Из переписки с Павлом Клочковым. Вопросы философии

Рецензия на «Гольфстрим остановился!» (Павел Яковлевич Клочков)

Хорошо изложено, - впечатляюще, убедительно и, главное, обосновано серьёзно.

Иосиф Ольшаницкий   22.03.2012

___________

Иосиф! Есть тайны, за семью печатями…
Одна из них - Загадка молекулы воды. Лично для меня, вода не символизирует жизнь, а является «Дорогой и Колесом»!

С позиций Востока, для того чтобы «тонкое» управляло «грубым», нужны некоторые «особые условия». Наглость природы в этом – непостижима!

«Великий Иосиф, снизойди до генераторов и электродвигателей
Юрия Шурыгина, и может, они совместимы с твоим приводом».
Эта цитата Вам знакома, и она поможет прояснить суть дела…

Любая сосна, достаёт воду (своими корнями) из уровня минус десять метров,
И поставляет её (воду) на вершину или уровень плюс двадцать метров. При этом
Будто бы не нарушаются НИКАКИЕ «законы физики»??? Лихо закручен… сюжет.

Все циклоны, генерируются в Саргассовом море. В нужном месте, в нужное время…
Будто «кто-то» невидимый, поводил пальцем, вот он и «родился» – Циклон…

Но за всем этим – вода как синоним жизни… То есть вода, сразу… «Колесо и Дорога».

Мировой океан, система с распределёнными параметрами. Где же та грань,
отделяющая «живое» от неживого. Вода может хранить информацию, может и возвращать нам её, «сторицей» в виде цунами или ураганов. Всё при этом до одури просто и очевидно… «Просто» вода. Просто «дождь», или же просто «Радуга»…-)))

Муравейник состоящий из миллиона особей, «просто»… некий «единый организм».
«Великий Иосиф… снизойди до генераторов и электродвигателей»



Я имею диплом инженера электроника и осознаю ущербность, самих «постулатов»
заложенных в фундаменте силовых сетей и в самом «мамонте», - трансформаторе…

Все процессы в механике и в электронике описываются одинаковыми уравнениями.
Вам будет легко понять мои претензии. Вся нынешняя силовая электроника – одномерна!


Желания просто поумничать у меня нет. Но ведь все идеи взаимосвязаны и перетекают из одной отрасли знания, в другую.

В комплиментах Вы не нуждаетесь. Есть «сердитые» темы для продолжения нашего общения.
Я достал из своих подвалов, то что долго меня мучило.

«Мощь интеллекта - умом не постижима»! Естествознание...

Интеллект это Тысячетонный Пресс, полдня обслуживающий… фабрику детских
пластмассовых игрушек.
А вторую половину трудодня, ох, и пашет - ВРАЗНОС - на автомобильном кладбище.
Слава богу, что есть обеденный перерыв.

 

Иосиф! Надеюсь на Ваше чувство юмора… Пора уже плющить ВРАЗНОС… отжившие постулаты нашей техники.
Надеюсь, что «обеденный перерыв»  хотя бы раз в месяц у Вас бывает.
 
Мы околдованы… дорогами и колесом.
Весь наш Прогресс, это ещё более – зацикленное, «заколдованное» царство…


Многие темы, я пока не затрагиваю.

С глубоким уважением Павел.


Рецензии