Пусть он её удалит - будешь здорова!

  Эта история началась с того, что мы продали дачу, рядом с которой проходила шумная автомогистраль, и купили другую в тихом живописном местечке недалеко от города.
Наши новые соседи: разговорчивая Марина с молчаливым мужем и восьмидесятилетняя бабушка-колобок, встретили нас радушно. Марина и бабушка наперебой щебетали, что попали мы в райские пущи  и что они несказанно рады появлению новых соседей, так как прежний хозяин наведывался редко.Муж утвердительно кивал головой и добродушно улыбался. Несколько огорчило наше знакомство тем, что соседи матом не ругались...они на нём просто разговаривали!
Что поделать - соседей не выбирают, как гласит мудрая пословица:"На каждый роток не накинешь платок."
  А мы с энтузиазмом взялись наводить порядок: убрали мусор, выкорчевали поросль, уничтожили бурьян, побелили деревья, я насажала повсюду цветы...Довольная нашей работой Марина подбадривала нас. Действительно, всё преобразилось, как в сказке!
Пора приниматься за дом: старую крышу убрали и покрыли зелёной черепицей, в цвет ей поставили новый забор. Я покрасила рамы и сделала роспись на наличниках, изготовила трафарет двух, с изящно выгнутыми шеями, грациозных лебедей. Муж из влагостойкой фанеры выпилил их, и белоснежные красавцы украсили фасад дома.
  Вдруг мы стали замечать, что чем больше хорошеет наша дача, тем угрюмее становится лицо Марины, даже в движениях появилась какая-то нервозность. От прежней доброжелательности не осталось и следа,она стала постоянно высказывать нам притензии и недовольство: то мусор нельзя жечь - вдруг шальная искра попадёт на её крышу из рубероида, и она загорится; то трава слишком высокая, надо срочно косить...Мусор мы жгли в специальной ёмкости, соблюдая все правила пожарной безопасности. Траву вовремя косили тримером, а вдоль забора вкопали шифер, чтобы сорняки не лезли на чужую территорию, Но Марина пыталась найти всё новые и новые придирки В голосе появились металлические нотки, а в словах изобилие мата...
  Вскоре мы поставили новый душ и туалет с компакт-бочком и миниатюрной раковиной. Строение было изумрудно-зелёного цвета, две белые двери с узорчато-матовыми стёклами смотрелись оригинально и красиво.
Я увидела Марину, она стояла с отвисшей челюстью, голова  её поворачивалась то на свой покосившийся туалет, то на душ, сбитый наспех из обрезков досок и с занавеской вместо двери, то на нашу новую постройку...Марина напоминала ребёнка, у которого забрали любимую игрушку, и он вот-вот заплачет от обиды.
Соседка несколько дней ходила мрачнее тучи, бросая косые взгляды в нашу сторону и ,казалось, искала к чему бы придраться...И ведь нашла!
   В одно из воскресений муж привёз щебёнку и замостил ею въезд на участок. Душа Марины этого не выдержала, она стала требовать, чтобы и перед её дачей мы тоже  положили щебёнку, так как наша машина проезжает мимо и разбивает дорогу.Муж мой человек не скандальный и всегда старается погасить конфликтную ситуацию. И на этот раз попытался объяснить Марине, что дорога - место общего пользования и если она в плохом состоянии, надо всем сложиться на ремонт...Марина неожиданно выпучила глаза, упёрлась руками в бока, выставила вперёд ногу и ,переплетая обычные слова с матом, заорала:"Знаешь, отправляйся ты на х...на свою Родину...в Чечню или Дагестан, х...тебя знает, и там устанавливай свои порядки! А мы б.... русские и законы тут у нас б.... свои!" Я,доселе молчавшая, разразилась хохотом! Дело в том, что муж мой черноволосый, смуглый, темноглазый, но в роду у него только русские корни. Марина замолчала и уставилась на меня:" Ты чё так ржёшь?" Вытирая от смеха слёзы, я спросила:" Скажи, а я откуда такая бледнолицая, ну никак на чеченку не потяну?" Марина на секунду призадумалась и выдала:" А тебя он выкупил из борделя." Мы с мужем схватились за животы и дружно  захохотали...Когда смех прошёл, я посоветовала Марине:" Тебя душит жаба, если у соседей хорошо. Сходи к врачу...Пусть он её удалит и ты будешь здорова!"



Людская зависть...Скользким червяком или мерзкой жабой поселяется она, душит и разрушает нас, а мы порой не понимаем, что больны, надо вовремя избавиться от этой напасти...и станут наши души свободными и светлыми!


Рецензии
марина просто хотела поговорить о том, что ей не хватает заботы

Пин   12.04.2017 17:40     Заявить о нарушении
Какие замечательные у Вас мысли - очень не хочу Вас разубеждать...Спасибо за отзыв!

Архипова Татьяна   12.04.2017 19:25   Заявить о нарушении
все хотят пообщаться, только не все выбирают позитивный ключ

Пин   12.04.2017 19:53   Заявить о нарушении
Я не встречала пока людей, которым приятно и интересно общаться с негативом....)))

Архипова Татьяна   13.04.2017 08:16   Заявить о нарушении
ну, вот есть военные, они воевать хотят. это их такой способ сказать что-то важное другим людям. негатива в армии хватает, вы наверняка встречали военных

Пин   13.04.2017 12:29   Заявить о нарушении
Почему военные ХОТЯТ ВОЕВАТЬ7 Может они хотят ЗАЩИЩАТЬ?

Архипова Татьяна   13.04.2017 15:15   Заявить о нарушении
Военных встречала и в семье есть, негатива от них нет. Наоборот,с ними надёжно и уверенно себя чувствую.)))

Архипова Татьяна   13.04.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.