Третий глаз
Есть еще и мистический третий глаз, он является оком интуитивного тела, то есть ментального. Наше ментальное тело однооко, поэтому, когда ясновидящие экстрасенсы всматриваются в информационное
поле их взор смещается к центру, как бы сливается и на физическом плане. Для того что бы развить в себе интуитивное зрение, третий глаз нужно расширять свой кругозор, свое мышление, давая возможность работать своим энерготелам в более обширной форме. Возможно большая ошибка тех людей, которые хотят пробудить физическое око, которое в природе человека уже не функционально, а не интуитивное.
Вот что об этом пишут в массмедиа: "Согласно легендам, люди и животные некогда обладали так называемым «третьим глазом», располагающимся не то на лбу, не то в районе затылка. Этот загадочный орган позволял нашим предкам видеть то, что происходит на огромных расстояниях, и читать чужие мысли. Как ни странно, существуют косвенные доказательства, подтверждающие эту мифическую гипотезу. Например, у позвоночных животных можно заметить небольшое отверстие в черепе, связанное с шишковидной железой - образованием, расположенным в центре мозга. Были также проведены интересные эксперименты по изучению функций среднего глаза некоторых семейств ящериц. Оказалось, что у ящериц - гаттерий он постепенно атрофируется в течение жизни. Миноги, примитивные паразитические рыбы, некоторые представители семейств амфибий - немногочисленные животные, обладающие фоточувствительностью в области среднего глаза. Вероятно, «третий глаз» имелся и у динозавров. Его следы находят на черепах ископаемых рептилий, а также ранних птиц и млекопитающих. Скорее всего, данный орган играл важную роль в процессе адаптации живых организмов к окружающему миру. Опыты на ящерицах подтвердили, что средний глаз имеет широкий ряд функций. Он позволяет обнаруживать присутствие хищников, участвует в работе механизма терморегуляции, в процессе изменения цвета кожи в соответствии с условиями освещенности. Регистрируя изменения интенсивности солнечной радиации, орган помогает определять текущее время года, что существенно во время сезона размножения. Дмитрий Севро.".
А можно ли открыть «третий глаз» искусственным путем? "В 50-е годы прошлого столетия в Великобритании были изданы труды некоего Т. Лобсанга Рампы, называвшего себя буддийским ламой из Тибета. В своей первой книге «Третий глаз», изданной в 1956 году, автор подробно описывал свою жизнь в одном из монастырей Лхасы. По его утверждению, над ним произвели специальную операцию по открытию «третьего глаза», в результате которой он получил сверхъестественный дар, позволявший ему, например, путешествовать в тонком теле. Так, уверял Рампа, ему довелось побывать на Венере, где он встретился с великими учителями человечества - Буддой и Христом. За «третьим глазом» последовали и другие книги, пользовавшиеся огромной популярностью у читателей. Однако через несколько лет пошли слухи, что человек, выдающий себя за ламу Лобсанга Рампу - аферист чистой воды. Эмигранты из Тибета, ознакомившиеся с его произведениями, обнаружили в них множество неточностей,
указывавших на то, что автор плохо знаком с бытом буддийских монастырей. Они прибегли к услугам частного детектива, выяснившего, что подлинное имя Рампы - Сирил Хоскинс. Хоскинс родился в семье водопроводчика из Плимптона (графство Девоншир). Он действительно изучал буддизм и оккультные учения, но никогда не был в Тибете, и история с «третьим глазом» являлась целиком им вымышленной.
И по сей день не найдено никаких сведений о том, что тибетским монахам известна какая - либо методика физического открытия «третьего глаза». Но в то же время различные духовные практики и системы медитаций нередко способствуют открытию у людей ясновидения. Может, второе зрение прячется где-то в глубинном подсознании? Пишет Дмитрий Севро."
Свидетельство о публикации №212100101568