Заколдованный лес

  В одном далёком королевстве жила была королевская семья. Король и королева. У них было два сына. Мальчики росли послушными и во всём помогали родителям. С каждым годом они становились всё красивее и превращались в прекрасных юношей. Король с королевой  не могли нарадоваться, глядя на своих любимых детей. И мечтали, что в скором времени он подарят им много внуков. Братья очень любили друг друга и всё время проводили вместе.

  Однажды они вскочили на лошадей и поскакали в лес, в который раньше никогда не заглядывали. Поскольку он пользовался дурной славой. Все в королевстве поговаривали, что в лесу живёт злая колдунья.

  Но на этот раз принцев это не испугало и они отправились любоваться природой. Деревья в лесу были красивые, но было очень мало солнечного света.
Неожиданно братья увидели озеро.
-О, Алессандро! Давай искупаемся в этом озере. Вода здесь просто замечательная.-сказал старший из принцев.
-Эндрю, по-моему это плохая идея. Мне что-то здесь не нравится.
Но Эндрю его не послушал и прыгнул в воду.
Алессандро остался на берегу, наблюдая с улыбкой за ребячеством брата.
К вечеру они вернулись во дворец. Поужинав, юноши разошлись по своим комнатам. Но эта прогулка не исчезла бесследно.

  На следующее утро, мать, заглянув к Эндрю,пришла в ужас. Старший сын лежал на кровати словно в огне. У него поднялась температура и его сильно трясло. Это всё было из-за заколдованной воды, в которой купался принц. Король мгновенно вызвал всех придворных докторов, но они ничего не могли поделать. Король и королева были в отчаянии. Они не могли спокойно смотреть, как их любимый сын угасает на глазах.

  Тогда король издал указ. Кто вылечит его сына, тот получит полцарства в подарок. Алессандро пытался помочь брату и однажды лошадь привела его к небольшому домику на окраине королевства. В домике никого не было, но принц услышал, что за домом раздаётся прекрасное пение. Он пошёл на звук и вдруг увидел прекрасную девушку с длинными тёмными волосами. Она стирала бельё и пока не видела его.

  Наконец девушка обернулась и вздрогнула, ведь перед ней стоял незнакомый юноша.
-Не пугайтесь, прекрасная леди!- сказал Алессандро,увидев, как испугалась девушка- Я просто проезжал мимо. И вдруг услышал ваше чудесное пение. Моему брату, принцу, очень плохо, и я езжу по королевству, не знаю, где найти доктора,который смог бы его вылечить.
Девушка поняла, что юноша не причинит ей зла. Тем более она слышала об указе короля.
-А как это произошло?-вдруг спросила она- Из-за чего?
Алессандро пожал плечами.
-Сам не знаю. Но мне кажется это произошло после  того, как Эндрю искупался в озере в заколдованном лесу.

  Узнав об этом,девушка вскрикнула.
-Нельзя было этого делать. Ваш брат может умереть. Но я могу его спасти. Везите меня во дворец!
  Девушка разложила на столе платок, высыпала на него травы и склянки. И затем, завязав его, отправилась вместе с младшим принцем во дворец.

  В это время в комнате Эндрю было много докторов и все пытались что-то сделать. Но Эндрю становилось всё хуже. Вдруг в комнату вбежал Алессандро, держа в руке руку девушки.
-Отец!-обратился он к королю- Нужно оставить их наедине. Она вылечит Эндрю.
Король был в таком подавленном состоянии, что согласился с младшим сыном и велел всем выйти из комнаты принца.

  Девушка осталась с принцем одна. Едва она увидела его, её сердце затрепетало. Девушка сразу влюбилась в него, хотя понимала, что это невозможно. Ведь он принц, а она простая бедная девушка.
Стараясь не думать об этом, она принялась лечить его травами. А затем намочила полотенце в чане с водой, и положила его принцу на лоб.

  Любовь делает в этом мире даже невозможное. Через десять минут принц Эндрю открыл глаза. И первое, что он увидел- это прекрасное лицо незнакомки, с чудесными зелёными глазами.
-Кто вы, о чудесное создание?- спросил он слабым голосом но с улыбкой на губах.
-Меня зовут Оливия.- ответила девушка- Но, принц, вам сейчас нельзя разговаривать. Вы ещё очень слабы.
-Благодаря вам я почти здоров! Это чудо. Я не знаю, что было со мной, но как только я увидел вас, мне стало намного легче.
Он вскочил с кровати и закружил Оливию по комнате.

  В этот момент, услышав голоса, в комнату забежали король с королевой и увидели, что сын стоит на ногах. Здоровый. Их счастью не было границ.
-Дитя моё, ты вылечила моего сына!-воскликнул король- Проси у меня всё что хочешь.
-Мне ничего не нужно. Для меня важно, что принц жив. Я сделала это бескорыстно.
-Хорошо. Ну тогда хотя бы прими наше приглашение. Останься сегодня на пир, в честь выздоровления принца Эндрю.
Девушка не смогла отказаться и с улыбкой посмотрела на Эндрю. Ещё никто не знал, что плохое ждёт их впереди.

  Посреди пира над замком вдруг разразилась страшная гроза.
Через несколько минут в дверь постучали. На пороге стояла молодая девушка с длинными светлыми  волосами.. И попросила ночлега. Никто не знал, что это злая колдунья, которая жила в том самом лесу. Она знала, что принц поедет туда и решила его заколдовать. Чтобы потом самой его вылечить и получить полцарства. А может и принца в придачу. Но Оливия спутала все её планы.

  Тем более она видела, как Эндрю и Оливия смотрят друг на друга и поняла, что они скоро поженятся. А она не могла этого допустить.
Её оставили на ночлег и предложили разделить с ними трапезу.
Алессандро новая гостья сразу не понравилась и он решил проследить за ней.
Ночью, когда все в замке легли спать, Алессандро вышел из своей комнаты и, проходя мимо комнаты колдуньи, услышал, как она строила планы относительно его брата.
Он забежал в комнату и закричал:
-Я не позволю тебе сделать этого!!!
Колдунья ничуть не испугалась и рассмеялась:
-Ты не сможешь мне помешать. Я выйду замуж за твоего брата.  И он никогда не женится на своей Оливии.А то, что ты посмел мне помешать, вот тебе за это!- и она превратила Алессандро в белоснежного голубя.
На следующее утро, пока король с королевой провожали Оливию и благодарили её за выздоровление Эндрю, колдунья подмешала в его бокал любовный эликсир.

  Он действовал в течение суток. И если в двенадцать дня через сутки. Они не поженятся, эликсир перестанет действовать и чары развеются.  Алессандро видел всё это через окно кухни, но ничего не мог поделать, ведь был голубем. Когда через несколько часов Эндрю сообщил родителям, что собирается жениться на их гостье, Алессандро вообще впал в отчаяние. Но не терял надежды остановить эту свадьбу. Он решил мчаться к Оливии. Девушка к тому времени уже вернулась домой и, сия на заднем дворе, опять пела свои чудесные песни. Она верила, что тоже нравится принцу и что рано или поздно он найдёт её и женится на ней.

  В этот момент к ней подлетел голубь. Тот самый, белоснежный. В которого колдунья превратила Алессандро.
-Привет.- улыбнулась девушка.- Это что, знак, что мы с Эндрю поженимся? Ты наверное голодный? Пойдём я тебя покормлю.
Оливии и в голову не могло прийти, что это Алессандро.
Но ночью всё изменилось. Едва девушка легла спать, как услышала стук в окно.
Это заколдованный Алессандро стучал клювом, чтобы она открыла.
Девушка вскочила с кровати и распахнула окошко.
-Это снова ты? Почему ты не улетаешь?-обратилась она к нему, который уже сидел у неё на столе, возле зажжённой свечи.
Алессандро не мог ответить, поэтому приходилось упорно ворковать.
Наконец он вылетел через окошко и на земле клювом вывел имя брата.

  Оливия, стоящая около окошка, была в шоке. Она поняла, что что-то не так.
-Иди сюда.-вдруг сказала девушка и соединила вместе ладошки.
Алессандро прилетел ей прямо в руки.
Девушка поднесла голубя к лицу и внимательно взглянула на него.
 И вдруг увидела его глаза, точь в точь такие же чёрные, как у младшего принца.
-Алессадро?-неуверенно спросила она-Неужели это ты?
Голубь проворковал.
-О, Боже, тебя заколдовали!И ты пришёл предупредить меня о чём-то?
Воркование продолжилось.
-Неужели что-то с Эндрю?
 

  Вместо ответа Алессандро подмигнул ей правым глазом и сел на подоконник.
Оливия поняла, что он зовёт её в путь. Влюблённое сердце девушки рвалось к любимому и она, переодевшись, побежала вслед за голубем.
Она бежала всю ночь, через леса и поля, пока они наконец не достигли города. Оливия зашла в булочную, чтобы немного перекусить.


  Алессандро, естественно, последовал за ней. Оливия купила булочку и поделилась с заколдованным принцем. Неожиданно на площади за окном раздались голоса. Девушка прислушалась.
-Внимание! Внимание! Через час состоится бракосочетание молодого принца Эндрю и прекрасной девушки Олимпии. Король и королева приглашают всех желающих принять участие в празднике.
У Оливии на глаза навернулись слёзы.
-Ты меня об этом хотел предупредить?
Голубь клюнул  по столу.
-Кто эта Олимпия? Неужели та гостья? Как-то странно она появилась.- размышляла Оливия. И тут до неё дошло-Неужели это та самая колдунья, которая заколдовала сначала Эндрю, а потом и тебя?
Алессандро удовлетворённо взмахнул крыльями, тем самым подтверждая догадки Оливии.
Девушка вскочила из-за стола и взглянула на часы.
-Время уже меньше часа осталось! Мы должны успеть и не допустить этой свадьбы.
После этого она выбежала из булочной. Алессандро, естественно, полетел за ней.

  Во дворце, тем временем, шли последние приготовления к свадьбе.
Колдунья одевалась в комнате для гостей и кричала на служанок, что они одевают её слишком медленно.
Король и королева стояли уже в церемониальном зале. И в ожидании сына и его будущей жены разговаривали.
-Что-то наш Эндрю слишком поспешно решил жениться. Странный он вообще какой-то. Словно не в себе- заметил король.
-Да. И не нравится мне эта Олимпия. Уж лучше бы он женился на той девушке, на Оливии,которая вылечила его от странной болезни.-добавила королева.
Неожиданно верь открылась и они закончили свой разговор.
Сначала зашёл священник, затем гости. И наконец через минуту появились молодые.
Король и королева не могли понять, куда подевался Алессандро, которого они не видели после позавчерашнего праздника. Но не останавливать же свадьбу из-за этого.

  Началась церемония. Олимпия поторапливала священника. Она нервничала, ведь понимала, что действие эликсира заканчивается через десять минут. А пожилой священник словно специально тянул время. Наконец он спросил:
-Принцесса Олимпия, готовы ли вы взять в мужья принца Эндрю? Любить и уважать его до конца своих дней?
-Да, да,да !- раздражённо ответила колдунья.
-Хорошо, тогда  я обращаюсь к вам, принц. Готовы ли вы взять в жёны принцессу Олимпию. Любить и уважать её до конца своих дней?

  В тот момент, когда Эндрю уже должен был ответить, неожиданно дверь распахнулась и забежала Оливия. Неизвестно почему, но у короля с королевой вырвался вздох облегчения.
-Эндрю, не женись!-воскликнула девушка- Это она заколдовала тебя. Это из-за неё ты болел неизвестной болезнью. А потом она заколдовала твоего брата.
-Не слушай её!-завизжала Олимпия- Отвечай немедленно священнику!
Но в этот момент часы на всех улицах города пробили двенадцать часов.
И в тот же миг любовный эликсир перестал действовать на Эндрю, а Алессандро из голубя вновь превратился в прекрасного принца.

   Последнее повергло всех в шок и весь двор ахнул.
Наконец первым пришёл в себя король:
-Стража! Немедленно арестуйте эту колдунью и самозванку!
Олимпию еле вывели из зала.
Алессандро с улыбкой обернулся к священнику.
-Святой отец! Может если вы ещё здесь, то обвенчаете моего брата с его очаровательной невестой?
-Конечно!-радостно улыбнулся священник. Эта невеста была ему больше по душе.
Эндрю повернулся к Оливии.
-Оливия, любимая, ты согласна выйти за меня замуж?
-Конечно, Эндрю, я люблю тебя!
-Я тоже тебя люблю!
После церемонии Эндрю поцеловал свою жену и стал принимать поздравления от родственников и друзей.
Олимпию посадили в тюрьму.
С Алессандро у Оливии сложились самые тёплые дружеские отношения. А Эндрю она любила очень сильно. Они жили долго и счастливо и подарили королю с королевой много маленьких наследников.


                КОНЕЦ.


Рецензии
Да уж, в любовном треугольнике без колдуньи не обойтись...
Но хорошо то, что хорошо кончается.
Приятная сказка.

Саша Кметт   04.11.2012 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.