Приключения близнецов глава 14

-Часть 14. Близнец-одиночка-
 
      Следующее утро прошло как обычно до недавнего происшествия. Сестры вернулись в свою комнату. Ханс так и не уснул ночью, чтобы расслабиться и отвлечься от плохих мыслей, он решил почитать что-нибудь, иногда поглядывая на спящего брата. Утром, когда проснулся младший Кри-стиан, братья переоделись в школьную форму и оправились в столовую на завтрак. Они сидели за столом вместе с сестрами Астэрс. Уж кому-кому, а им было, что обсудить.
       - Как ты себя чувствуешь, Ганс? - спросила Оран. - Ты так болезненно выглядел вчера.
       - Все в порядке, - улыбнувшись, ответил близнец, - просто перенервничал вчера. Это частенько со мной бывает.
      Оран облегченно вздохнула и радостно улыбнулась.
       - Кстати, Арэн, - начал старший Кристиан,- вчера ты говорила про какие-то "козыри в рукаве", после чего отправила кому-то SMS, ответь, ты кого-то вызвала?
       - Это закрытая информация, - холодно отрезала она, - скоро сам все увидишь.
       После завтрака четверка отправилась на занятия. Учителя в классе не было, поэтому все одно-классники били баклуши. Он обычно не задерживался, ведь в школе была железная дисциплина. Видимо, скоро учеников оповестят о каком-нибудь событии. Через 15 минут после звонка в класс зашёл учитель, и ученики разбежались каждый на свои места.
       - Минуту внимания, - начал учитель, - я хочу представить вам нового ученика.
 Все начали перешептываться между собой. "Ученика? Только одного?" - слышались эти фразы отовсюду. Эти перешептывания прервал скрип двери. Вошел сам директор школы, мистер Лист, ведя за собой мальчика.
       - Немедленно прекратить болтовню! - приказал директор. - Знаю, что вы все думаете... Да, у вас только один новичок, но он тоже с близнецом.
       Все в недоумении перевели взгляд на мальчика.
       - У вашего нового одноклассника непростая судьба, - продолжил директор, - его имя Робин Карт. Он родился в Лондоне вместе со своим братом Киром. Они прожили вместе 10 лет, но в их жизнь постучалась беда. Накануне своего 11 дня рождения Робин заболел. Болезнь была странной и непонятной. Врачи сказали, что для того, чтобы малыш Робин выздоровел, нужна пересадка сердца. Заключение медиков казалось абсурдным для всех. Никто из друзей не желал помочь маленькому Робину, даже несмотря на обещанный гонорар. Кир не мог смотреть, как его братик увядает на глазах, как цветок в сугробе. Он согласился на операцию. Его сердце пересадили Робину. После операции Кир скоропостижно скончался. Брату сказали об этом только после того, как его выписали из больницы. Вот такая печальная история, дорогие ученики. Так что, можно считать, что тут присутствуют два человека.
 У половины класса с глаз катились слезы от такой душераздирающей истории, а сам Робин стоял со спокойным выражением лица, ни разу не пошевелившись. Вот это стойкость! Он занял третью парту первого ряда и молча слушал материал, который объяснял учитель. Одноклассники частенько одаривали его персону взглядами: то подозрительными, то ласковыми, то жалкими. Все были в недоумении от происходящего и лишь один человек загадочно улыбался, глядя на Робина.
       "Молодец, Ваше Высочество! Продолжай носить маску холодного скептика, ты приехал очень быстро, несмотря, что получил мое сообщение только ночью. Ты будешь очень кстати здесь", - именно так думала Арэн, смотря на новичка.


Рецензии