в нераспечатанных конвертах

25 Октября 2011 г


Есть люди - повести... Как долгий и яркий костер осенней ночью под звездопадом. Как медленно приоткрывающаяся дверь, в которую сначала пробиваются лишь солнечные лучи да ветер с зеленых лугов. Как толстая книга в потрепанной обложке, которую читаешь только в тишине, вновь возвращаясь к чарующим строкам, впитывая образы. Таинственные и глубокие... Этих людей хочется узнать сразу, все их колдовство как глоток холодной воды в летний зной - выпить залпом. И в то же время - так хочется дольше сохранить все нюансы их характера в тайне от себя... Может быть это в какой-то мере просто страх разочарования...
Есть люди - письма... Простые или хранящие смысл в сложных оборотах. Они как свечи, разгорающиеся и гаснущие в ветрах, как торопливый почерк в чьей-то тетради, где вместо закладок - сухие цветы. Они проносятся в жизни как ветер и оставляют на губах улыбку или горечь. Без остатка даря себя другим, не оставляя ни капли себе. Они сгорают, а потом приходят во снах...
И смеются - счастливо, и дышат - глубоко... И ты забываешь, что спишь.
А когда наступает утро ты жалеешь, что так мало знаешь о них... И так чудовищно мало времени отпущено нам для жизни...
И так много, чтобы потом каяться о том, что слишком поздно...


Рецензии