Букафки. Алфавитные Хроники - 10. Елена Насёк

Коллективный литературный квест.
Приглашаются все желающие, умеющие фантазировать!
Вы можете вступить на любом этапе.
Правила: Участники последовательно пишут по кусочку-главе, стараясь как можно изощрённее закрутить и запутать сюжет, тем самым усложняя задачу каждому последующему автору.
Букафки. Алфавитные Хроники - 1. Саша Забавина --- http://www.proza.ru/2012/09/25/1914
Букафки. Алфавитные Хроники - 2. Абвгдейка --- http://www.proza.ru/2012/09/26/1353
Букафки. Алфавитные Хроники - 3. Игорь Федькин --- http://www.proza.ru/2012/09/26/1925
Букафки. Алфавитные Хроники - 4. Григорий Родственников --- http://www.proza.ru/2012/09/27/1563
Букафки. Алфавитные Хроники - 5. Игорь Федькин --- http://www.proza.ru/2012/09/27/1779
Букафки. Алфавитные Хроники - 6. Светлая Ночка --- http://proza.ru/2012/09/27/2042
Букафки. Алфавитные Хроники - 7. Алина Данилова2 --- http://www.proza.ru/2012/09/28/59
Букафки. Алфавитные Хроники - 8. Абвгдейка --- http://www.proza.ru/2012/09/28/1113
Букафки. Алфавитные Хроники - 9. Светлая Ночка --- http://www.proza.ru/2012/09/29/153
Публикуется с разрешения автора --- http://www.proza.ru/avtor/mamina
Краткое содержание предыдущих частей:
В Буквоград без названия едет новый мэр.
На городской совокупности название для города так и не выбрано.
Алкоголик Ё собирает подписи в пользу названия Ёклмнейка.
Мэр выясняет, что в Архиве уничтожены какие-то сведения.
Генерал Р следит за Ц (бывшей служащей Архива) и выясняет, что у неё есть любовник.
Дети, играя, находят клочок записки от бывшего мэра (становится понятно, что он не просто уехал из Буквограда, а, возможно, был убит)
О записке случайно узнёт Ы, которого все считают глухим.
Дети хотят расспросить Ц об Архиве.
В семье С и Ф разлад. У С был роман с Л.
Ы влюбляется в Ц по-настоящему и знает много,  но заговорить может только в случае большого стресса.



   Дом №26 по Деепричастной улице ничем не отличался от других: аккуратный зелёный заборчик, ухоженные цветочные клумбы, невысокое крылечко в две ступеньки, алые герани на подоконниках. В кустах сирени весело чирикали воробьи, споря о каких-то своих птичьих проблемах. Из открытого окошка на улицу просачивался умопомрачительный аромат жарящихся оладушек. Среди этого умиротворения и спокойствия из того же окошка послышался слегка визгливый женский голос:

   - И куда смотрели мои глаза пятнадцать лет назад? Говорила мне мама: «Выходи замуж за «С», будешь как сыр в масле кататься». Нет же, мне романтики захотелось! Ты меня слышишь?

   В ответ раздалось нечленораздельное мычание, после чего монолог продолжился:

   - Ты помнишь, что ты говорил мне перед свадьбой? «Милая, я достану тебе звезду с неба!» И где эта звезда? Другие жён каждый год на курорты заграничные отправляют! А я? Что я в своей жизни видела? Ах да! В областной центр три раза ездила! И то только потому, что тебе нужны были запчасти к твоей таратайке, а замки в ней неисправные, и надо было кому-то её сторожить, пока ты бегал по рынку.

   Словесный поток был прерван очередным глухим «бу-бу-бу».

   - Если вообще твоё корыто можно назвать автомобилем! Ты когда последний раз интересовался учёбой детей? И вообще, ты хоть помнишь, что у тебя есть дети? Куда ты собрался?

   Дверь дома широко распахнулась, и на крыльцо вышел «З». Спрятав руки в карманах, он оглядел улицу и заметил, идущих по противоположной стороне «Ш» и «Щ».

   - Эй, мужики! Вы куда идёте?

   - Пивка попить, - весело ответил «Ш».

   - Айда с нами, - позвал «Щ».

   «З» сбежал с крылечка, толкнул ногой калитку, от чего та жалобно скрипнула, перешёл улицу и присоединился к «Ш» и «Щ».

   - Ты куда? – высунулась из окна «Ж».

   «З», не оборачиваясь, отмахнулся от жены, как от надоевшей мухи.

   – Если придёшь домой поздно и пьяный, то можешь не возвращаться вообще! – крикнула ему вслед «Ж».

   - Что? Не даёт жизни? – хитро подмигнув и хлопнув «З» по плечу, спросил «Ш».

   - Да, ну её! То полочку навесь, то кран отремонтируй, то в магазин сбегай, то забор покрась. Ни минутки спокойно посидеть и посмотреть футбол не даст! Знал бы, что так будет – ни в жисть не женился бы! Вот наш «Ы» живёт и не тужит.

   - Наш «Ы»? – засмеялся «Щ» в ответ. – Наш «Ы» на «Ц» запал, как пацан!

   - Откуда ты знаешь?

   - Да это только слепой не видит! – хохотнул «Ш».

   - А что «Ц»?

   - Да ты ж знаешь «Ц»! Она всегда была с тараканами в голове! Помнишь, когда она в Архиве работала, от любого преследования, как заправский шпион уходила. А после исчезновения мэра? Совсем в «подполье» ушла. А ещё говорят, что «Ц» какие-то делишки с «Д» имела, - понизив голос, сказал «Щ».

   - Кстати, а ты как хотел бы, чтоб наш городок назывался? – уже громко спросил «Ш».

   - А мне как-то всё равно, - растерянно протянул «З».

   И компания дружно потопала к пивному ларьку, не обратив внимания, что за ними наблюдает пара очень внимательных глаз...


Акценты 10-й части:
У "Ж" и "З" - кризис семейных отношений (по статистике это бывает у каждой второй семьи после пятнадцати лет совместной жизни);
Городок всё ещё без названия;
"Ц", работая в Архиве, была связана какими-то делишками с "Д".


А вам слабо написать продолжение?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.