Чем вечность отличается от бесконечности

Ничем. Более того - это два разных названия замкнутого циклического движения. Отсутствие конца не говорит о величине, оно говорит только о форме. Оно говорит только о том, что в конце  движения воспроизводится  причина начала этого движения. Следствие производит свою причину.

Такое самовоспроизведение можно, в принципе, назвать жизнью, а форму, в которой оно происходит, можно назвать целостностью, или телом жизни. Поэтому всё,что имеет форму в пределах соответствующей вечности - живо.

Каждая форма сама себя создаёт внутренним замкнутым движением и, в свою очередь, двигаясь по кругу внешнему для неё, создаёт,вместе с себе подобными, форму тела той жизни, которая её в себе содержит.

Внутренний цикл движения ощущается живым телом как время жизни, а внешний цикл - как пространство среды обитания.

То что соединяет эти два цикла и обеспечивает их взаимодействие, мы называем сознанием. Сознание обеспечивает динамическое равновесие этих двух видов движения и их, корректирующую саму себя,  связь. Сознание обеспечивает соответствие внутренней энергии самовоспроизведения  внешним условиям траектории движения тела. И обратно - тому, чтобы  траектория движения тела способствовала пополнению внутренней энергии самовоспроизведения.

Человек состоит из трёх уровней сознания (тела, эмоций и ума),а значит живёт в трёх пространствах и в трёх временах. Каждая клетка его тела воспринимает все этапы жизненного цикла организма, как изменение условий жизни в пространстве своей среды. Сам же человек, воспринимает эти изменения, как ощущение течения времени. Одно и то же движение воспринимается сознанием состава тела как пространственное, а сознанием стоящим выше сознания тела - как движение времени жизни этого тела.

Отсюда следует,что вечность и бесконечность это одно и то же. Различие возникает при взгляде на это одно с разных уровней сознания. При взгляде снаружи большего тела и эволюционно сверху -это движение времени тела и вечность жизни клеток, а при взгляде изнутри и эволюционно снизу - это изменение качества среды обитания клеток и замкнутость пространства тела.


Рецензии