Удивительное, но вероятное

Мы  с  Семенычем  как  ветераны  пенсионерского  движения  вышли  на  улицу,  поскольку  не  можем  смотреть  наше  российское  телевидение.  Оттуда  прёт  такой  пошлятиной  и  гнилью,  что  у  нас,  старых  хрычей,  в  прямом  смысле  выступила  нервная  сыпь.  Правда  Семеныч  говорит,  что  у  него  эта  сыпь  и  нервные  боли  от простуды.
Там  на  телевидении  всё  давно  занимаются  исключительно  собственными  персонами,  не  обращая  внимание  на  телезрителей.
Вот  матерно  орёт  этот  заполошный  Гарик  из  Комедии - Клаб,  запамятовал  его  фамилию,  а  девицы  и  другая  известная  публика  зала,  вместо  того.  чтобы  вышвырнуть  хулигана  из  присутственного  места,  счастливо  улыбаются.
Вот  сразу  по  нескольким  программам  ведутся  пустопорожние  диспуты,  типа,  права  голоса,  и  там  несут  такую  ахинею,  что  волосы  встают  дыбом.  И  самое  главное  все  присутствующие  прекрасно  понимают,  что  все  диспуты  имеют  одну  цель -  заболтать  проблему,  выпустить  пар,  и  никакого  иного  значения  для  постановщиков  не  имеют.  Эрзац свободы  слова  и  информации.
А  новости,  так  это  вообще,  полная  брехня,  которую  просто  противно  слушать,  хотя  на  телеведущих  приятно  смотреть.
В  общем,  не  телевидение,  а  смесь  сумасшедшего  дома  с  низкопробным  борделем,  где,  впрочем,  сшибают  неплохие  бабки.

Поэтому  мы  с  Семенычем  и  вышли  на  улицу,  где  и  проводим  своё  свободное  время,  которого  у  нас,  сами  понимаете  вполне  достаточно.  И  сразу  натолкнулись  на  реальную  жизнь,  на  проявления  простых  человеческих  чувств,  на  искренний,  доброжелательный  юмор,  на  глухой  ропот,  и  злую  сатиру.  На  удивительное,  но  вероятное,  которое  и  называется  повседневной  жизнью.

Из  автомашины  вылезли  две  женщины  и  маленькая  девочка  лет  пяти  от  роду,  перешли  на  другую  сторону  улицы  и  чего -  то  ждут.  Наконец  девочка  кричит  тоненьким  голоском, -  Папа!  И  к  ним  подходит  крепкий  молодой  светловолосый  мужчина,  который  тоже  вылез  из  машины.  Молодая  женщина  размахивает  руками,  что – то,  объясняя,  а  мужчина  берёт  девочку  за  ручку  и  они  важно  идут  по  тротуару,  не  оглядываясь.  Молодая  женщина  со  своей  спутницей  постарше  направилась  в  другую  сторону,  беспрестанно  оглядываясь.  Вторая  женщина  смотрит  на  неё  с  сочувствием.  Почему,  женщина  оглядывается,  как – будто  прощается  с  ребенком?
Но  это  просто  эпизод  из  жизни  посторонних  людей,  и  нам  не  дано  понять  его  потаённый  смысл.

Но  чаще  до  нас   доносятся  всяческого  рода  байки  про  политику  и  наших  российских  политиканов,  которым  даже  не  хочется  верить.  Но  почему – то  веришь,  несмотря  на  наш  изрядный  жизненный  опыт.
Большую  жизнь  мы  прожили  при  Советской  власти  в  капиталистическом  окружении,  которое  отныне  стало  таким  тесным,  как  хорошо  намыленная  петля  на  шее.
Но  мы  прислушивается,  удивляемся  и  верим.
Вот,  например …

- Ты  слышал,  что  Путину  на  его  60-ти  летие  собираются  подарить  билет  на  космический  корабль.  Но  только  в  один  конец!

Мы  с  Семенычем  понимающе  переглядываемся.  Наш  Президент  отличается  поразительной  любознательностью,  то  прокатится  на  лошади  Пржевальского,  то  порулит  атомной  подводной  лодкой  или  реактивным  самолетом.  Семёныч  утверждает,  что  это  у  него  от  недостатка  игрушек  в  детстве.  Только  бы  он  не  заигрался,  и  не  нажал  бы  преждевременно  на  заветную  кнопку  ядерного  чемоданчика.

- Говорят,  что  Медведев -  еврей!
- Удивил,  говорят,  что  Путин -  русский!

И  Семеныч  сразу  начал  доказывать,  что  неважно,  какой  национальности  человек,  важно,  что  он  за  человек.  Чего  он  распетушился  доказывать  прописные  истины!
Тут  другое  интересно,  может  быть,
тот  же  Медведев  принес  бы  несомненную  пользу  вместе  со  своим  помощником  Дворковичем,  если  бы  избрался  в  Президенты  Израиля,  может  быть  там  его  истинное  природное  место.  Каждый  человек  ведь  должен  быть  на  своём  месте,  и  Семеныч  со  мной  согласился,  вспомнив,  как  Медведев  заявил  перед  выборами  в  Президенты  РФ  о  своём  праве  на  гражданство  Израиля.

- Говорят,  что  хотели  принять  закон  о  невозможности  совмещать  двойное  гражданство  с  продолжением  госслужбы,  но  отказались.  Подсчитали,  что  страна  останется  без  правительства  и  трёх  четвертей  парламента.

-  Как  же  мы  будем  воевать  с  НАТО, -  праведно  возмущался  Семёныч,  но  я  его  осадил  и  заявил, -  двойное  гражданство  это  нечто  вроде  мирной  гарантии,  так  сказать  обеспечение  мира  во  всём  мире.
- Но  они  же  работают  против  России! -  продолжал  негодовать  Семеныч.
- Семеныч, -  пытался  я  образумить  его, -  не  трать  понапрасну  свои  нервные  клетки,  наши  члены,  в  смысле  правительства,  уже  давно,  и  исключительно,  работают  только  на  себя.

- Говорят,  что  будущее  России  заключается  в  модернизации  коррупции!

Ох,  чего  только  не  наслушались  мы,  сидя  на  лавочке.  О  том,  что  Матвиенко  приёмная  мать  Медведева,  который  в  свою  очередь  приёмный  отец  Дворковича,  который  в  свою  очередь  незаконный  сын  шейха  Саудовской  Аравии  Султана  Керимова,  который  в  свою  очередь  чеченский  миллиардер  и  гражданин  Израиля.

Народ  также  не  понимает,  ну  за  какие -  такие  заслуги  двигает  по  карьерной  лестнице  Путин  госпожу  Матвиенко,  которая  и  лицом  не  вышла,  а  телом  превзошла  нормативы,  и  умом  не  далеко  ушла,  ну  просто  не  за  что  зацепиться.  Некоторые  граждане  считают,  что  Матвиенко  знает  великую  и  ужастную  Тайну  про  вождя.  Но  всяк  скажет,  что  В. В. Путин  чист  перед  своей  партией  и  Всемирным  Конгрессом  еврейских  общин.
В  общем,  сплошные  тайны  кремлевского  двора  и  его  задворков.
 
Утверждают,  что  Матвиенко  уже  в  Москве,  только -  только  переехав,  пристраивает  своих  молодых  хахалей,  ну  тех,  что  не  стесняются  старушек  за  достойное  вознаграждение.  Одного  мальчика,  тридцати  годков,  бывшего  рядового  работника,  но  отличающегося  другими  выдающимися  качествами,  уже  устроила  директором  проектного  института.  И  чего  не  сделаещь  ради  отсутствия  морщин.  В  разных  местах  тела.

А  бабка  Матрена,  из  18  квартиры,  лечит  от  проказы,  сглаза,  и  хронического  безденежья.

А  7  числа  и  другим  воскресеньям  октября  сего  года  по  случаю  президентского  юбилея  во  всех  церквах  России  будут  служить  торжественный  молебен,  и  вместо  медного  всадника  в  Питере  на  лошадь  посадят  статую  Владимира  Путина,  и  портреты  оного  по  новому  закону  должны  висеть  в  каждом  жилище  российского  гражданина  под  страхом  уголовного  наказания.
 
О  том  еще  балакуют,  что  пенсии  по  старости  подымут  на  целых  пятьдесят  рублей,  и  у  пенсинеров  наконец  начнется  счастливая  обеспеченная  жизнь.  Говорят,  что  социальный  эксперимент  у  правительства  опять  провалился,  крепких  российских  стариков  так  и  не  удалось  уморить  голодом.  Выживают  вражины ... несмотря  на  все  усилия  властей.

Мы  сидим  с  Семенычем  на  скверике,  играем  в  шашки,  и  чутко  прислушиваемся  к  протекающей  рядом  реальной  жизни.  Мы  много  прожили,  много  видели …но  верим,  по –  прежнему  верим,  как  дети.
Возможно,  рядом  с  нами  есть  другие  граждане,  чутко  прислушивающиеся  в  силу  служебной  необходимости.  Возможно,  но  не  обязательно. 


Рецензии
Всё это в высшей степени уморительно, Владислав!
Провидение хранит страну))).
С уважением,
Любовь

Любовь Царькова   05.02.2015 19:04     Заявить о нарушении
Бог не выдаст, свинья не съест.
Надеюсь, все закончится хорошо для народов России.
Сколько всего было, но стоит страна и стоять будет.
А без юмора нельзя, он нас предохраняет от паранойи.

С уважением.

Владислав Карпешин   06.02.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.