если тебе станет теплее

 10 Декабря 2011 г.


Мы же соревнуемся во всем - у кого теплее руки, кто помнит больше дорогих сердцу мелочей. По утрам, готовя завтрак, смотреть как малыши, укутанные в шарфы по самый нос деловито качаются на качелях и бегают друг за другом, похожие на гномиков... Каждый вечер разноцветная кошка перебегает дорогу под фонарем и прячется под спящие "мазды" и "ягуары". Каждый вечер по дороге домой высчитывать свои темные окна, а перед сном прятать тапочки под диван. Так хочется, чтобы в ежедневную традицию к тихим песням в плеере добавилась мягкая тишина падающего снега. И шум автострады запутывался в густых ветвях, а люди похожи на ожившие бумажные фигурки с лучистыми глазами, и в волосах и на рукавах маленькие белые звездочки. В городе, где не видно звезд, они сами спускаются из-под облаков.
А еще я хочу маленькую гирлянду на окно. Чтобы вечером выключить свет, а маленькие фонарики мигали, как разноцветные маяки. А тот кто случайно посмотрит вверх подумал что совсем скоро новый год - елочные базары, запах мандарин и имбирного печенья, веселая суета и подарки. И что все не так уж плохо...
Такие мелочи - ты позвонишь в дверь, и тебе откроют. А в прихожей ботинки с заснеженными носками и с кухни так вкусно пахнет. Из комнаты доносится разговор, а ты снимаешь пальто и завариваешь чай с малиной. И мир становится маленьким и уютным - с книжными полочками, коричневыми шторами и горящим монитором ноутбука.
Зачем нам спорить кто лучше. Нам всем тепло в своих воспоминаниях - где кто-то ласково обнимает, подкравшись сзади, где мы смеемся, глядя друг другу в глаза над забытыми шутками...


Рецензии