Зеленый огонек

Он был один - один единственный на всю планету Земля и везде должен успеть. И выход существовал только один – чужие тела. Вселялся в разные - то мужские то женские, то в детей то в стариков. По ситуации. Одни тела  нравились больше, другие меньше, но пользоваться приходилось разными. И так выбор то был не слишком большим. Тел-то вокруг много, но для вселения нужно много параметров – ум и образованность, начитанность и главное, способность к развитию. И еще мощная телепатия. Конечно, сам-то  Эрик  был телепат, но возможности транслятора тоже важны, как и качество настройки. Да чего тут объяснять - всего не перескажешь, а факт оставался фактом. На всю Москву одно только тело подходящее имелось, да и то – мужское. А ему  срочно женское понадобилось – значит надо искать. И тут оно прямо-таки само возникло, как говорится  на ловца и зверь бежит. Эрик  по делам в Москву заглянул, ну и в гости зашел. Захотелось  одну женщину вдруг увидеть. Лет пять уже не встречал - закрутился, а тут потянуло. Сильное впечатление  в свое время на него произвела. Ну и он на нее конечно. Тут он был спец, по этим самым впечатлениям. Стоило  включить «зеленый огонек»  и все – любая сразу западала. А он, конечно сразу пользовался. Но не в том смысле, как обычные мужики, что в постель бабу тащат. Нет, такие игры его мало интересовали. То есть  в принципе мог и так поиграть, но настоящее удовольствие  получал от других игр.
Так сказать, сексуальных игр второго порядка. Когда играешь не с телом, а с душой. Они слегка напоминают обычный флирт, но разница между ними и флиртом, как между пальцем  и сами знаете чем. Эти сексуальные игры являлись мощным энергообменником.  Эрик «кидал» женщине свою энергию - та «впитывала» и поглощала, затем перерабатывала  и «кидала» обратно. Ощущения при этом возникали невероятно захватывающие и трудно описуемые вербально. Именно о таких вещах  писали великие мистические поэты и святые.  Как будто  катаешься на американских горках, так дух захватывает. Ну, а побочным результатом этих игр было просветление. И другие приятные вещи – сиддхи всякие и творческие взлеты. Половина талантливых писательниц и художниц - это его, Эрикова работа. С мужиками  тоже «работал», но в мужском теле с ними работать несподручно  и Эрику понадобилось женское. Но тут возникли проблемы. Уже полгода искал и никак. То есть, в сексуальные игры  с ним поиграть  желающих хоть отбавляй, но ему нужна женщина, что умеет не только «перебрасываться» энергией, но и накапливать ее. Как конденсатор. Такие вещи умеют лишь женщины, причем только постарше, после пятидесяти. Что-то такое непонятное в их телах происходит  и у них появляется это странное и загадочное свойство. Еще Платон писал о Жрицах, что творят невероятные вещи. Могут увлечь любого мужчину - хоть семнадцать ему, хоть семьдесят. Те сразу теряли голову, безумно  влюблялись  в Жрицу  - а затем начиналась таинственная трансформация. Алхимическая реакция. Что-то происходило с душой этого мужчины и он начинал меняться. Познавал окружающий мир - взрослел и мужал, и в нем зарождалась душа, которая росла и росла, причиняя  сначала невероятную боль, как будто сквозь  тело прорастало дерево. Но вскоре это дерево становилось настоящей опорой в жизни,  и он уже ничего не боялся. Ни катаклизмов, ни финансовых бурь и потерь. Теперь мог выстоять против лютого врага и перенести любые трудности. Мужчина становился Воином. Настоящим воином и переставал быть маменькиным сынком и половой тряпкой, о которую каждый мог вытереть ноги.
Но теперь таких жриц в наличии не имелось  и их надо создать. Хотя бы одну на всю Москву. И вот с такими благородными целями и блуждал Эрик по столице России. Цельную неделю. И никого не нашел. Ни одной. Уже решил плюнуть на это дело и уехать обратно в Индию, на Гоа - как вдруг совершенно  случайно встретил в гостях. Эрик обожал это слово «случайность». И его забавляло, когда люди его употребляли – Эрик то  твердо знал, что никаких случайностей не бывает. Случайность, это когда плохо проанализировал факты и Знаки проморгал. Вообще-то Эрик знал, что та  давнишняя женщина Инга в гости сегодня не придет, но надеялся на одно из тех чудес, что иногда случаются. Знаки показывали, что та появится, но она находилась в Испании  и даже не поехала в аэропорт, хотя он активно телепал и уговаривал. Но знаки все равно говорили, что появится. И Эрик оказался заинтригован. И только увидев в гостях Лину, понял, что хотели сказать ему эти Знаменья. То, что Лина заменит  ту прежнюю знакомую и займет в его сердце соответствующее место. Лине явно исполнился полтинник, но когда  улыбнулась, Эрик сразу скинул ей десяток лет. После второй улыбки, еще десяток. А дальше просто сбился со счета. Эрик ухмыльнулся и включил «зеленый огонек». Лина удивленно посмотрела на него и начала рассказывать о своих детях. Через минуту поняла, что он знает про нее все - то о чем говорила  и о чем предпочла умолчать. И с удивлением поняла, что и она все про него знает. Во всяком случае то, что Эрик считал нужным «транслировать» окружающей среде – его земную историю. Историю того тела, где сейчас находится. И его забавляло удивление  Лины. Та давно знала того мужчину, в котором сегодня «гостил» Эрик  и не понимала, почему тот ее заинтересовал. Он всегда казался ей слишком жизнерадостным и поверхностным, а тут поразил своей глубиной. Ну и взглядом, конечно. Его зеленые глаза затягивали, как омут. Хотя и старалась не смотреть в них, чтобы не утонуть. Но это ей мало помогало. Когда у Эрика включался «зеленый огонек», то результат мог быть только один. Безумная любовь. И Лина поплыла. Эрик рассказывал суфийские истории и про город Петру в горах Иордании, где недавно побывал. А она слушала, раскрыв рот.
-Кстати, а Вы были когда нибудь в Баальбеке? – спросил Эрик улыбаясь.
-Нет, а что это такое? – заинтересовалась Лина.
-Это такой город Солнца – Гелиополь раньше назывался. Недалеко от Бейрута.
-Ой, это же самое логово террористов, - ужаснулась Лина.
Эрик громко рассмеялся:
-Это все в прошлом. Сейчас там тихо. Скидки эту неделю  большие на самолет, сто баксов туда-обратно. Хотите слетать? У меня у друга там пятикомнатная квартира, две гостевых комнаты. Шофера фирма оплачивает. Ну, как - давайте!
Лина растерялась:
-Так сразу? Надо подумать.
-Завтра днем вылет. У меня лишний билет забронирован. Друг хотел лететь, да заболел. Кстати  по слухам, Баальбек – это атлантский космодром.
-Не может быть! – ахнула Лина.
Эрик посмотрел на нее своим «фирменным» мужским взглядом и произнес:
-Можем проверить.
Лина улыбнулась:
-Уговорили. А как насчет визы?
Эрик  развел руки в стороны:
-Для россиян виза не требуется. Подарок ихнего президента.
После этих слов Лина расхохоталась и сказала:
-До завтра. Когда вылет?
-Я заеду за Вами к часу дня. Диктуйте телефон.
- А адрес? – удивленно произнесла Лина.
Эрик нагло и самодовольно улыбнулся:
-В век прогресса и прогрессивки? А интернет на что?
-А вдруг я живу не по месту прописки? – усмехнулась Лина.
Эрик сделал вид, что горестно вздыхает:
-Такие женщины, как Вы  всегда живут по месту прописки.  К сожалению. Я прав?  Лина рассмеялась и кивнула.
В Бейрут прилетели ночью  около часа. Их встречал невысокий черноволосый ливанец. Обнял Эрика, а Лине протянул руку:
-Джордж, приятно познакомиться.
Сели в Мицубиси и поехали в Захле. Там находилась вилла Джорджа. После обычных многоэтажных домов Бейрута  Захле поражал уютом. Небольшие домики  вдоль речки, закованной в каменные берега и протекающей прямо посреди городка.Вошли в дом, кинули вещи в прихожей и сразу сели за накрытый стол. Местная странная водка, которую смешивали с водой и льдом, прямо на глазах превратилась в «молоко». Странный анисовый вкус понравился Лине. Закуска тоже оказалась необычной. Три небольших миски со странной пастой, которую Джордж называл «замазкой». Одна из горошка, другая из баклажан, третья еще из чего-то. Ее намазывали на горячий лаваш и ели.  Лина проголодалась и с удовольствием ела незнакомые закуски. Потом Джордж принес жареные креветки. И нарезанные овощи – огромные помидоры с зелеными прожилками и странные бледно-зеленые огурцы, больше похожие на толстые стручки фасоли. И зелень на огромной ярко-оранжевой  тарелке. Потом душ  и в постель. Кровать оказалась огромная двухметровая и очень уютная. Лина повернулась на бок  и сразу уснула. Проснулись, позавтракали и в машину. Шофер что-то спросил по-английски. Эрик ответил на странном наречии. Шофер радостно улыбнулся и они, весело смеясь, болтали минут пять. Лина удивленно слушала. Эрик повернулся к ней и ответил на ее удивленный взгляд:
-Да, я знаю арабский. И еще штук десять языков. Или сто, не считал.
-Откуда? – удивилась Лина.
Эрик рассмеялся:
-Ну, я английскую школу окончил. И в институте второй язык – французский. А потом увлекся тайджи, всякими буддийскими практиками, потом китайскими. Слово за слово  и одолел.
-А разве так бывает? – поразилась Лина.
Тот посмотрел на нее этак загадочно, улыбнулся странной улыбкой и произнес:
-Еще и не то бывает. Вы тоже скоро несколько языков понимать станете.
-Не может быть, - обалдела Лина. – У меня вообще с памятью напряженка. Я и французский то совсем забыла, что в институте учила. Английский и то плохо помню.
Эрик расхохотался:
-Память для языка вообще не нужна. Тут другие факторы работают. Научу Вас на досуге. Уже подъезжаем. Это древние пещеры. И в них тысячи лет назад люди проводили Мистерии.
-Какие Мистерии? – удивилась Лина.
-Да всякие. Типа Элевсинских. Ну, может слышали – Деметра и Персефона?
-Ну, чего-то такое слышала.
-Ну, а сейчас посмотрим.
И  зашли внутрь. Огромное пространство, размером с Храм Христа Спасителя окружило их. И мгновенно возникло чувство, что ты находишься в Храме. В Храме Природы. По стенам стекали каменные потоки воды, в которых «застыли» медузы и странные непонятные «создания». Всюду стояли статуи. Только приглядевшись, понимаешь, что это тоже создала Природа – сталагмиты и сталактиты. Все это подсвечивалось и казалось немного призрачным. Длинная извилистая дорожка вела в глубь пещеры  и  долго шли по ней, любуясь диковинными сталактитами, напоминающими древних животных и рыб. Вскоре тропинка разбилась на несколько  узких и невысоких ходов. Перед ними стояла загородка и надпись «Осмотр закончен. Проход запрещен. Опасно для жизни. Возможны обвалы породы». Лина посмотрела на Эрика и тот улыбнулся:
-Да, я туда ходил. Но Вам еще рано. В другой раз.
Вышли из пещеры и спустились ниже - там протекала подземная река. Все экскурсанты сели в лодки  и они тоже.
-Как же мы поплывем? – подумала Лина, весел то нету.
Но все оказалось просто. Лодочник протянул руку и поплыли. Лина догадалась, что это магнит. Немного проплыли, полюбовались на удивительные стены этой подземной пещеры, покрытые каменными медузами и головами горгоны. Дальше речка утекала под нависающие шхеры  и туда не поплывешь. Вскоре  вышли наружу  и пошли назад к машине. Длинный проход в горах казался удивительно красивым. Вокруг торговцы продавали орешки, сласти и местные этнические платья. Эрик купил орешков и лукаво поглядел на Лину:
-Обновки будем покупать?
-А то! – воскликнула Лина.
Она обожала этническую одежду  и Эрик уже понял это. На ней было надето китайское кимоно со странным рисунком. Бежевое платье с каймой по плечам и по подолу - а посередине круг, то ли солнце, то ли очаг с огнем. А вокруг него разноцветные ленты, как волосы медузы горгоны  или всполохи огня в костре. Эрик подошел к вешалке и стал смотреть платья. И вдруг достал одно и протянул Лине:
-Я хочу подарить Вам его.
Она потрясенно смотрела на платье и на Эрика. Это оказалось единственное платье из всех, которое  выбрала  бы сама. Остальные выглядели  настолько безвкусно, что никогда бы не надела. А это разительно отличалось. Темно-синего цвета - как южная ночь, и на нем странные арабские надписи и орнаменты в виде свастики и других непонятных символов. А впереди, посреди платья, ближе к груди золотом выткан удивительный рисунок.  Переплетенная арабская вязь, похожая на клубок  и несколько пик, торчащих вверх. Лина смотрела на этот рисунок и не могла оторвать взгляд, так ее заворожил. В нем явно имелся смысл, но какой?
-Сколько? – спросил Эрик.
Продавец внимательно посмотрел на того и ответил:
-Двести долларов.
Эрик рассмеялся и переспросил по-арабски. Лина решила, что тот торгуется. Цена платья поразила ее. Такие обычно стоят баксов десять, максимум двадцать. Видно, что продавец решил, что мужчина увлечен подругой  и купит за любую цену, ну скинет максимум  половину и все. Продавец, бурно жестикулируя,  что-то  говорил Эрику. Тот внимательно слушал сбивчивую и взволнованную речь. Затем  Лина увидала, как Эрик расхохотался и протянул деньги торговцу. Двести баксов -  увидела обалдевшая Лина. Торговец смотрел серьезно и сосредоточенно. Завернул платье в красивый пакет и подал Эрику.
-Зачем столько платить? – удивилась Лина.
Эрик снова расхохотался:
-Это не цена, это Жертва.
-Какая жертва? – не поняла Лина.
Эрик посмотрел на нее загадочно и начал говорить.
-Дело в том, что  в мире с давних пор существуют Жрицы. И у них всегда есть одно специальное платье, в котором  исполняют сакральные, то есть священные танцы  и приносят жертвы своему Богу. И это именно такое платье.
-С чего Вы это взяли?
Эрик абсолютно серьезно посмотрел на Лину и произнес:
-Торговец рассказал. И я верю каждому его слову. Такую историю придумать нельзя. Она невероятна  и поверить в нее невозможно. Значит, это правда.

ИСТОРИЯ  ПРОДАВЦА О  ЖЕРТВЕННОМ ПЛАТЬЕ

У меня есть младшая сестра. А у нее подруга. У той сгорел дом  и понадобились деньги на новый. И моя сестра дала  в долг. Сто долларов на материалы для дома. Там все дешево - не Америка, а деревня глухая. А муж подруги потом должен был отработать. Но умер внезапно. И та осталась одна с тремя детьми. Прошел год - надо деньги отдавать, а нечем. И та принесла это платье моей сестре. И сказала: «Пусть твой брат продаст его за двести долларов. Сто долларов мне и сто тебе. А за продажу я ему из своих десять отдам». И подала платье сестре. А та посмотрела и говорит: «Так никто же не купит за такие деньги». А подруга говорит: «Купит. Это платье моей матери. Она жрицей была в Храме Кибелы. И там в нем храмовые танцы исполняла. А потом согрешила, влюбилась в моего отца и ее выгнали. Но платье не отобрали. И она сказала перед смертью: «Храни его, но не надевай, даже не прикасайся, в нем страшная сила живет. А придет горе и нужда, то продашь, дорого продашь». Я с ней спорить не стала, взяла и спрятала подальше от детей. Да и забыла про него. А вчера сон мне приснился. Мать пришла в гости и говорит: «Ты чего не сделала, что я тебе велела. Отдай платье подруге. Пусть ее брат продаст за двести долларов». Я усомнилась и спрашиваю мать во сне: «Так ведь дорого это, никто не купит». А та посмотрела на меня так пронзительно и отвечает: «Купит. Чужеземец купит для своей женщины. Ему Жрица нужна. И та станет Жрицей. Платье наденет и станет. Завтра же подруге отнеси. Поняла?»
 Вот так все и было. Позавчера мне это платье сестра передала. Я как узнал цену, то обомлел.  А она все это мне и рассказала. Я, конечно  не поверил. Но не мог сестре отказать. Больно уж та подругу любит. Все равно ведь торгую. Купят не купят - не обеднею. Правда сестра сказала, чтоб я за сто продал, своей доли ей не нужно. А как тебя увидал с твоей женщиной, то сразу понял, что купишь за двести. Что-то в тебе такое странное и непонятное есть, да и в твоей женщине тоже. И платье на ней надето необычное. Чем-то оно это платье Жрицы напоминает. Только не пойму чем. Так все и вышло. Ты даже торговаться не стал. Значит, сразу понял, что это за платье.

Лина удивленно посмотрела на Эрика и села в машину. Абсолютно вымотанные приехали на море  и пошли купаться. Силы вернулись мгновенно. Море в этом месте на «Белых Камнях» - так назывался пляж с ресторанчиком, было каменистым и мелким. Теплое и ласковое, оно качало Лину на волнах. А рядом с гиканьем носились на катерах местные загорелые парни.  Эрик с Линой поднялись по ступенькам и сели под навес  за столик. Официант сразу принес минералку и салат. Затем «замазки» и лаваш. Потом пиво. Лина пила холодное пиво в запотевшем бокале и наслаждалась жизнью. Креветки и мелкая жареная рыбешка казались так вкусны, что хотелось сразу съесть всю тарелку. Но  все-таки удержалась и пошла еще купаться. Когда шла к морю, то заметила, как на нее смотрят местные  мужчины. Ее белая кожа и пышные формы привлекали внимание многих. Эрик усмехнулся и приобнял  за плечи:
-Может, на ты перейдем - пусть все видят, что ты моя женщина? – ухмыльнулся он.
Лина улыбнулась:
-Давай.
И подумала, что сегодня  он придет к ней, в ее спальню. И совсем  не возражала. Эрик нравился  и ее  тоже к нему сильно тянуло. Через пару часов поехали домой, приняли душ  и сразу спать, каждый в свою комнату. Сиеста. На востоке это святое. А вечером решили посмотреть ночной Бейрут. Уже зашло солнце. Жара спала и в кафе, в самом центре города рядом с часами на площади было многолюдно. Ели  ванильное мороженое и пили коктейль. Потом пошли смотреть город. Христианские церкви и мусульманские мечети стояли рядом в десяти метрах друг от друга, но никого это не смущало. Женщин в парандже и хиджабах было совсем мало. Большинство в коротких юбках и облегающих топах. Лина  наслаждалась древностью. Казалось, что перенеслась  на пару тысячелетий назад. В эпоху Рождества Христова. Лина и Эрик зашли в Церковь маронитов. Там стояли скамьи и было  очень просто. Белые стены и резные скамьи. И статуи Христа и Пресвятой Девы. Лина зажгла свечку и постояла. Потом вышли на улицу и прогулялись рядом с мечетью. Все утопало в зелени и цветах. Народу было мало. Уже поздно. Посмотрели на раскопки старого города и вернулись домой.
Сидели в гостиной  и пили коньяк. Затем Джордж включил тихую восточную музыку. Эрик посмотрел на Лину, улыбнулся и спросил:
-Ну, как насчет обновки? Наденешь?
Лина кивнула. Пошла к себе в комнату и надела платье. И поняла, что что-то в ней сразу изменилось. Серо-голубые глаза вдруг зазеленели, а волосы стали ярче. Стоя перед зеркалом,  достала старинные украшения в восточном стиле, узбекские длинные серьги с мелкими кораллами и подвеску с монистами. На руки звенящие браслеты и несколько серебряных колец. Вышла к мужчинам  и удивилась, как  на нее смотрели. Как будто увидели в первый раз, так восторженно. Их глаза засияли  и на губах появились легкие улыбки. Лина удивилась такой реакции.
-Очень Вам идет – произнес Джордж.
А Эрик добавил:
-Просто супер.
Лина села в кресло и еще выпила коньяка. И вдруг ощутила, что хочет танцевать. В гостиной царил полумрак. Свет давно выключили и горели медные старинные лампы. Не спеша поднялась и встала посреди гостиной. И медленно стала двигаться в такт музыке. Ее руки плавно взлетали вверх  и порхали, как птицы. Музыка убыстрилась  и Лина стала танцевать энергичней. К своему удивлению, у нее появлялись новые и необычные движения. Руки, сначала нежно порхавшие, теперь резко выбрасывались вверх  или вперед. Ее танец стал напоминать схватки каратэ, что видела в фильмах по телевизору. И вдруг  ощутила, что переходит в некое странное, но очень приятное состояние. Покоя  и одновременно возбуждения.  От танца совсем не уставала, а наоборот - силы все прибывали. Время шло незаметно. Вдруг Джордж встал и произнес:
-Спокойной ночи, мне завтра на работу.
Лина глянула на часы – уже два часа ночи. Улыбнулась и произнесла:
-Ну, и я пойду.
Эрик по-мужски посмотрел ей в глаза и произнес:
-А как тебе спальня? Удобная? У меня очень красивые медные подносы висят. А у тебя?
-Ой, у меня такие картины удивительные. Море и яхты.
-Неужели яхты? А я обожаю яхты! Можно посмотреть?
Лина усмехнулась. Ей понравилось, как Эрик умело и грамотно подвел ее к  нужному решению. С юности не выносила, когда парни хватают девушку за разные места и пытаются завалить на диван. Лина считала, что «отмашку» должна давать женщина, а мужчина деликатно дать понять, что сильно хочет этого. По-блятски улыбнулась и направилась  в спальню. Зашла и встала возле своей двухметровой кровати. Эрик стоял и молча смотрел на нее. Он ждал «отмашки». И вдруг она испугалась. Непонятно чего. Испугалась, как девчонка в страшном сне, когда за ней гонится «страшный дядька», который «схватит»  в любую секунду. Лина посмотрела на Эрика  и начала «нести пургу»:
-Эти картины такие удивительные. Смотришь на них  и кажется, что они настоящие. Как будто сама стоишь на пристани и видишь яхту.
Эрик смотрел на Лину и молчал. Лицо его ничего не выражало. И было абсолютно спокойно.
-Ой,-  сказала Лина, - а завтра когда встаем?
Эрик так же спокойно продолжал глядеть на нее и ответил:
-В восемь.
Лина устало посмотрела на него и произнесла:
-Так спать хочется. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи – ответил тот  и вышел.
Лина приняла душ с изумительным ливанским шоколадным мылом, которое  по цвету напоминало шоколад, а пахло чем-то восточным. И вспомнила, как Джордж рассказывал, что английская королева пользуется только ливанским мылом.
«Надо же, как забавно», - подумала Лина и рухнула в постель. Уже засыпала, когда увидела, что потолок в ее комнате внезапно вырос в два раза - став куполом  и из него засиял яркий белый свет, как будто солнечный дневной свет. Удивленно открыла глаза  и поняла, что не спит. Свет сразу исчез. Лина повернулась набок  и мгновенно заснула. Утром проснулась очень рано с ощущением какой-то невероятной радости. Душа  порхала и ликовала. «А я ведь, похоже, влюбилась. В третий раз жизни», - подумала задумчиво и пошла пить кофе. Кофе со сливками и с засахаренными фруктами казался невероятно вкусным. Лина сидела одна в гостиной и наблюдала восход солнца. Впервые в жизни. Никогда раньше не вставала так рано, чтобы увидеть, как всходит солнце. И это зрелище заворожило. Вышла на лоджию. Уже было жарко. Ночная прохлада исчезла. Светлое небо порозовело и  показались первые лучи. Солнце медленно и тяжело поднималось из-за горизонта. И вдруг взошло – резко и решительно. И уже через секунду  Лина почувствовала его жар и вернулась в гостиную с кондиционером. Села на мягкий кожаный диван и подумала, а чего это я ваньку вчера валяла? Почему в постель не легла с Эриком. Ведь хотела этого  и он явно хотел. Что это за фокусы такие? И чем больше думала об этом, тем меньше себя понимала. Странный детский страх, охвативший  вчера, никогда в жизни не возникал. И причин для его возникновения не имелось. Ни одной. Как будто кто-то управлял мной, как куклой  или марионеткой - дикая мысль пришла  в голову, но Лина так и не додумала ее до конца, как в дверях гостиной возник Эрик:
-Вот это ранняя пташка. Неужели вместе с муэдзином проснулась?
-А разве здесь есть муэдзин? – удивилась Лина.
-А то! Это же мусульманская страна, хотя и христиан много, чуть не половина. А я сегодня проспал восход солнца. Чуть не впервые в жизни.
-Неужели ты так рано встаешь?
-На востоке всегда. Это в Москве или в Штатах могу дрыхнуть, а тут никогда – грех!
-А почему грех? – удивилась Лина.
-Ну, так здесь же всегда жили солнцепоклонники. Город Гелиополис – город Солнца  и Храм там стоит, Ваалу посвящен.
-А кто это?
-Ну, ты даешь! Это Бог Солнца Ра или Баал, или Гелиос. Как ни назови, суть одна. Вот туда мы сейчас с тобой и поедем – в Баальбек. Возьми с собой в дорогу воды и фруктов, ехать долго - часа три.
Позавтракали изумительным сыром  типа бри  и салатом из помидор. Выпили кофе и спустились вниз  к машине. Шофер  уже ждал. Поздоровались по-английски, а дальше  Эрик по-арабски говорил  куда ехать. И  шофер резко рванул с места. Лина смотрела на высокие горы с огромными каменоломнями и статуями святых, возвышающимися то там, то тут. Лина была удивлена, увидев, как шофер крестится на каждую церковь и крест, мимо которых  проезжали.
-Да, - произнес Эрик, - у них так принято. Это же Святая Земля, такая же древняя, как Израиль, а возможно и древнее. Да и христианских святых тут немало проживало.
-Ты кого имеешь в виду? – спросила Лина.
-Ну, хоть Илью Пророка. Недалеко тут вознесся на небеса. Город такой есть, Сарепта называется. Потом с тобой глянем.
-А ты думаешь, это все правда, что вознесся?
Эрик расхохотался:
-Конечно, правда. Мы ведь позавчера с тобой тоже вознеслись!
-Что ты имеешь в виду?!
-Как что? Самолет, конечно.
-Ты, что ли шутишь, какие могли быть самолеты две тыщи лет назад?
-Как какие? Думаю, что получше наших – типа истребители с вертикальным взлетом. Во всяком случае именно такие описаны в Библии  да и в других древних книгах.
-Ты чего, всерьез говоришь  или шутишь?- не поняла Лина.
Эрик ухмыльнулся:
-А вот сейчас  посмотришь на «камушки» по 700 тонн, что строители в Баальбеке  в фундамент Храма клали  и  сама решишь  шучу я или нет. Современная строительная техника может такие перемещать по ровной дороге. Но там-то их возили не по асфальту, а по горному серпантину. Понимаешь, по серпантину. И мы это делать не умеем, а они делали.
-Так это же рабы перетаскивали. Я сама в книжке читала.
Эрик расхохотался во все горло:
-Ах, рабы! Конечно! Как это я забыл! Ну, люди - ведь всему верят, чего ни напиши! Ты сама-то представляешь этих рабов? Ты вот сейчас сгони вместе мильон человек и заставь их что-то сделать! Да ты в жисть не объяснишь им, чего тебе надо. Думаешь, тогда рабы умнее нынешних были? Сомневаюсь.
Лина слушала его  раскрыв рот. Что он имеет в виду? - думала она, но так и не поняла. Долго  ехали по горной дороге  вьющейся среди огромных валунов и изысканно струившихся деревьев. А потом через маленькие города,  где перемежались одноэтажные халупы  и симпатичные виллы. И вскоре приехали в Баальбек. Местные дома-виллы как будто копировали французские домики с красными черепичными крышами и деревянными ставнями. Вскоре подъехали к полю с разбросанными огромными камнями.
-Что это? – удивилась Лина, глядя на огромный каменный блок, что лежал на наклонном холме. По нему лазили две девчонки в арафатках, явно туристки, а парни их фотографировали.
-А это тот самый «камешек», что не дотащили до Храма, - ухмыльнулся Эрик.
Лина в изумлении смотрела на  громадный параллепипед  высотой с пятиэтажку  и шириной ровно в половину, глядя с торца.
-И сколько же он весит?
-750 тонн, - ухмыльнуля Эрик.
Лина посмотрела на этот блок  и поняла, что если бы у нее было много-много рабов, то  никогда не стала бы  заставлять  высекать такие камни. Это бессмысленно. Блоки могут оказаться с трещинами. Гораздо проще  вытесывать камни поменьше и таскать их легче. Так все и было сделано. Всего три огромных блока заложено в фундамент храма, а остальные  два на три метра. И Лина могла объяснить это только одним. Космодром. Если бы  прилетела с другой планеты на маленьком легком корабле-разведчике и должна  была  срочно подготовить площадку для прилета больших и тяжелых транспортных  космических кораблей, то поступила именно так. Роботы бы сканировали гору - искали, где вытесывать блоки без трещин. А потом таскали бы их на плато на «вертолетах». И только, когда четвертый вытесанный блок упал, то поняли, что быстрее вытесывать небольшие блоки  и перетаскивать их. Просчитали параметры задачи  и все сделали к нужному сроку. А затем прилетели «существа» и основали колонию землян. И мы их потомки. Лина радостно рассказывала свою теорию Эрику, а он нежно смотрел ей в лицо и потом сказал:
-А ты молодец, логично мыслишь. Только ошибочка в твои рассуждения вкралась.
-А какая? – весело спросила Лина.
-Да, так, не слишком большая. Разбились все эти корабли. А те, кто прилетел, вывел людей из обезьян.
-Как вывел? – обалдела Лина.
-Да так, по рабоче-крестьянски. Селекцию проводили, можно и так выразиться. Трахались с обезьянками.
-Не может быть. Ты врешь! И я по-твоему обезьяна - так, что ли.
Эрик расхохотался:
-Вот ты - то как раз и нет.
-Что ты имеешь в виду?
-Да то, что крайне редко эволюция дает генетический сбой. И среди людей рождаются потомки тех пришельцев с другой планеты. И ты одна из них. Таких всего в мире около тысячи, а в России около ста пятидесяти.
-Не может быть! С чего ты это взял? Я точно такая, как все! И ничем не отличаюсь.
Эрик рассмеялся:
-Ты сильно отличаешься и знаешь чем?
-Ну, чем?
-Своей «глупостью».
-Как это глупостью?
-А так! Тебя удивляет новая информация и ты пытаешься ее понять. Обычный человек, если ему говоришь что-то новое - всегда отвечает, что знает это. Представляешь? Знает! Что бы ты ни сказал. Помнишь, Христос утверждал «Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит!». Бесполезно. Две тыщи лет бьемся – результат равен нулю. Или почти нулю. Понимаешь, обычные земные люди не способны к развитию или почти не способны.
-Откуда ты знаешь?
-Откуда? От верблюда! Я что, только с тобой, что ли работал. Да я эти сети кидаю с утра до ночи  и все пусто. У меня на всю Москву только один мужик – Эрик  и теперь, наконец  нашел единственную женщину – тебя.
-А почему ты так странно о себе говоришь, в третьем лице?
Эрик  загадочно посмотрел на Лину и произнес:
-А ты меня давно знаешь?
-Ну, лет пятнадцать.
-А раньше я тебе нравился, интересовал тебя?
-Вообще-то нет, ты слишком веселый был и какой-то поверхностный. А теперь сильно изменился. Честно говоря, на улице тебя бы вообще не узнала. Глаза у тебя другие стали  и оттуда какая-то глубина прет и еще чего-то непонятное.
Эрик снова рассмеялся:
-А ты внимательная девочка. Я совсем не Эрик.
-Как не Эрик! А кто же ты?
-Можешь звать меня Рэм. Но лучше  все-таки Эрик, чтоб не путаться.
-«И кто же Вы, мистер Зорге?» - произнесла Лина цитату из фильма про советского разведчика.
Эрик ухмыльнулся:
-Да, я такой же Рихард Зорге, засланный казачок с другой планеты - той самой, что так давно хотела заселиться к вам на Землю, да не вышло. У нас Солнце наше взорвалось - ну, мы по солнечной системе и расселились. Вообще-то нас мало осталось, всего семь штук «чистых», вот мы все эти планеты и курируем. Пока жизнь существует только на семи планетах  и то Земля самая развитая по цивилизации. Хотя, может  скоро и «гикнетесь», реакторы ядерные взорвутся у вас  или еще какая напасть приключится. Сил моих уже не хватает за вами присматривать. Пакостите много.
-Так, ну а я-то тут причем? Я-то зачем тебе понадобилась?
-Да мне вообще-то не ты нужна, а твое тело.
-Так чего же ты вчера такой скромный был, даже не попытался меня соблазнить?
Эрик заржал:
-А оно мне не для этого самого нужно, а совсем для другого.
-«Не понял», что за фигня?
-Я хочу иногда вселяться в твое тело,  как  сейчас в тело Эрика.
-Ты чего, сумасшедший что ли - как это ты в меня вселишься?
Эрик улыбнулся:
-Ну, не так сразу. Сначала ты станешь «просветленной». Свет божественный увидишь. Затем начнешь различать «Семена Света». Затем во сне по Лестнице  взойдешь, как в Каббале описано. Сразу по двум Лестницам, а между ними Мост над Бездной. Потом увидишь Храм на Горе. И затем войдешь туда и станешь Жрицей.
И вот только тогда  начнешь входить в особые состояния, когда я в тебя и «вселюсь». Точнее  не я и не целиком.  Трудно это все выразить вербально. У меня тысяча таких людей на Земле и в каждом есть моя «часть». И все они теперь «братья и сестры». Читала небось - «братья и сестры во Христе».
-Так ты что - Христос, что ли?
-Не совсем. Я-то не Христос. Но то, что скоро будет жить в тебе, это как раз Христос, Сын Божий. Или  иногда его еще называют Внутренний Бог.
-Так он же умер. Его распяли.
Эрик снова улыбнулся:
-А как же Пасха? Светлое Воскресение?
-Так это же просто так, аллегорически.
-Кто это тебе сказал, что аллегорически? Откуда такая информация?
-Так ты что, хочешь сказать, что все о чем говорят в  Церкви, правда?
-Конечно, правда. Абсолютная Правда. Только ее мало кто понимает. Я же именно с этого и начал свой рассказ «имеющий уши  да услышит». Ты когда-нибудь читала Евангелие?
-Никогда в жизни.
-Вот сегодня вечером и почитаешь.
Лина улыбнулась и спросила:
-А если ты такой святой, то чего тогда меня «заводил» и в спальню ко мне потащился?
Эрик нагло засмеялся:
-А ты до сих пор не поняла?
-Нет, не поняла.
-Так, ведь «Бог есть любовь» - слышала об этом?
-Сто раз слышала, так это же любовь к Богу - она святая, а не грешная.
Эрик расхохотался:
-Не бывает грешной или святой любви. Любовь  всегда одна, если это конечно Любовь. А не похоть. Просто большинство не способно отличить одно от другого. Любовь всегда посылает Бог. Это Космическое чувство, а не Земное. И оно возвышает и окрыляет человека. Просветляет и делает равным Богу. А вот сексуальный призыв – чисто земное изобретение. Тоже кстати прекрасное. Но это разные вещи. Совсем разные. Но Бог сделал так, что они сначала совпадают  и человек одновременно испытывает оба. Но только тот, кто способен перейти  так сказать ко второй фазе Любви, получает Высшую Награду – Внутреннего Бога.
-И, что же и я это получу?
-Вполне возможно. Ты ведь уже видела вчера Свет?
-А откуда ты знаешь?
Эрик рассмеялся:
-Эх, а кому я про братьев-сестер толковал. Ты же теперь мне сестра.
-То есть ты все про меня знаешь?
Эрик покачал головой:
-Не все, далеко не все. Но самое важное обязательно. Если тебе станет плохо, я мгновенно это почувствую  и «примчусь» на помощь. А если хорошо, то радоваться буду вместе с тобой. Тот «свет», что видишь ты, я ведь тоже вижу. Он сияет вокруг тебя, как аура. И чем чаще ты его будешь видеть, тем мощней засияет твоя аура. И это увидят и почувствуют все. «Видящие» сразу увидят, а обычные люди почувствуют, что в тебе что-то есть такое, что влечет к тебе. Как пчелы издалека «чуют» запах нектара и летят туда, так и люди. Они «ведутся» на просветленность, как на наркотик. Хотят находиться рядом с таким человеком. Их души сами светлеют рядом с просветленными.
-Так я что ли, просветленной стала  оттого, что «свет» увидала?
-Это только начало. У тебя все впереди.  Скоро увидишь «Семена Света», потом они прорастут, а потом станешь Жрицей и начнешь сама просветлять людей.
-Да ты что? Не может быть?! Я же ничего не знаю и не умею.
-А какие твои годы? Завтра же начнешь читать философию и историю религии.
-Ты шутишь! Я терпеть не могу философию и историю! В институте кое-как на   тройку сдала.
-Полюбишь. «Любовь зла, полюбишь и козла!», слыхала?
-Причем тут это?
-Да при том! Ты думаешь, сама будешь решать чего или кого любить? Бог за тебя уже все решил!  Как только увидел тебя, то понял – вот она Жрица, что нужна мне. Попалась наконец!
-А чем жрицы отличаются от обычных женщин?
Эрик расхохотался:
-Зеленым огоньком в глазах. Теперь у тебя в глазах иногда будет загораться «зеленый огонек». И, когда он загорится - то все, любой мужик сразу потеряет голову и влюбится в тебя. И будет думать только о тебе и о своей любви к тебе. И сделает все, что в его силах, чтобы заслужить ее.
-И что, я должна «отвечать» на эту любовь?
-Нет, не должна. Это не твоя любовь  и она нужна для того, чтобы «инициировать» этого мужика. Пробудить в нем самое лучшее. У него начнется сублимация, он начнет творить, писать стихи и романы, сочинять песни и оратории, писать картины и совершать научные открытия.  Или бизнес невероятный придумает. Людям на пользу. И это все совершит та «Божественная Любовь», что ты в нем пробудишь.
-Ты бредишь!
-Отнюдь. Скоро почитаешь Платона и Плотина, Штайнера и Беме, и согласишься со мной. Ну, а потом приблизишься к нашей действительности и начнешь читать тех, кто жил недавно – Карла Юнга, Бернарда Шоу или  Гурджиева.
-Ну, Шоу то я и так читала. Он мой любимый писатель.
-А ты в нем ничего странного не замечала?
-Замечала, это все замечали. У него были очень непонятные отношения с женщинами. Те влюблялись в него, а он «ваньку валял».
Эрик расхохотался:
-Да, мы все так себя ведем, Жрецы и Жрицы Божественной Любви. Пробуждаем ее, а потом сублимируем.
-И, что, теперь все мужики будут «западать на меня»?
-Не горюй, не все. Только самые достойные. Те, которые способны что-то совершить и создать.
-А остальные?
-А остальные так и будут толпиться у жизненного  «корыта»,  оттесняя более слабых.
-А разве их не нужно «пробуждать» к новой жизни?
-Бесполезно! «Не бросайте жемчуга свиньям и не давайте святыни псам! Иначе они обернутся и растерзают вас!». Кто сказал, а?
Лина, обалдев,  смотрела на Эрика  и с ужасом думала о том, что ее ждет. Но в этот ужас почему-то начал вторгаться восторг. И это чувство восторга все росло и росло и полностью поглотило чувство страха и ужаса. И  безумно захотелось стать Жрицей. Великой Жрицей Божественной Любви. Когда  подошла к зеркалу и улыбнулась, то  не узнала себя. Оттуда  улыбалась молодая ослепительно красивая женщина. Ее зеленые глаза сияли, а нежный румянец скромно алел на щеках. Она казалась такой невинной, как дитя…Лина усмехнулась  и пошла в гостиную к Эрику пить коньяк.



Рецензии