последними сказками пытаясь согреть

 20 Ноября 2011

Все чаще оставляю фразы без ответа, все чаще по утрам светобоязнь. Темно как в феврале, и холодно, как будто возвращается одиночество. Я кажусь себе такой пустой и не нужной. Мне вспоминается эта осень - солнечно-золотая, когда птицы летели - каждый взмах крыла как новый чистый аккорд. Казалось сентябрь, вечный тихий сентябрь будет всегда на земле. Тогда были песни - просторные как эхо, и улыбка жила в глазах. Как вернуть? И надо ли?
А сейчас я слушаю музыку нашей первой зимы. Три года назад мы были не те, что сейчас. На фото мы, еще не знавшие того что знаем. Перед нами был новый чистый путь - радости и печали. Смотрю в наши глаза - такие юные и наивные. Такие счастливые...
А сейчас - как будто прошли сотни вьюг с тех пор, как-будто наконец достроен мост на заоблачной высоте над горными пиками и снежными соснами. И мы стоим на середине его, снегом заметает волосы... Мы молчим и слушаем как бьются-шепчут наши сердца. Страшно, когда сказки заканчиваются - теплые волшебные объятия разжимаются и ты захлебываешься в ледяных волнах реальности. И надежда только на себя, только на тех, кто рядом. Чудес не случится, а ты не веришь...
Только протяни руку, сожми ладонь. Крикни сквозь метель - я услышу. Все равно приду, даже если сама себя прикую цепями. Потому что знаю - нужна. Потому что знаю - так надо...
Пусть наши песни заметают бархатный свет тех звезд, что отгорели над давно истаявшими снегами. Пусть мы смеемся там и грустим по пустякам - восторженные дети. Мы взлетаем вверх с моста, опираясь на теплые сильные крылья, мы рождены заново - в нас бьется свободное сердце. Одно на двоих.


Рецензии