Рождение дьявола

Название: Рождение дьявола
Автор: Artemis Agrotera
Бета: Вэлли В.
Фэндом: Trinity blood
Персонажи: Дитрих, ОМП, ОЖП
Рейтинг: R
Жанр: Агнст, Виньетка, Даркфик
Размер: драббл
Кол-во слов: 512
Дисклеймор: Все права принадлежат наследникам Сунао. Выгоды не извлекаю.
Предупреждение: Насилие, смерть персонажа
От автора: Вариация на тему. То, как я себе это представляю. Поэтому на 100% канон не рассчитываю. И буду дорабатывать.

Она плакала. Можно сказать, она рыдала от отчаяния. Осознание происходящего вселяло дикий, неконтролируемый ужас, который проникал в самую душу, разрывая ее на части своими железными когтями.
Ужас был везде. Во всем.
В глазах, что еще некоторое время назад умоляли о пощаде, словно дьявола можно молить об этом.
В оброненных фразах, полных отчаяния, заклинающих о прощении.
В полумраке, что окутывал комнату.
В самом воздухе была непроходимая безысходность, и от нее было никуда не деться, не спрятаться.
Кто же знал, что так все обернется? Кто?!
Она захлёбывалась своими рыданиями, а ее рука, что держала большой кухонный нож, с неженской силой продолжала наносить удары.
Кровь была везде: на руках, на её платье, на равнодушных стенах... Бледное лицо женщины, искаженное отчаянием - и то было перепачкано солоновато-красной влагой.

«Хватит...  - раздался вдруг в её голове приказ. - Он уже мертв, что не может не радовать. Правда, мама?»
Трудно было поверить, что этот голос, полный ненависти, принадлежал её сыну. Её милому мальчику....
Слишком поздно они поняли, что происходит. Слишком. Конец уже ясен.

Он стоял в дверях, кривя губы в подобии улыбки - дьявол в обличии ангела с глазами цвета солнечного янтаря.
О, если б она могла. Если б могла, то нож уже бы был в сердце у этого монстра!.. Но ей оставалось только подчиняться и плакать.
-Остановись... Прошу... остановись! – на её глаза снова навернулись слёзы, но ребёнка они ничуть не трогали.
-Остановиться? Разве тебе не понравилась наша игра, мамочка? - он захихикал, словно ему рассказали шутку. – Нееет.... осталось же совсем немного.
Дитрих прошел в комнату и рядом с матерью, которая стояла на коленях у трупа своего мужа. Его отца... Ему было всё равно – куда больше его волновало, как бы не запачкать в крови ботинки.
-Однако, смерть не самое приятное зрелище... Мама, знаешь, за что все это? За ваше презрение ко мне. За безразличие. За нелепую попытку убийства. За все надо платить, не так ли? Вот она, расплата. И не надо меня умолять, просить и плакать. Это бесполезно. Разве я не просил, не поднимать на меня руку? Или покататься на каруселях? Просил... но вы не слышали...
Она не сводила с него взгляда. Он был так на нее похож... Пожалуй, от отца совсем ничего не досталось. Её глаза, ее улыбка и волосы.... А вот душа черная, как у демона.
Может, это и правда наказание?
Мальчик отошел на несколько шагов назад и снова улыбнулся.
Его улыбка не предвещала ничего, совершенно ничего хорошего.
...Дрожащая рука, сжимавшая нож, стала медленно подниматься к горлу. Светло-карие глаза женщины распахнулись от ужаса. О да, мальчик забрал власть над телом, но оставил возможность все понимать, все чувствовать
- Неет... Дитрих, не надо...
Лезвие уверенно полоснуло по горлу, резко и с силой, чтобы наверняка.
Нити прекратили свое действие.
Пальцы разжались, нож со звоном упал на пол, а следом упало и тело женщины. В широко распахнутых глаза застыл ужас – теперь уже навсегда
- Как жаль. Они так быстро сломались... - Лоэнгрин-младший стер капельку крови со щеки и улыбнулся порыву ветра, что ворвался в комнату, с грохотом распахнув створки окна.
Следом полыхнула молния, ушла в землю совсем недалеко от дома. Стёкла задрожали от раската грома.
Природа приветствовала рождение дьявола.


Рецензии