе я лазила  по интернету, зашла на сайт Безрукова, а у него целый спектакль посвящён поэту – «Хулиган». И знаете, меня как током ударило, я захотела о нём узнать всё. В интернете я нашла очень много документов связанных с Сергеем Александровичам, его письма. И чем больше я читала, тем больше мне хотелось во всём разобраться. Естественно в интернете написана только официальная версия самоубийства. Очень много негативных высказываний в адрес Безруковых, что они выдумали такой сериал, да ещё и денег заработали на лжи.
Ну, конечно наш народ живёт по принципу моя хата с краю. Люди скучно живут, их заботит только свои проблемы и всё. Мы смотрим только в будущее, а почему бы нам не посмотреть в прошлое, ведь это наша история, а если взять и попытаться изменить прошлое. Сопоставить все факты, домыслы, ведь это интересно изменить ход истории. Вроде живём уже в цивилизованной стране, где появилась свобода слова, и уже не нужно сидеть на кухне без света и шушукаться, и бояться каждого шороха, когда в любой момент тебя могли загрести на долгие годы или вообще навечно.
А ведь у наших предков было больше энтузиазма, экстрима, они постоянно что-то доказывали, спорили с властью, и это всегда было чревато последствиями.
А сейчас мы все живём в свободной стране, где нужно только упорство и желание, что-то доказать или изменить, но людям ничего не хочется. Сейчас у людей совсем иные пристрастия: дом, работа, семья, еда и телик и всё!!
Раз в год выдут на митинг, 5 минут что-то покричат и всё на этом. И это для государства сразу становиться трагедией.
Но, а о походах в театр, кино или музей, я вообще молчу. Ходят, конечно, но очень мало таких. Правильно лучше валяться на диване с пультом в руках и щёлкать каналы,  сытый и в тепле.
Люди, а вам не скучно так жить?
Вот интересно как в нашем мире жил бы Есенин? Я думаю, что не было бы написано таких стихов и поэм. Ему, наверное, было бы скучно жить в этой серой массе людей.
В 20-х годах было ведь всё под запретом, а, как известно запретный плод сладок. Ведь если нам что-то запрещают, нам ещё больше хочется переступить через грани и хоть немного надкусить запретный плод. Вот и он не хотел жить как все, он жил на взрыв, он не следил себя, а целиком отдавался  народу. Было много людей, которые его ценили, приклонялись перед его талантом, но были ведь и такие, которым было наплевать на него, да и вообще на всё общество. И это я думаю, его угнетало, может, поэтому он немного и выпивал, ведь через пьяный взгляд мир становиться краше,  вроде люди не такие эгоисты. Но когда ты трезвеешь, то попадаешь в реальность, где мир не такой уж радужный и красочный. Да, настоящему гению тяжело было жить в этом мире, который от самых корней был пропитан ложью, лицемерием и подлостью.
Сергей Александрович был простым крестьянским парнем: доверчивым, наивным, бесхитростным и любящий свою родину до кончиков пальцев, какой бы она жестокой не была.
И им все пользовались, начиная от его так называемых друзей и заканчивая самой верхушкой власти. Ведь, как из исторических сведений нам известно, в то время шла жестокая, можно даже сказать кровавая борьба за власть. И Есенин был просто марионеткой в руках господствующих лиц, и каждый рвал его на свою сторону.
Тогда не только пострадал С.А. Есенин, много талантливых душ было загублено, только ради какой цели они отдали свои жизни не известно.
Жестокие были времена, прямо дух захватывает.
Я не верю что этот человек, полный энергии, жизненной силы, мог вот так запросто уйти из жизни…. Нет, он любил жизнь, как свою родину. Тем более он был человеком верующим, а самоубийство - это большой грех.
Его не стало на пике популярности, ведь, сколько ещё он мог гениального написать, но нет, такова судьба. Он теперь навсегда останется на иллюстрациях книгах - молодым, озорным «хулиганом».
Почему-то у нашего народа зародилось такое мнение – если человек творчески одарён, значит, он сумасшедший. Так было, есть и будет всегда…
В нашем ХХI веке очень мало патриотов родины, которые бы искренне любили её. А ведь мы выросли на этой земле, сделали свои первые шаги, она нас воспитала, дала нам образование, путёвку в жизнь.
А мы чем ей расплатились, как только стали получать большие деньги, сразу же весь наш патриотизм куда-то улетучился.… И мы целой толпой стали сбегать за рубеж, но дорогие мои от кого мы бежим, от себя же нельзя сбежать, это уже доказанный факт.
Давай те теперь посмотрим на тех же иностранцев, разве они сбегают со своей родины? Нет…. они очень умны и хитрый народ, хотя мы их считаем полными идиотами.
Они никогда не покинут свою родину, даже в самых страшных ситуациях, а зачем? Ведь скоро приедет свора русскоязычных, которые легко и быстро поправят их материальное положение, почему до нашего народа никак не дойдёт понятие, что нами пользуются, как продажной потоскухой, может это и грубое высказывание, но зато короткое и понятное.
Может,  в ваших глазах я покажусь не совсем современной, но моё сердце всегда будет с родиной и с моими родными. Может через некоторое время я и побываю за рубежом своей страны, но я точно знаю, что мне там будет так же тоскливо и одиноко, как и С.А.Есенину.
Я думаю ему тяжело далось это время пребывания за границей, вдалеке от родины, где его никто не понимал, они не чувствовали его душевного страдания. Ему может и хотелось, что бы наш народ хоть немного пожил в такой цивилизации, где всё культурно, вежливо, но в тоже время лживо и пафосно.
Там ему не удалось найти людей близких по духу, таких как в выражении «Свой в доску».
Душа творческого человека очень ранима, и каждый может его обидеть одним лишь словом. А когда через свои произведения ты пытаешься донести до людей свои переживания, страдания, радость и любовь. А тебя никто не понимает, просто хихикают в лицо, считая тебя шутом, то это оставляет в душе поэта очень глубокие раны, которые очень долго не заживают, а некоторые остаются с ним вечно.
Творческие люди они как губка, всё впитывают в себя и выжимают из себя всё да последней капли. И очень скверно, когда мы их начинаем ценить и приклоняться перед их талантом только после их смерти. Вот такой мы сволочной народ…
А сейчас я бы хотела заострить свой взор на друзей поэта, хотя настоящих друзей у него было не много, а все остальные так называемые «друзья» крутились возле него только для вытягивания денег, и для беспробудных пьянок. Знаете, он может быть совсем бы и не пил, но он не мог отказать друзьям, ведь для него друзья были всем. А он, наверное, просто не замечал, что своим друзьям нужен только как кошелёк, а может всё это и видел, только не мог он послать их едрёной бабушке.
Вот это его искренность, доброта и сострадание его и погубило,…  может если бы он был немного решителен и мог сказать крепкое слова «нет», то и жизнь у него прошла бы по-другому, но что уже об этом говорить.
Вот мне тоже иногда тяжело сказать «нет», у меня сразу возникает чувство, что я могу обидеть человека своим отказом. Но иногда я могу решительно и жёстко произнести слова «НЕТ», хотя меня будет что-то все ровно коробить.
Я ведь скорпион, во мне будет долго скапливаться вся ненависть, раздражительность и вся остальная отрицательная энергия, и вот в один прекрасный момент моё терпение лопнет, и тогда все мои отрицательные мысли вырваться наружу и тогда под горячую руку лучше не попадаться, будет плохо всем.
Сергею Александровичу ведь тоже палец в рот не клади, т.к. в один прекрасный момент, ты даже не опомнишься, как он тебя морально раздавит.
А ведь есть же такие люди «кровопийцы», они всю душу, энергию из тебя высосут и будут довольны, а ты потом будешь весь день ходить, как помоями облиты. Вот так и живём…
Настоящих и преданные друзей у нас, не так уж и много. Я считаю, что не все способны носить почётное название «друг».
Для начала нужно дать определение слову «друг», что в себя включает это слова, какими магическими символами оно обладает?
Ведь недаром говорят, что настоящий друг познаётся в беде. Когда тебе нужна помощь, только преданный человек придёт к тебе на помощь.
Я считаю, что носить звание «друг» стоит дорогого. И очень обидно, когда приходиться разочаровываться в друзьях. Когда ты его с детства считал близким человеком, доверял ему такие тайны, о которых даже близкие люди не знали, делился с ним своими секретами, переживаниями, поддерживал его в любых ситуациях. И в один прекрасный день этот человек, которого ты ценил, оказывается гнусным подлицом, лицемером, который за грязные деньги продаст не то что друга, а родную мать…
А всё-таки прекрасно, когда у тебя есть друзья, которые поддержат тебя, дадут совет, да и просто кому можно излить свою душу. Я могу сказать, что я счастливый человек. Просто, потому, что у меня есть друзья, которым я нужна, которые меня не продадут, а будут уважать и любить меня такой, какая я есть, хотя бы ради этого стоит жить.  К жизни нужно относиться как то по-особому. Она ведь дана только избранным, и нужно достойно её прожить.
Я считаю, что человек родился для выполнения определённой миссии на земле. Каждому, дан шанс, внести свой вклад в историю, нужно уметь им воспользоваться.
Конечно, есть и такие граждане, у которых вообще нет никаких жизненных целей, проживают жизнь  впустую. А они может, занимают чужое место на земле, допустим вместо беспробудного пьяницы, мог родиться гений. Ведь талантливых людей и так очень мало.
У меня иногда возникает такое чувство, что жизнь пролетает мгновенно, а так хочется все задуманное успеть сделать. И чем старше становлюсь, тем больше хочется жить, кажется иметь бы хотя бы ещё одну жизнь в запасе.
Я вообще не представляю, как можно не хотеть жить. Может это, потому что я по жизни оптимистка, хотя у меня тоже в жизни была масса печальных случаев, о которых даже вспоминать не хочется, и казалось вот сейчас бы, остановилась твоя жизнь, может, всем бы и легче стало. А потом задумаешься, зачем же ты тогда вообще рожался, что бы вот так просто распрощаться с жизнью на полпути. И потом ты говоришь себе «нет», не дождаться. Буду жить до тех пор, пока не реализую все свои цели, пока всевышние силы не заберут её у меня.
Когда на меня нападают все беды, напасти, как известно беда одна не приходит, тогда я говорю одну заветную фразу: «Всё что не делается, всё к лучшему», она мне всегда помогает. А потом все кажущееся на первый взгляд жуткие проблемы, кажутся не такими уж и жуткими, и разрешаются как бы сами собой. И ты смеёшься потом над собой, что боялся их как огня, был трусом.
Пора запомнить, что в этой жизнь ничего легко не достаётся, и тебе никто и ничего не поднесёт на тарелочке с голубой каёмочкой, так бывает только в сказках, хотя и там иногда приходиться попотеть.
А чтобы в этой жизни чего-то добиться нужно, собрать всю силу в кулак, сжать зубы и идти в бой, что бы через много лет ты мог сказать: « Вот это, что я имею, я добился САМ». Это мне кажется дорогого стоит.
Я иногда думаю, почему именно Есенин меня заинтересовал ведь в России масса гениев, у которых свои не менее интересные судьбы.
Наверное, потому, что он был честным и простым человеком. Он всегда доносил всю правду до простого народа о том, что твориться в государстве, через свои произведения. Ещё он никогда не преклонялся перед должностными лицами государства, он наоборот презирал людей, которые ползали перед ними.
А знаете что самое парадоксальное, вроде мы уже живём в 21 веке, но не чем не отличаемся от 20х,19х веков, как лизали зад начальству, так и лижем, это у нас как переходящее из одного века в другой. Может слишком грубые высказывание, но зато правдивые.
Я терпеть не могу двуличных, лживых людей, да и людьми их противно называть, это твари, которые ради своего благополучия готовы на всё. Страшно только одно, что тебе приходиться общаться с ними, улыбаться им, а иной раз так злость внутри переполняет, что как врезал бы раз, что бы ни повадно было.
Откуда они только берутся, почему мы становимся такие, вроде государство хот как то, но помогает нам, а у нашего народа всё мало: мало денег, хотя некоторые не знают, куда их засадить, нам всего МАЛО…   человек это такое существо, которому вечно всё мало. И мы постоянно соревнуемся друг с другом, вот у того есть машина а у меня нет, значит в том что ты такой несчастный виновато правительство, и мы давай его поливать грязью.
Почему мы вечно надеемся на кого-то, нам вечно кто-то должен, а мы сами хоть раз помогли своему же государству, да хотя бы себе самим нужно помочь. Увидел, что у соседа есть автомобиль, значит и тебе самому надо заработать на автомобиль, да нужно потрудиться, как звучит в нашей знаменитой пословице «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда». Но зато потом ты с гордостью скажешь, что вот эту машину я купил сам, и заработал на её своим, главное честным трудом. Самому себе ведь будет приятно, что ты сам заработал, себе на жизнь. А мы привыкли всё иметь на халяву.   
Мне кажется, когда ты сам чего то добиваешься в жизни, то ты гордишься собой, что ты такой молодец.
Люди, конечно же, разные, и я счастлива, что мои друзья порядочные, бесхитростные и бескорыстные граждане, я не представляю свою жизнь без них. Я их очень сильно люблю и дорожу нашей дружбой.
Когда говоришь Есенин, то сразу складывается образ этого хулигана, разбойника и всегда пьяного. Я считаю это неправильно, кто мы такие, что обсуждаем его личную жизнь, мы не имеем право его судить. Ведь мы не знаем от чего он пил, гулял, у творческих людей очень ранимая душа. Может перед своими друзьями и знакомыми он показывал свою силу, мужество, а ведь что у него творилось в душе, мы не знаем. Конечно, ему хотелось любви, настоящей, искренней, доброты, что бы о нем заботились, я думаю, что каждому этого хочется.
И вообще кто нам даёт такое право обсуждать людей, которые изменили ход нашей истории. Он ведь писал для нас. Все силы тратил на поэзию, для того что бы мы, home sapiens,прочитав произведение смогли сделать какие-то выводы. Вероятно, даже поменяли взгляды на жизнь, как-то по-другому стали оценивать всё происходящее. Да и все наши таланты, через свои творения пытаются донести до нас что-то светлое, чистое, доброе.
Вот воевать, ругаться, ненавидеть друг друга, да и весь мир, нас не надо этому учить это мы с молоком матерью всосали. Ведь я уверена, что не все люди у нас плохие, некоторые просто стесняются или боятся открыть свою душу, показать себя какой он на самом деле. Если ты начальник, значит это каменное сердце, холодный рассудок и здравый смысл.
Зачем, зачем надевать на себя эту тяжёлую маску, ведь ты на самом деле совсем другой. Я думаю жить надо как можно проще, и тогда люди к тебе потянутся.
Я по жизни стараюсь идти легко, непринуждённо, как сердце подскажет, так и живу. Правда иногда делаешь вид, что ты такой безразличный человек, и у тебя всё просто и легко, а на самом деле кошки скребутся в душе, и так хочется разрыдаться.
Придёшь дамой нарадуешься всласть, а потом спросишь у себя, чего ревёшь, ведь все живы и здоровы и это самое главное, а всякий проблемы, это всего лишь мелочи жизни, о которых скоро забудешь.
Жизнь, которую тебе подарили нужно любить и принимать её такой, какая она у тебя есть, конечно, ты можешь менять её как хочешь, и крутить ей как тебе угодно. Но ты не должен всех проклинать, что у тебя жизнь хуже, чем у твоего соседа. Ты должен быть благодарен своим родителем и миру что у тебя есть шанс прожить достойную жизнь. Она ведь твоя, и как она у тебя сложиться зависит только от тебя, и для этого нужно много трудиться, а не ждать когда тебе все с неба упадёт…………………………………………………………………...
Какую-то печальную тему я развиваю. Самое, на мой взгляд, светлое чувство в жизни - это любовь…. Да именно она.
Ведь без этого чувства не рождались бы такие произведения. Если мы посмотрим на судьбу нашего общего знакомого С.А.Есенина, он ведь без любви не жил. По нему сходили сума большое количество женщин, да и он сам без них не мог обходиться. Может иногда они ему, и надоедали, и ему хотелось побыть наедине, собраться с мыслями..
Но именно в период влюблённости, жгучей страсти и появляются на свет красивые, лёгкие, ароматные стихи. Ими ты зачитываешься и поражаешься.
Почему-то в наше время к любви стали относиться лояльно. Ну, встретились, типа полюбили друг друга, поженились, а потом через годик или полтора развелись, говорят любовь прошла. А была ли она изначально, может это всего лишь мимолётная страсть, которая спустя время растворилась, в бытовой жизни.  И потом между когда-то страстно «влюблёнными» стали появляться разногласия, не понимания и т.д. и в конце оказывается, что они вообще и не любили друг друга.
Я завидую людям, которым суждено было жить в прошлых веках. Вот там была настоящая любовь, ради которой влюблённые жертвовали своей жизнью ради любви. Когда войны сражались ради своей дамы сердца, когда шли на дуэль ради защиты чести своей любимой. Масса подвигов совершалась во имя любви.
Вот в наше время, если бы мужу наклеветали бы, что его супруга ему изменяет. Он бы  стал разбираться в её неверности, смог бы наказать обидчика? Я, думаю, что нет, а зачем тратить на это своё драгоценное время, луде ведь поставить в паспорте штамп о разводе и снова погрузиться в поиск своей единственной. Конечно, я не обобщаю. Я, не сомневаюсь, что существуют искренне любящие друг друга люди, которые друг за друга порвут любого..
Давайте хотя бы посмотрим на своих прадедов, дедов, бабушек, ведь многие уже отметили золотую, серебряную, коралловую и т.д. свадьбу, разве не завидно?
А у нас молодые люди максимум до 5 лет живут и то это много, а потом всё разбежались по разным углам. Да ладно ещё бы с миром разошлись, а то начинаем делить имущество, детей. Очень жалко детей, которых превращают в куклы и разрывают их на части.
Само слово «Любовь» звучит трепетно, нежно, ласково, а мы его  превращаем в привязанность, лживость и притворство. Зачем?
Мои дорогие давайте всё-таки будем правильно трактовать слово «ЛЮБОВЬ», и будем искренне и трепетно относиться к своим половинкам. И пусть у вас и у меня будет именно настоящая, сумасшедшая любовь. Ведь когда ты любишь, то и люди окружающие тебя кажутся милыми, добрыми созданиями.
Любите друг друга, совершайте ради своих любимых непредсказуемые поступки, и мы это оценим. Любовь, ведь это так прекрасно…………::::;))))))))))))))))))))))
Ну, вот и о прекрасном чувстве поговорили. Но самая искренняя, преданная и чистая любовь была в годы ВОЙНЫ. Люди любили друг друга так, как в последний раз, они не знали, наступит для них следующий день или нет. Поэтому наши бабушки и дедушки и живут вместе много лет, они знают, какими силами пришлось спасать и хранить преданность друг другу до последних дней. Об изменах и других вещах, которые разрушают  семьи, и думать они не могли, их могла разлучить только, эта проклятая, кровавая война……
Я вообще удивляюсь нашему народу, нам столько пришлось пережить в период существования людей на земле. И каждый раз на наши бедные головы сваливаются всевозможные испытания, и мы их преодолеваем, чего бы нам это не стоило.
Наверное, чем больше мы проходим через все испытании, тем сильнее становимся духом, и к новым сложным ситуациям подходим подготовленными. Главное не падать духом, идти напролом, и все свои неудачи просто топтать. У каждого из нас должна быть цель в жизни, которую мы любым путём должны добиться, как тяжело бы не было….
Вот наши деды, прадеды целенаправленно шли к победе, им было безумно тяжело дойти до победного конца, но они всё-таки смогли победить противников, им удалось вознести своё знамя над Рейхстагом, и мы за это должны им быть благодарны.   И пусть ГДР и живёт лучше нас, но у нас, зато на всю жизнь будет красным отмечен день в календаре – 9 МАЯ….
И я не сомневаюсь, что у каждого советского человека в этот день сжимает сердце, от гордости за нашу великую страну, за нашу ПОБЕДУ……
Нам всё-таки стоит поучиться у старшего поколения как жить и любить.  А то мы всё пытаемся быть современными, высоко продвинутыми и интеллигентными людьми.   Хоть раз бы побыли в их шкуре, где ты воюешь не только ради себя и своего благополучия, а ради целой страны, для всего народа, чтобы спустя много лет, мы «современные молодые люди» сказали им спасибо, что появились и живём на этом свете.… А не скулить и причитать, что хреново живём…. Какие мы всё-таки неблагодарные люди….
Жизнь нас учит, учит, а мы всё пропускаем мимо пальцев………………………………………
Знаете, меня всё сильнее и сильнее интересует судьба Есенина. Я  пошла в Национальную библиотеку. Взяла пару книг о поэте, и стала читать, жаль, что их нельзя брать с собой, а за 3 часа много не прочтёшь,…но хоть немного что-то прочла.
Я стала удивляться себе, наконец, то у меня появилось цель, стремление и желание что-то делать, что действительно меня интересует. У меня даже взгляд на жизнь поменялся, я стала реально смотреть на происходящее вокруг меня, мне иногда очень нравиться пофилософствовать, порассуждать о жизни, обо всем, что нас окружает. Всё-таки пора уже снять «розовые очки» и смотреть на жизнь реально.  Невозможно прожить жизнь в мечтах и иллюзиях. Нужно, наконец, спуститься «с небес на землю» и шагать по ней  обычной жизнью.
Ооо нет, это говорю я, та, которая, всю жизнь  живёт в мире воображений и фантазий…. Неет, в серой призме общества жить я не собираюсь. Жить с утра до вечера по одному распорядку я не собираюсь, это ведь скучно…… Мы живём только раз и нужно её прожить по максимуму.
Я нашла пару книг, в которых описывается всё происходящее в день смерти поэта, и после похорон.
Стихотворение « До свиданья, друг мой, до свиданья…» сочли все за предсмертную записку. Но разве стал бы он писать с утра предсмертную записку, и ждать до вечера, что бы покончить с собой.  Как известно самоубийцы пишут записки, а потом сразу кончают с собой... Не так ли?
Ещё вероятнее всего у него была мания преследования, ему постоянно казалось, что за ним следят. Но эти его подозрения не могли появиться не с того не со всего, хочу сказать что у одарённых людей очень развита интуиция, и на что бы мы, простые граждане не обратили никакого внимания, они же наоборот всё улавливают, до мелочи. Так что я думаю, что за ним действительно шла слежка, но, наверное, же проще сделать поэта сумасшедшим, чем в чём то разобраться…
А, о порезах на руках, вообще раздули целую историю. Оказывается он, сначала хотел вены вскрыть, но у него ничего не вышло и он, потом решил повеситься. Это просто бред. Если бы он хотел вскрыть вены, то, скорее всего, резал бы глубоко, а не делал бы несколько НЕ глубоких ран. Ну, нашло на его вдохновение, и нечем было записать стих. На ум что пришло первое, то и сделал. Некоторые говорили, мог бы до утра дождаться, и записать стихи.
Как, можно ждать до утра, если у него уже появилась строчка, её нужна сразу, записать, к утру, могло уже ничего и не прийти на ум.
Я читаю воспоминания людей, которые в последние дни жизни окружали С.А.Есенина.
И вот одно из воспоминаний: «- Иди Вова выспись! Я тоже  отосплюсь, а завтра – за работу! Достань нам квартиру в семь комнат. Три я возьму себе, а четыре Устиновым….» 
Ну, и зачем человеку, который уже всё для себя решил, решил покинуть этот свет, квартира? Я считаю, что о завтрашнем дне он бы уже вообще не думал.
А тут он думает, где ему жить, он захотел изменить жизнь, заново начать творить, жить, любить. И тут буквально через пару часов он решил поставить на всём крест и уйти из жизни, вот так быстро и решительно… Может, всё-таки это не его было решения, покинуть мир, и ему действительно кто-то помог?
А уже после смерти поэта, сколько времени глумились над его телом. Я, конечно, понимаю, что стражам порядка нет никакого дела, чей перед ними труп, будь то поэт или бродяга им всё равно, их дело всё запротоколировать, иногда придуманное и всё.
Эта циничность и безразличие в людях меня угнетает. Какую бы должность, ты только не занимал. У нас должно быть, хоть немного сострадания, и уважения, к умершему, и к его родственникам. Понятно, что всем не посочувствуешь, и как говориться у милиционеров и врачей должно быть холодное сердце и здравый разум.   Обходиться умершим, как с ненужной вещью тоже нельзя….
Я недавно сама была очевидицей жуткого зрелище. У нас на работе умер сторож, вероятно ночью или уже под утро, и когда мы пришли на работу, это было уже полдевятого, то прямо у нас перед окном лежал труп. Пролежал он где-то до двух часов дня, пока его не увезли, как же мне его было жаль, пусть он уже и нечего не чествовал, но всё равно как так можно?  Его вроде и накрывали плёнкой, но её, по-видимому, ветром сорвало, и он где-то около часа лежал, не прикрыт, и всё это под окнами. Мы все были в шоке, не могли даже сосредоточиться на работе, но, а про обед я вообще молчу.
Так что если сейчас происходят такие вещи, что всем на всех наплевать, то, что можно говорить о тех годах, когда шли большие репрессии и когда высказывание «Нет человека, нет проблем» становиться чуть ли не лозунгом, то о каком сострадании и человеческих качествах можно говорить…..

Меня всё-таки никак не оставляет в покое смерть Есенина. Я всё ещё ищу несоответствие в официальной версии смерти  поэта. И вот что меня ещё заинтересовало:
Когда обнаружили Есенина, то он висел под самым потолком и на вертикальной трубе. Почему никого из следователей не заинтересовало, как это поэту при среднем росте удалось дотянуться до самого потолка, а потолки как писалось в гостинице «Англетер» были достаточно высокие, где-то два, два с половиной метра. Ему что, приходилось подпрыгивать, что бы дотянуться до нужной точки, это просто смешно. А ещё труба была вертикальной, и как ему удалось не соскользнуть с неё, и завязать верёвку.
Я тут на минуту представила, как это всё происходило:
Есенин, подпрыгивая до потолка, крепко завязывает верёвку на самом верху трубы, потом карабкаясь по трубе, надевает петлю на горло, отталкивает как-то стул, и изо всех сил прижимается к трубе, дабы не соскользнуть, и наконец, ему удаётся совершить свой страшный замысел.
Вы хоть на время представьте, как это происходило, разве это не смешно и нелепо. Из всех протоколов, рассказов можно сделать вывод, что Есенин был не только гениальный поэт, но и отличный «акробат»…
Но до этого уже, к сожалению, никому нет дело, ведь существует официальное заключение, которое никто и некогда не подтвердит или опровергнет, зачем кому-то головная боль, пусть будет как есть и всё…
Поэта транспортировали из С.Петербуга (бывший Ленинград) в Москву, где и похоронили на Ваганьковском кладбище.
Когда прощались с С.А. Есениным,  его близкие люди вспоминали:
« Поэт не был похож сам на себя. Все привыкли видеть его золотистую шевелюру, взрывной характер, в глазах всегда блеск, счастья и любовь…. А сейчас он лежал беззащитный, маленький и с гладкими темными волосами, которые изменились после снятия посмертной маски».
Похоронили поэта на Новый год, 31 декабря, не удалось ему встретить новый 1926 год. Теперь мы можем только представить себе, если бы поэт дожил до старости, какой-бы он был, какое бы ещё гениальное произведение нам оставил. Но нет.… В наших сердцах он навсегда останется молодым, озорным гулякой. У него реально горела земля под ногами…
Он оставил нам своё богадство: стихи и поэмы, которые никогда не стареют и не забываются. Многие его стихи переложены на музыку и получились отличные песни, которые мы слушаем и которыми восхищаемся.  Здорово, что детей в школах заставляют учить стихи, отрывки из поэм, я говорю не только о Есенине конкретно, всех поэтов которые творили на нашей земле, и оставили нам своё творчество, мы должны ценить, учить и беречь. Хотя конечно это дело каждого я никого не принуждаю учить стихи, и почитать наших творцов, но кому-то это действительно нравиться и это хорошо…
Я бы очень хотела побывать в музее Есенина, поездить по его местам. В этом году очень хочу съездить в Санкт-Петербург, он чем-то меня манит к себе, наверное, своим историческим прошлым, своей удивительной архитектурой.
Мне говорят, лучше бы на отдых съездила, на море, а что там позагорать, поплавать, развлекаться и всё, да так можно каждый год ездить. А Питер это живая легенда, хоть и говорят, что это город разбойный, но меня всёровно туда тянет. Наверное, таких «сумасшедших», как я туда и притягивает. Иногда я думаю, что с лёгкостью там осталась жить, хочется окунуться в шумную, полную адреналина атмосферу, но и жить там долго бы не смогла, потому что сильно люблю свою Беларусь, это моя родина, край голубых озёр и зелёных полей, как же я без неё.… Ну, хватит о будущем, пора снова возвратиться в   1926 год, когда после смерти поэта прошёл год. Спустя год, как-то все неожиданно стали восхищаться творением поэта, стали в его стихах видеть что-то чистое, доброе, способное вытянуть человека из депрессии и поставить его на путь истинный.
«Опустела без него земля» и справиться с такой утратой, его близкие не все смогли. Женщина, которая всю жизнь его любила, которая прощала ему все его проказы и шалости, не смогла пережить его утрату. И ровно через год Г.А. Бениславская покончила с собой на могиле поэта. 
Знаете, я ей восхищаюсь, это настоящая «железная леди» была, всю жизнь посвятить себя человеку, который тебя не любит, это достойно похвалы. Она ведь знала, что С.А.Есенин никогда её не любил и не полюбит, но всё равно она всегда была рядом с ним, она его как «мать своего сына» оберегала от жестокого мира, но так и не уберегла. Может если бы она в тот момент находилась рядом с ним, то и не было этой трагедии.
Наверное, после смерти поэта она чувствовала себя виноватой, что не смогла защитить своего любимого Серёжу от гибели.  И вот на могиле поэта она написала предсмертную записку, где писалось, что жизни дальнейшей без самого дорогого человека она не видит. Бениславская выстрелила в себя, но тут произошла осечка, их вроде было две. Такое чувство, что её кто-то останавливал, не давал покинуть мир. Другая бы уже, наверное, больше и не стрелялось «нет, так нет», но не она, только на третьей попытке она застрелилась, это какой мужественной и смелой надо быть, что бы вот так оказаться со своим любимым навечно. Может так и нельзя, но я завидую такой любви, хоть она и была только  односторонней, но зато какой искренней, страстной и на всю жизнь. Не стало ещё одной заблудшей души.
Если в 1926 году Есениным восторгались и хвалили его, то к 27-му году любовь к Есенину прошла, и его резко стали критиковать, нелестно высказываться о стихах, особенно в тех в которых присутствуют матерные словечки, в общем, как и при жизни, стали обливать его грязью.
Кто они такие?  Кто им дал право высмеивать человека, поэта о котором они по-ссути ничего не знали.  Они привыкли, что он частенько дебоширил и был пьян. Кто ни будь из «них» спросил у него, почему он так делает, они ведь ни разу не заглянули ему в душу, они только плевали туда и всячески высмеивали.
Но уже ведь всё, нет поэта уже как 2 года, они добились своего, уничтожили его из русской земли, нет им всё ровно мало, им нужно и после смерти поглумиться над его душой. Вот Есенин насолил этим зажравшимся «богам народа», своей правдой, которую он рубил с плеча, не боясь никого. Многим он вероятно дорожку перешёл, что и после смерти не могут забыть о нём. Самое наилучшее для них было бы, если бы о Есенине вообще все забыли, что когда-то жил и творил такой поэт, уничтожив его творения. Но это не возможно любовь народа сильнее всех, и её нельзя купить или стереть из памяти, человека которым ты восхищался и восхищаешься до сих пор.
Я недавно побывала  в удивительном городе, в городе, где творилась целая история государства. В этот город невозможно не влюбиться, он захватывает своей историей, когда я только туда приехала, то у меня было ощущения, что я оказалась в прошлом, в веке XVIII-XIV, догадались о каком городе идёт речь? Конечно же, это Санкт-Петербург, он завораживает своим воздухом и архитектурой. Я очень счастлива, что побывала там.
Я не зря туда съездила, ведь этот город непосредственно связан с С.А.Есениным, там он проходил свою службу, в качестве медбрата, там он впервые познакомился с царской семьёй, и, наверное, с этого момента началась его творчески-бурная жизнь.
Мне удалось побывать в «Царском селе», где и проходил службу Есенин, я гуляла по парку и по тропинкам, по которым ходил Есенин вместе с дочерью царя. И у меня было такое ощущения, что я оказалась в том времени и тихонечко наблюдаю за ними. Это не передать словами.
Ну, вот я и написала свои мысли, доводы и рассуждения о самом загадочном, удивительном и неповторимом поэте золотой эпохи, о Сергее Александровиче Есенине. Все тайны его жизни и смерти мне всеровно не узнать, но пусть он будет в моём сердце и в сердцах народа талантливым, искреннем и чертовски обаятельным поэтом, который до сих пор прямо в сердце бьёт своей пронзительной поэзией.
Теперь я могу с чувством гордости сказать, что 2 мои самые желанные мечты сбылись: Я побывала в «городе мечты», в Санкт-Петербурге и я написала свои мысли и переживания о судьбе и жизни человека с «золотой головой», о С.А.Есенине, пусть земля ему будет пухом, он всегда будет в наших сердцах.

«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди. »


Рецензии
Есенин не мог бы жить в наше время ..это юбыл бы не Есенин уже..поэт и эпоха неотделимы...

Рэм Солнцев   01.10.2012 17:53     Заявить о нарушении