***

-Простите, у Вас не найдётся сигареты?.
Обычная, в общем-то, фраза не на шутку перепугала запоздалого прохожего в проходном дворе. Он притормозил, покрутил головой в стороны, похоже, испугался еще больше, чем в первую секунду, и припустил бегом к освещенной остановке, видневшейся сквозь арку в старой "сталинке".
"Зачем он так, неужели я так плохо выгляжу?" - подумал Антон.
Пройдя следом в арку, он дошел до остановки, но проехавший троллейбус увёз как перепуганного прохожего, так и остальных ожидающих.
-Чё припёрся? Вали отсюда, а то полицию позову! - донёсся желчный голос из будки по продаже билетов на наземный транспорт.

-Такси в город не нужно?
Данная фраза, произнесённая в адрес Коляна таксистом Эдиком, немного выбила Коляна из колеи, но всего на мгновение.
-Эдик, ты чё, бля, бухой на точку вышел? - удивился Колян.
-Откуда Вы моё имя знаете? - еще больше удивился Эдик и добавил: -Облава чтоли? Ты мент?
Через долю секуды Эдик скрылся бегом в подземном переходе.
"Похоже не только бухой, а еще и упоротый", подумал Колян и решил спуститься в метро погреться около турникетов, заодно и мелочи настрелять, но, засунув в карманы руки от холода, обнаружил там проездной, который, если судить по надписям, действовал еще 2 недели. "Наверное, по-пьяни стянул у кого-то" - подумал он. Теперь главное, чтобы менты дали пройти вниз, а там тепло и можно отоспаться на кольцевой.
Не дойдя до турникетов, Колян был остановлен симпатичной девушкой с безумным взглядом.
-Антоша, мы тебя четвёртый час ищем по округе, а он на трёх вокзалах ошивается! - И она увлекла его за собой на поверхность, ничего не спрашивая. Наверху его обнимали еще три девушки и жали руки пятеро парней. "Антох, ну ты дал, мы тебя за#%#лись искать тут уже, хотели полицию вызывать".

Антон повернулся было прочь от остановки, но тут разглядел своё отражение в стекле рекламного щита. Грязная вязаная шапка, трёхнедельная щетина, синий цвет лица и лохмотья, отдалённо напоминающие плащ. Теперь понятно чего прохожие шарахаются. Но как же так вышло?
Минут пять Антон смотрел на своё отражение и не мог понять, что же случилось и кто на него смотрит.
-Колян, ты чё так далеко от трёх вокзалов отвалил? Там же ща движуха самая, питерцы на выхи в москву припёрлись, тока и собирай по десюнчику! - раздался сзади голос и тут же Антона подхватили под руки.
-Давай-давай, погнали, а то сухими останемся на ночь, а уже не лето, грипп схватишь...


Рецензии
Нормально. Малость с грамматикой поковыряться. Антон. Антон рядом не ставить, ну и так по мелочи. Главное непосредственно и достоверно. Молодец.
С уважухой,

Алекс Буфф   01.10.2012 22:53     Заявить о нарушении