Арбинада - ветры дорог. Глава 2

Закрыв глаза, Элли стояла посреди «Хроно-Х», тихо звала ее. Странники давно уже летали на телепатоуправляемых кораблях, вследствие чего привыкли к живым технологиям и знали о них почти все. Сейчас, воплощенная в человеческое тело, девушка была несколько менее сильна, но все равно очень чувствительна. Для усиления контакта она стояла на полу босиком, а тело расслабила, стараясь дышать медленно и размеренно.

Неожиданно девушка услышала песню. Нежный женский голос, гитарные аккорды, тихий и грустный звук не то флейты, не то чего-то родственного ей.

Налей еще вина, мой венценосный брат,
Смотри - восходит полная луна;
В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна...

Элли поняла, что на общей телепатической волне не только она и «Хроно-Х», здесь есть кто-то еще. Стальной клинок – воин, темная, почти черная струна – Странник Агатового клана, глубокое чувство тоски – изгнан.

По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка.
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века.

Так выпьем же еще - есть время до утра,
А впереди дорога так длинна;
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,
И ветер свеж, и ночь темна,
И нами выбран путь - Дорога Сна...

Кто же он?

Вспомнился один изгой, центурион Агатового клана, бывший голос и рука своего господин, даже внешне самый настоящий двойник Ра. Центурион, совершивший проступок и получивший кару в виде изгнания и лишения имени, взявший себе новое имя – Ларра, отверженный.

Единственное его отличие от сюзерена – цвет глаз, и Элли четко вспомнила мудрые фиолетовые глаза Ра, а затем – медово-карие Ларры, его голоса.

Обычно воины коротко стригли волосы, но Ларра отрастил их до плеч после изгнания. В этом не было позора, ведь позор – отрезать волосы Страннице, тогда как мужчины клеймились шрамом на щеке. Его шрам, скорее всего, уже зажил, срок позора прошел.

«Ларра?»

По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче,
Чем перо у сокола в крыле.

Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...

«Это для тебя, принцесса, для тебя и твоего брата. Вы с принцем в опасности из-за своей любви к младшим расам»

«Но ведь Ра не из-за этого тебя прогнал…»

«Конечно же нет»

Бледное лицо, иссиня-черные волосы. В глазах изгоя была тоска – Странники не живут друг без друга, телепатическая связь с семьей, друзьями и кланом необходима всегда, иначе просто наступит смерть.

«Не возвращайся сразу, Совет Тринадцати ищет тебя»

По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живет земля?
Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля.
Элли вздрогнула – он не шутил.

И песня словно намек…

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
Прошу тебя - налей еще вина;
Смотри - на дне мерцает прощальная звезда;
Я осушу бокал до дна...
И с легким сердцем - по Дороге Сна...

Собственно, а что она теряет? Действительно, стоит пройти по «Дороге Сна», ведь вернуться можно когда угодно… Контакт с Ларрой пропал, девушка опять была связана только с «Хроно-Х».

««Хроно-Х», «Хроно-Х»…»

«Анита тебя зовут, верно? Я слышала, что говорил тебе тот, безымянный. Я помогу…»

Элли вынырнула с линии связи, в изнеможении опустилась на пол.

- Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна..., - прошептала она.

Да, так всегда.

У Странника есть только ветер и дорога. Свернув за поворот, ты чувствуешь, как ветер обнимает тебя и вытирает твои слезы, и вскоре уже улыбаешься через силу, а то и смеешься от боли. Ветер поет в разбитом сердце, унося пепел сгоревшей любви, и ты поешь вместе с ним. Музыка звучит, и ты танцуешь на осколках судьбы.

Словно разлетаются в прах хрупкие зеркала, а ты все равно идешь вперед. И очень хочешь жить.

Но Гиацинт рядом – вдвоем все по плечу и ничего не страшно.

В этот раз удалось даже не расплакаться, хотя вымоталась ужасно. Показалось ли, или «Хроно-Х» тоже умеет петь? Так или иначе, аккорды и флейта все еще звучат, раз уж выбран путь – Дорога Сна.


Рецензии