Черная галерея. Часть 14

Их было трое. Три человека, которые бесконечно доверяли друг другу. И которых объединила общая беда.

Король. Принц. Главный мудрец.

Король сидел в богато украшенном кресле. В таком же кресле, но чуть-чуть попроще, сидел Главный мудрец. А принц стоял у окна.

- Друзья мои! - тихо сказал Главный мудрец. - Мы порадовались слишком рано. Болезнь принцессы вовсе не прекратилась – она просто ушла вглубь.

- Но почему, почему? - воскликнул принц. - Что мы делаем не так?

Он никак не мог забыть того кошмара, когда Даша вернулась с прогулки совсем другим человеком. Холодным. Отстранённым. И страдающим.

Было видно, что её мучает какая-то мысль. Но почему она не хочет ни с кем поделиться своими проблемами? 
 
- Точно такая же история была пару десятков лет назад в Озёрном королевстве... - тихо сказал Главный мудрец. - У них есть заброшенное строение, похожее на наш Дворец тьмы. И даже называется похоже – Чёрный замок. Так вот, звёздная принцесса, которая должна была вот-вот стать королевой, случайно забрела в этот замок. А обратно вернулась очень не в себе. Она точно так же была чем-то сильно расстроена – и точно так же не хотела ни с кем ничего обсуждать.

- Ну и чем всё кончилось? - с напряжённым вниманием спросил принц.

- Плохо всё кончилось! - коротко бросил Главный мудрец. - Очень плохо. Она прожила после этого меньше полугода. Буквально истаяла у всех на глазах.

- И что после этого стало с Озёрным королевством? - дрожащим голосом спросил принц.

- Ваше высочество! - с упрёком сказал Главный мудрец. - Вы же изучали историю! И должны помнить, что именно после гибели звёздной принцессы на Озёрное королевство обрушились беды. Оно еле-еле сумело отстоять свою независимость. Но при этом потеряло больше половины территории...

- Теперь осталось ответить на главный вопрос: что же происходит со звёздными принцессами в этих зловещих постройках? - задумчиво проговорил король.

- Кое-что нам удалось выяснить! - ответил ему Главный мудрец. Эти постройки созданы тьмой. И служат для тёмных сил некими плацдармами. Проникнуть в эти строения можно лишь с разрешения этих самых сил. Так что нужных им людей они заманивают на свою территорию, а потом без свидетелей обрабатывают. В первую очередь это касается  звёздных принцесс, которых, как известно, тёмные силы ненавидят лютой злобой. Судя по всему, эти зловещие посланцы, не афишируя свою принадлежность к тёмным силам, сообщают принцессам некую информацию, совершенно выбивающую их из колеи. И, главное, каким-то образом добиваются того, чтобы принцессы эту встречу ни с кем не обсуждали!

- Может быть, гипноз? - задумчиво спросил король.

- Совершенно исключено! - твёрдо ответил Главный мудрец. - Звёздные принцессы абсолютно не подвержены гипнозу.

- Но тогда что? - c болью в голосе воскликнул принц. - Что такого можно сообщить, что заставляет человека полностью потерять волю к жизни и перестать доверять даже самым близким людям?

Но на этот вопрос, к сожалению, никто из присутствующих не мог ответить...


Рецензии