Наследие Смерти глава 3 Смятение



Смятение

Бесплодная пустыня, погибающая на глазах земля, и тысячи тех. кому суждено сгинуть вопреки оправдательному приговору. Никто не знал тогда , хотя было это совсем недавно, какие-то несколько лет и великая некогда империя божественного замысла рухнула. Теперь же загоны и работорговцы, и страх держит всех на коротком поводке.
Торговцы продавали  души, и охраняли их от других, точно таких же алчных. Их предводители, пожинали плоды своих трудов, получая всё больше силы день за днём, скармливая души ужасу живущим в глубине, испытывающим вечный неутолимый голод. И всё шло как обычно, за одним маленьким исключением… 
Небольшой палаточный городок раскинувшийся на сухой земле вдоль загонов был на удивление оживлён. В самом центре стояла палатка предводителя, во круг неё стояло с десяток человек в рваных одеждах копивших на себе огромное количество песка и дорожной пыли, от чего они просто сливались с окружающим их ландшафтом. Среди них стоял человек возвышающийся над ними на целою голову и слушал. Разговор шёл очень оживлённый и по видимому очень нервный, так как кое кто из них периодически повышал голос , было видно что и сам предводитель нервничает.
-Я всё хотел вам объяснить-говорил песчаник, -но вы всё не как не хотите меня понять.
-Ты допустил ошибку и понесёшь за неё ответственность, как и те кто был с тобой
-Я здесь не причём, кому вообще придёт в голову что такое было возможно провернуть
-Всегда была возможность, это ваш патруль вечно ничего не делает.
-Это наглая лож-закричал на него песчаник, мы делали всё как положено, и если мне не изменяет память, то это я в прошлый раз застал тебя спящим на посту когда пришёл со своими менять тебя, и кстати говоря с трудом добудился, ребята вообще решили что ты умер.-его оппонент, хотел было броситься на него с кулаками, но тут же опомнился вспомнив, что перед ними стоит предводитель.
-В любом случае не я упустил раба, его побег весит на вас, и от такого ты не отмоешься.
-Да что в этом такого, ну сбежал один раб , и чего в этом такого, его наверное уже нет в живых, там наши парни наверное уже размазали его по стенке, у него всё равно нет шансов.
-Тут ты не прав,-вдруг заговорил хранивший долгое молчание до этого предводитель- Ты не понимаешь всей меры ответственности, за то что не досмотрел.-Вот ты говоришь, подумаешь один сбежал, так?
-Да мой господин-уважительно ответил он-но ведь это
-Молчать-прорвал его предводитель-Ты ничего не понимаешь,-поинтересовался он
И он оглядел остальных, те  стояли с тем же непонимающим выражением лица-Вы что никто из вас действительно ничего не понимаете.-песчаники опустили головы.-Что ж, тогда я вам пожалуй объясню, если ваш скудный мозг не в состоянии понять.-Вы упустили раба, который сбежал, не просто из загона, эта душа посмела уйти из загона, пробраться в лагерь и забралась в мои покои, и что ещё хуже посмела уйти на землю . И даже не важно что там с ней случилось, но он посеял зерно надежды в рабские души, а вы кретины по мимо того что упустили его но и наделали при этом столько шума, что о побеге теперь знают все. Вы вообще представляете, что один его побег может зародить в душах мысль о побеге, и ладно ещё о побеге, а если начнется бунт, они прозябали во тьме, их сознание было охвачено непоколебимым бесконечным страхом, а теперь всего один побег может стать нам гораздо дороже, нежели просто потеря одной души.
-Но что они могут-заговорил песчаник и в туже секунду был поставлен на колени, сильной рукой предводителя схватившим его за горло, раздался щелчок и тело песчаника обмякло. Рука отпустила шею  и труп рухнул в песок. С минуту все смотрели на тело, а то в свою очередь, на глазах начало увядать и вскоре на песке осталась лишь одежда.
-Кто ни будь ещё хочет попробовать прервать меня-в ответ только молчание-Вот и замечательно, хорошо что мы друг друга поняли-Тогда продолжим. То что произошло может нам задорого навредить, для душ сама попытка этой несчастной души сбежать, уже заставит задуматься, а после того как ему удалось уйти от нас вообще делает из него знамение, и теперь они начнут думать, что они тоже могут это сделать, и нам повезёт если наши соседи не узнают об этом. А знаете, чем чревато данный инцидент. –сделал паузу предводитель-Наши соседи решат что я начал терять хватку, и допускать непростительные поступки, они решат что я слаб, и попытаются свергнуть меня, и забрать моих рабов, а что будет с вами , я даже говорить боюсь. И всё только из за одной души. Все мои грандиозные планы могут рухнут . Но может всё ещё не так плохо, сейчас я требую  от вас полной отдачи, патрули нужно усилить. Всех кто был рядом с ним загоне изолировать, хотя-предводитель задумался, лучше отправьте их на корм, и как можно быстрее, но не без лишнего шума, всё ясно пока всё идите , и держите язык за зубами, это больше в ваших интересах.  –песчаники согласно поклонились и разошлись.
-не на кого нельзя положиться-что за люди.-проговорил предводитель, и скрылся в палатке. Там внутри было темно, свет он не зажигал, и казалось видит в темноте, так как спокойно передвигался среди стоявших под ногами вещей. Предводитель подошёл к противоположному краю, и начал рыться в сумке, и нащупав там что то быстрым движением закинул его в карман и прошептав какие то слова исчез .
Пустыня таила в себе много сюрпризов, одним из которых была таинственная и безжалостная тюрьма. Она представляла собой огромное  диаметром в две сотни метром отверстие, стены которого, были обложены гигантскими монолитами, с ровной поверхностью , и возвышающимися над землёй на несколько метров, полупрозрачные, отливающие червонным золотом, с бесконечно чёрной сердцевиной, словно стволы огромных деревьев, сросшиеся между собой, массивными телами, спускающиеся вниз ,глубина отверстия не позволяла свету касаться его дна. Тюрьмой это место называли все те кто поставлял сюда души. Последние же считали это место чёрной смертью. Именно там сложили свои жизни миллионы таких же как они. На самом дне этого логова обитал сам страх, и ужас, те коих создали для одной лишь цели, уничтожать то что бессмертно, а именно души. Встретить там хоть кого то в старые времена случалось редко, так как самые страшные души подлежавшие уничтожению находились с трудом, и лишь самые могущественные могли сопровождать такую душу на съедение. Сейчас же всё изменилось, души томились не подоплёку в бесчисленном количестве, и отправлялись в пасть ужасу целыми колоннами в сопровождении простых наёмников, в чьих телах не было не сердец ни души. Только оболочки напоминающие людей. Только они пожалуй сейчас занимались тем же что и сейчас охраняли души, только вот теперь охрана нужна была от нападок других более могущественных кланов чьи предводители, не желали играть по правилам, и периодически нападали на соседние кланы работорговце, и только душам было всё равно, кто будет держать их в рабстве ведь по большому счёту в конечном итоге, их так или иначе ждала только одна судьба на всех, быть едой.
На самом дне где свет не касался полов этого жуткого помещения, стояла горстка рабов, готовящихся стать очередным аперитивом, работорговцы слонялись неподалёку, болтавшие друг с другом , и ждущие появления предводителя. Возможно всё шло бы быстрее если бы не трусость работорговце, в чьих телах при об упоминании о пожирателях рождался немыслимый страх, всем кормлением всегда заведовали более могущественные,   как торговцы считали на тот случай если ужасу будет мало и он захочет сожрать за одно и самих торговце. Но на самом деле, хоть и знали об этом только владельцы кланов, торговцев не допускали что бы те не заполучили не капли той силы что давали ужасные твари.
В темноте раздались шаги, и разговоры работорговцев разом смолкли. Из темноты вышей высокий человек, в серо-коричневом одеянии, удивительного покроя, носить такие вещи могли позволить себе лишь высшие существа, часть из которых и становились предводителями. Один из торговце подбежал к нему быстро поклонился. И хотел было справиться о его здоровье но сделать этого не успел, предводитель, похоже торопился и промчался мимо торговца не обратив на него ни какого внимания. Обойдя связку рабов, он проследовал в главный зал где царил ужас. Торговцы не медля не секунды отправили связку душ за ним, проводили их до ворот и остановились закрывая врата, а рабы продолжили путь за предводителем.
В огромном зале, совсем не было освещения, но вожак работорговцев шёл столь уверенно что казалось что он каким то образом видит в темноте. Рабы же следовали за ним по пятам, постоянно оступаясь и лишь чудом удерживая равновесие.
Торговци стояли у ворот и прислушивались, каждый раз как рабы отправлялись на поедание их охватывало возбуждение  и азарт, им хотелось хоть одним глазком взглянуть на ужасных созданий, но страх перед ними был слишком велик. Там за воротами раздались крики боли и ужаса, и яркий свет ударил сквозь ссохшиеся соски ворот, ещё секунда и полное молчание, такая мёртвая тишина пугала больше чем крики несчастных душ.
Врата резко распахнулись, движимые неведомой силой и с такой мощью отбросила на несколько метров тех работорговцев что прильнули к ним ушами, надеясь по видимому услышать что то новое. В проёме врат появился сам предводитель .Казалось что он вырос и поздоровел. И от него веяло огромной силой и запахом смерти. Он вышел из проёма , бросил взгляд на разбросанных  по углам торговцев, усмехнулся и в туже секунду растворился в воздухе.
В палаточной городке, всё шло по прежнему, каждый занимался своим делом. Палатка предводителя стоявшая в самом центре лагеря, на секунду колыхнулась, будто распираемая изнутри, огромной с массой воздуха. И тут же приняла свой нормальный вид. Видевшие это много раз знали что прибыл их предводитель, и прислужники поспешили к своему хозяину. Но не успели они подбежать к палатке , как полог её приподнялся и появился сам вожак.
Так, проговорил он- рад вас видеть вы как раз во время, вы двое, он указал на первых попавшихся ему на глаза.-приведите к моим покоям побольше охранников, и что бы ни кто не входил ко мне, никто , вы поняли.-приспешники  согласно поклонились, а выбранные им охранники бегом побежали выполнять приказ. Предводитель зашёл в палатку, и плотно закрыл вход. Оставив приспешников в полном недоумении .


Рецензии