Разные судьбы

       На одной пасеке мирно соседствовало две пчелы. Но, если одна из них, была больше доброго нрава, то другая чаще склонялась к злым помыслам и поступкам. Однажды вблизи пасеки играли дети. Игра у детей была подвижной, поэтому по окончании неё они почувствовали острое чувство голода. Ну, а кто из детей не любит пошалить. Так двое из ребят решили отведать сладкого мёда с пасеки, аромат которого соблазнительно заполонил все ближайшие окрестности. Пробравшись на пасеку, дети залезли в один, искусственно созданных людскими руками, улей. А раздосадованная от этого обстоятельства злая пчела пришла в бешенство и ужалила ребёнка. От укуса у мальчугана очень быстро раздулась щека, затем появилось чувство удушья, а потом ему совсем стало плохо и он упал, забившись в смертельных конвульсиях. Мальчик и не подозревал, что у него была тяжёлая форма аллергии на укусы пчёл. А ужалившая мальчугана пчела, потеряв свое смертоносное жало, сама через какое-то время скончалась.

       В этот же день на пасеку приехал больной радикулитом старец. Больной человек знал, какими целительными свойствами славятся местные пчёлки. Поэтому второй пчеле, которая была больше доброго нрава, выпала другая жизненная участь. Хозяин пасеки аккуратно взял добрую пчелку в свою руку, зажав между большим и указательными пальцами, и поднёс к больному месту старца. Добрая пчёлка с удовольствием отдала своё целительное жало больному человеку. Пчела после этого умерла, но она при этом знала, что сотворила при жизни доброе дело и возможно спасла жизнь человеку. 


Рецензии