Размышление о Боге и неразрывная с ним связь

      
                «Истинное самопознание основано
                на приближении к  БОГУ,святости               
                жизни, потому что душа
                БОЖЕСТВЕННОГО происхождения»
                Великие Учителя

                Истина - ваше самое освобождающее открытие
                Свобода от страха смерти,
                Свобода от недоверия,ограничений,
                Свобода быть собой -
                Вот дары, которые вы получаете, заплатив за них
                лишь самоанализом и искренностью"
                Эмануил "Учебник жизни в этой Вселенной"               
                               


               
           Размышляя над вечной темой, что и кто есть БОГ, каждый человек выдвигает свою истину. Для меня БОГ, это ВЕЛИКИЙ РАЗУМ, это – внеличная, всепроникающая и руководящая энергия, которая изначально закладывает в нас  идеалы, проявляющиеся в нашей совести. Мы энергетическая система. Наше понимание жизни, открытия, стремление к совершенствованию через различные пути, определяют качество сознания, которое формируется в определенные вибрации энергии. Энергия проявляется через качество поступков, отношения к окружающему миру, нашего анализа, нашего заблуждения и нашего прозрения. Связующей  силой с Богом (Высшим Разумом) по- моему, « Внутренний НАБЛЮДАТЕЛЬ». НАБЛЮДАТЕЛЬ все видит, направляет на верные решения. Если мы способны «услышать», настойчиво проводит план, основанный на ЛЮБВИ. Если человек откликнется, если его организм способен уловить ЕГО импульсы, Он передает духовную энергию, которая открывает интуицию. Если же человек не слышит, то его энергия пойдет на разрушение. Олицетворяя ГОСПОДА, мы способны в НЕМ видеть  ЛИЧНОСТЬ, ОТЦА – МАТЬ, которые во всем…, в природе, в человеке, во всем, что называется жизнью. Я привыкла общаться с НИМ, как с ОТЦОМ. Когда заканчивается день, я анализирую, где я отступила от своей совести, от своего христо-сознания.   Именно СОВЕСТЬ, самое светлое в человеке, это самое лучшее, это  - идеал к которому стремится человек, и это то, что человек чувствует, когда идет против совести. Поэтому анализируя, я четко определяю, почему у меня плохое настроение, почему нарушена внутренняя гармония, почему тревожно?  Если душа спокойна – значит, не нарушены космические законы, значит совесть чиста. Молитва в моей жизни играет определенную роль и не потому, что я такая сверх - набожная, а потому, что у меня потребность поделиться, довериться, поплакать, доверяя Господу « сокровенное», чувствуя свою неправоту. У меня есть уверенность, что я услышана. Я получаю облегчение, но если моя ошибка значительная, тяжесть на душе не уходит до тех пор, пока сознание  окончательно не примет мое ОСОЗНАНИЕ ошибки. Как хорошо говорит Е. РЕРИХ: «Ни какой батюшка не в состоянии отпустить «грехи», до тех пор, пока вы сами не осознаете  свои ошибки, пока всем сердцем не впустите в себя покаяние». Когда ясно осознаю ошибки, мне легко и хорошо, а это значит, что гармония и прекрасное настроение. Это то, что выражает мое «я». В жизни, четко живет космический закон «ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ»,  «что посеем, то и пожнем»  Открытость и внутренняя  свобода, которая дается кропотливым трудом, помогает исследовать жизнь, обучаться и размышлять над очень не простыми вопросами. Познавать самого себя, это значит открывать знания собственной природы, а это ни с чем несравнимое счастье. Не скрою, чтобы так думать и осознать, что церковь внутри нас, что БОГ ЕДИН, но обладает разными именами, нужно много работать над собой. Прошли долгие годы изучения религий, поиска, сомнений, мучительного страха непонимания, прежде чем  удалось «выкристаллизовать»   определенное понимание моей религии и моей ВЕРЫ. Душа  обучалась У ВЕЛИКИХ СВЯТЫХ БИБЛИИ и ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ  ВСЕЛЕННОЙ.
   

Нам жизнь дарует проявленье,
То радостью, то болью, то слезой,
Все это жизни прославленье,
Что называется ПРЕДВЕЧНОЮ ПОРОЙ,
То падает капель, то мчатся ветры,
То солнце светит, то идут дожди,
- Я так живу? Ответь мне, где ТЫ?
И слышу:- ты себя ищи!
И я ищу… Я - ЕСМЬ! Я - ПРОЯВЛЕНЬЕ!
Я вижу солнце, пью росу,
Я, ГОСПОДИ ТВОЕ ТВОРЕНЬЕ,
По -  своему ТВОЙ МИР несу.
Я преломляю в творчестве себя,
Пытаюсь познавать Вселенной тайну,
Иду по жизни, не скорбя,
Не чувствуя себя случайной.
Я след ищу, что ВПЕРЕДИ,
Тех, кто прошел на много дальше,
Узнал, почувствовал, прожил,
И осознал намного раньше.
То кажется ПРОЗРЕНЬЕ близко,
То снова заблуждения тупик,
 И в мыслях высоко- то низко,
Я просто жизни УЧЕНИК!

    Каждый день жизни, диктует новые решения проблем, меняет отношения к обстоятельствам. Опубликовав несколько своих книг и вступив в последнюю фазу жизни, острее чувствую, что и кто меня окружает, еще зорче наблюдаю мир, и сохраняю неукротимый интерес к жизни, ощущая радость БЫТИЯ.

Судьба бросила жизни дорогу,
Спотыкаясь, скользя, но бегу,
И в большое  «ПРОЗРЕНЬЯ ОКОШКО»,
Я смотреть не мигая, могу.
Непрерывность её поражает,
Где реальность, где сон – угадай,
Только сон мою жизнь продолжает,
И как жизнь, тоже шепчет: отдай!
Отдай чувства свои, размышленья,
Отдай силы свои, коль живешь,
И энергию Бога творенье,
Уходя, постепенно вернешь.
Через тернии к звездам стремишься,
Время каждого мчится в веках,
Из детей в стариков превратишься,
И услышишь души своей: АХ!
Отраженье свое не вмещаешь,
Сердце бьется и в юность зовет,
Поезд  мчится,  и ты  уезжаешь,
Все же чувствуя крыльев полет.
Так устроена жизнь, понимаешь?
Получаешь, так помни: ОТДАЙ!
Счастье, боль – все свое принимаешь,
Чтоб взрастить в душе собственный рай!!!

    Уже в зрелой поре моя личная жизнь была не устроена.  Позади
спокойный осознанный развод. Работа, воспитание сына, друзья, с которыми делила свой досуг.
    Шли годы, встретить интересного человека не получалось и в глубине души, я задавала вопрос ВЫСШИМ СИЛАМ: - Моя женская судьба закончилась? Меня больше никто не полюбит? -  мое сердце сжималась тоской, и я безропотно,  принимала обстоятельства. Вдруг однажды, вижу то ли сон, то ли видение: большущие ладони, на которых я лежу маленькая и беззащитная, эти ладони, бережно держат меня, оберегая. Эти ладони такие  родные и такие  понимающие меня, как мать. Согревая своим теплом, сочувственно, словно утешают, обнимая, гладят по заплаканному лицу. Перед ними мне  не стыдно за такой вопрос, я бы ни с кем не поделилась, только Господу могла доверить такую сокровенную тайну, потому что знала, что это останется между нами -- Когда я  открыла глаза, то видение это, надежно запечатлелось во мне: тепло, защищенность и всепроникающая любовь, которая наполнила меня и упокоила. На душе удивительно комфортно и спокойно. Я лежала и улыбалась этому видению.
 
  Жизнь побежала своим чередом,  я не впускала грусть в свое сердце, а понимала, что все в жизни идет, как угодно БОГУ.  Сын уже превращался в юношу и скоро уходил в армию. Я преподавала в университете,   и вся ушла в самообразование.  Много читала, ездила на духовные конференции, много общалась, и не было ни  малейшего уныния, я была довольна своей жизнью. Начала писать первую книгу «МГНОВЕНИЯ ПРОЗРЕНИЯ». Чувствовала, что моя душа живет воспоминаниям, зрелой оценкой прошлого и радовалась, что все получается, а  значит это  угодно БОГУ.  А насчет личной жизни, я сделала себе установку:  - Или я встречу себе подобного, или полностью уйду в духовную жизнь, другого не дан. Проводила сына в армию и все усилия отдавала медитациям, духовным обществам, духовным конференциям, ощущала уроки, которые мне давались, чувствовала присутствие НАПРАВИТЕЛЯ. Чаще стала видеть вещие сны, видения и предчувствие уже сформировалось, что скоро, будет встреча с мужчиной, я словно слышала подсказки.  Встретила сына с армии, женила,  и… встретила его.  Он был художник и отвечал всем моим желаниям. Мы были «единомышленниками» и волна радости захватила мою жизнь. В 2000 году соединяю свою жизнь   с реальным желанным человеком. Он стал моим мужем и ЗЕМНЫМ УЧИТЕЛЕМ, который воистину обладал христосознанием.  Приняла это, как награду. Он обладал не только духовными знаниями, но и высокими нравственными и моральными качествами. Общаться с ним, было большим счастьем. Он учил меня молитве с такой любовью и отдачей, что я замирала от благоговения перед БОГОМ, перед той благодатью, которая сходила на меня. Он говорил мне: «многое можно изменить, если использовать алхимию горячей молитвы. Молитва всегда есть алхимия. Молитвы являются алхимией между душой и МОГУЩЕСТВЕННЫМ «Я ЕСМЬ»  ПРИСУТСТВИЕМ при посредничестве твоего СВЯТОГО Я ХРИСТА и СВЯТОГО ДУХА» Он прекрасно рисовал и на проданные картины, мы не редко ездили на духовные конференции в Москву, Ленинград и приезжали наполненные благодатью Господа. Он делал лекции по краю, объяснял КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ и открывал мне надземное, убеждая в том, что я должна записывать информацию, которая  щедро приходила в медитациях, в видениях и во сне, и чем я с ним всегда делилась. Все кто знал его, относились к нему с каким-то особым обожанием. Он же был очень скромным и в жизни сдержанным. Он словно вел меня, с искренней радостью слушал наброски книги, а просыпался со мной одновременно, когда шел текст моей второй и третьей книги «ОНИ СРЕДИ НАС», подавая мне ручку и блокнот. Он всегда приговаривал: « Ты пиши, это очень нужно для тех, кто так же ищет духовный путь».
     Нам всегда было о чем говорить. Когда мы молились вдвоем, со мной происходили непередоваемые ощущения радости и праздничной приподнятости духа.  Он всегда меня поддерживал,  словно  торопился передать больше знаний, предчувствуя свой уход.

«ГОСПОДЬ, ТЫ дал мне знак,
В нем я увидела знаменье,
Заполнена была я Светом,
Чего – то в сердце я ждала,
Скрепленная СВЯТЫМ ОБЕТОМ.
Я поняла, в чем роль моя,
А может миссия была,
Согреть тот факел затухавший,
С улыбкой на устах, страдавший,
В нем ДУХ Христа узрела я,
И прикоснулась близко сердцем,
То ВОЛЯ ГОСПОДИ, ТВОЯ,
ЕЕ С ЛЮБОВЬЮ ПРИНЯЛА.


В 2003-м году, когда ему было в 54 года, он ушел из земной жизни. Я была старше его на 10 лет. Это было для меня большим ударом, хотя я это предчувствовала. Видно он выполнил своё задание на земле. После его ухода мне было показано, где он. На девятый и сороковой день, он приходил в видениях.  Уходя, он сказал, что имя его будет СВЯТОСЛАВ и если будет угодно Высшим силам, он не вернется больше на землю. В книге «ОНИ СРЕДИ НАС», его имя Святослав.

В видении послали мне его.
И ОСТОРОЖНО ПОКАЗАЛИ, КТО ОН ЕСТЬ,
И удивленно я смотрела на него,
Он нес с собою ДУХА весть.
Он был примером для смиренья,
 Он безмятежность нес улыбкой,
Ему не ведомы обиды и презренья,
Он всех прощал без промедленья.
И вот теперь я приняла,
Тот Путь гармонии «срединной»,
Ушел… и я вдруг поняла,
Он с БОГОМ был ЕДИНЫЙ.

   Владимир учил меня наблюдать, не осуждая и не критикуя, но моя эмоциональность не редко брала верх. Он никогда не сердился, а говорил: «Это не ты, я вижу в тебе прекрасное, божественное». Мне было стыдно за несдержанность. Мы ездили с ним в паломничество по «Золотому кольцу» и по другим святым местам.
      Моя молитва.
Где слова, чтоб передать,
Как наполнена ТОБОЙ!
Где ГОСПОДЬ мне силы взять,
Чтоб подняться над собой.
Сердце – птица, ввысь стремится,
Сердцу тела не поднять,
И во сне мне часто снится,
Тело учится летать.
Сердце – тело, мысль – слово,
Как их вместе мне обнять,
И я в небо смотрю снова,
 Как мне хочется летать!
Чтоб за облака подняться,
В невесомости лететь,
Чтобы с ГОСПОДОМ обняться.
И в бессмертие смотреть!

   О своих духовных поисках, пишу в книге, «Мгновения прозрения». После потери Владимира, стала более тщательно следить за своими поступками. Принимаю успех и не удачу сдержано, по сравнению с молодостью. Все больше вникаю в отношения людей, убеждаясь «Мы все едины, мы все необходимы друг другу». Об этом мне часто говорил и Владимир.
   Неожиданно Господь преподносит мне   сюрприз, у меня появляется возможность путешествовать, смотреть другие страны, накапливать впечатления и писать об этом. Когда мои студенты уходили на каникулы, я отправлялась по святым местам восточных стран и дорогой сердцу  ИНДИИ, а позже осуществила свою мечту и вместе с единомышленниками, побывала в ГИМАЛАЯХ, где медетировала, приобретала новых друзей, близких по духу. Мы много говорили о БОГЕ, о ВЕРЕ, о служении людям через профессию и встречи.
   Мне бы хотелось поделиться, что со мной произошло в путешествии.  Как важно уметь объяснить себе, что происходит, наблюдая жизнь, отмечая какое большое влияние, мы оказываем друг на друга и как близко от нас Господь.
   Группа туристов приехала в ИНДИЮ. Я уже не первый раз совершала это путешествие. Индия такая большая, как наша Родина. Разные штаты, разная природа, города, населенные пункты. В 2009 году, с группой паломников обошла восемь святых островов, ходила по Индии, жила в ашрамах. На этот раз, приехав,  нахожусь в просторном вестибюле отеля со своими знакомыми, которые оформив документы поручили мне взять ключ от большого номера, а сами побежали знакомиться с окрестностью. Чтобы было дешевле, мы решили жить вместе.  Вокруг толпа приехавших туристов, оживленно беседующих и предвкушавших активный  и интересный отдых.
Находясь за тысячи километров от дома, настроенная на радость путешествия по южной ИНДИИ, я вдруг переживаю совершенно не понятное  для меня состояние. – Почему дискомфорт? Остро ощущаю, что мне мало воздуха, что-то давит грудь. Я тщательно рассматриваю толпу, но чувствую рядом отрицательную энергию. И вдруг мои глаза встречаются с обладательницей этой энергии, обыкновенной женщиной. ЕЁ мрачное лицо, не довольно окидывало пространство. Она брезгливо морщилась и по всему видно, что для неё все плохо, она все не принимает. Не редко нам дается встреча с людьми, которые отпугивают нас, давая пищу для размышления. Чтобы оправдать её, я стала додумывать её биографию, полную невезения, тем самым смягчить её воздействие. Я была уверена, что мой духовный опыт трансформирует негативную энергию, даже подумала заговорить с ней, но её холодные ненавидящие глаза, испепеляли всех вокруг, выдавая непримиримость  с окружающим миром. – Господи – подумала я, - эта энергия способна только разрушать. Услышав свою фамилию, я торопливо направилась к рецепшину и получив ключи, подхватив вещи, спасаясь бегством. Её лицо стояло перед моими глазами, и я поняла, что меня ждет не простое испытание, если придется общаться. Тем не менее, оставив вещи, я отправилась как приятельницы, обживать территорию отеля, где было много цветов и чудесный бассейн. Гуляющие и работники отеля улыбаясь, желали приятного отдыха, и я мгновенно попала в энергии добра и любви. Подойдя к прозрачному голубому бассейну, почувствовала, что отрицательное воздействие исчезло, на душе радостно, легко и комфортно. Вспомнились слова Елены Рерих «Научитесь РАСПОЗНАВАТЬ!» Я знала, что если не распознаешь, придется жестоко расплачиваться, прежде всего – потерей энергии. Человек ни с того, ни с сего вдруг заболевает, плохо себя чувствует. Мне это очень хорошо знакомо, причем нередко сам человек не может с этим справиться. Обладая повышенным «чувствознанием», я понимала, что одно отрицательное слово,  целенаправленный пристальный не добрый взгляд – НАРУШАЕТ ЗАКОН ЛЮБВИ. Чем тоньше нервная система, тем уязвимее человек. Я росла в полной благополучной семье болезненным ребенком и не редко удивляла родителей своими сообщениями об ангелах, необыкновенных водопадах, голосах, которые слышала, сопровождая свои рассказы горькими слезами, убеждая, что там все, по другому. Уже в раннем детстве, я убеждала, что никогда не умру и подолгу рассматривала маму и папу, словно с ними знакомилась. Я всегда сама просыпалась, когда ходила в школу и если по какой – то причине будили, то я заболевала, ходила сама не своя и мама охраняла мой сон, а когда стала взрослой, то  уже сознательно защищалась, создавая себе условия. Мой внутренний наставник, всегда был рядом, что давало мне возможность, когда я взрослела, наблюдать за собой со стороны. Я четко понимала быстротечность жизни, верила и работала над своей душой, на пути к мечте.
 Верила в собственную волю, в БОГА, который помогает всем (так  учила бабушка). Уже в юности понимала, помня наказы родителей – «Что посеешь, то и пожнешь» Теперь я знаю, что это и есть «космический закон БУМЕРАНГА.»
 
  Я не случайно рассказываю о своей жизни, потому, что она готовила меня с детства к упорному труду над душой, подсказывая через сны, и вела меня, как ведет каждого, но не все это чувствуют и наблюдают. Я пишу об этом, потому что встреча с женщиной обладающей сверх отрицательной психической энергией т.е. «ИМПЕРИЛ – ЯД». Эта энергия, что-то сдвинула во мне, что – то нарушила, не давая покоя. Казалось, я должна была отбросить это впечатление, потому что умею это делать из инстинкта самосохранения, но беспокойность внутренняя, была неуправляема. Я искала ответа от ГОСПОДА. Я задавала вопрос: «Для чего нужно мое напряжение? Для чего ощущение дискомфорта не уходит?» Знала, что что-то должно произойти, но что? Я стала шептать свою молитву:
      
Помилуй, ГОСПОДИ, веди!
На пути праведны меня,
В любой момент ко мне приди,
С ТОБОЙ всегда душа моя!
Я словно ветер обнимаю,
Весь мир и всех людей,
Я ВОЛЮ БОГА принимаю,
Стараюсь следовать лишь ей.
Услышь же, БОЖЕ, помоги,
Стать в жизни чище и честней,
Мою любовь в СЕБЯ прими,
Чтоб стала я сильней,
Прошу! Мне укрепи дорогу!
Чтоб под ногами не песок,
Чтоб скалы ноги удержали,
Чтоб не унес людской поток.
ТЫ  мне шепчи на ухо громче,
И душу властно направляй,
Я буду вслушиваться, ОТЧЕ!
Держи меня, не оставляй.

    Эта женщина оставила во мне тяжелое чувство. Напряжение не уходило. Я пишу об этом, чтобы было понятно, что со мной происходило позже. На этот раз, я была «на грани». Подсознательно понимала, что это «НЕСПРОСТА» В ту ночь, едва прикоснувшись к кровати, которая была рядом с дверью, вдали от приятельниц, я провалилась в сон. Стук в дверь, «ударил» меня по солнечному сплетению и я с закрытыми глазами, автоматически вскочив с кровати открыла дверь и почувствовала, что я словно подключена к электричеству. Было поздно. Гости моих приятельниц прошли к ним в глубину большой комнаты, где горел слабый ночник. Мое тело била дрожь. Я поспешила измерить давление, которое было 190 на 120. Я покрылась испариной, по лицу бежал пот. Дрожащими руками достала таблетки. За всю ночь, я не заснула ни на минуту. Не смотря, на мое состояние, я понимала, что надо контролировать сознание, и я следила за тем, что со мной происходит. Я твердо знала, что  мне необходимо обрести равновесие, внутреннюю гармонию спокойствием и принятием обстоятельств. Изучив книги Мастеров  дальнего  востока (БЭРД СПОЛДИНГ «ЖИЗНЬ и УЧЕНИЕ мастеров дальнего востока) и другие духовные книги, я помнила, что «человеческое тело, является посредником между Богом и человеческой силой, которая под ЕГО  влиянием, преобразуется и обретает «дополнительный импульс»
(« Бывают Божественные болезни, когда человек начинает всасывать «ИМПЕРИЛ» - ЯД,  сам, который можно превратить в Свет, в энергию +  И те, кто всасывают, обязательно получают Луч Благодати через Учителя Человечества. Или – смерть. Луч Благодати трансформирует этот яд, если человек не щадя себя, помогает делу эволюции» ЭЛЬ МОРИЯ «247 ЗАКОНОВ КОСМОСА. №48)
Гости ушли, а у меня холодели руки, ноги. Я не просила о помощи приятельниц, которые почувствовали, что-то со мной неладное, но я заверила, что все в порядке, и они уснули. Я просила ГОСПОДА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА страстными молитвами, чтобы на чужбине не оставить тело.
Утром я была разбита,  приятельницы собирались и в 5 часов утра уехали на экскурсию. Моя экскурсия должна была быть через 2 часа. Еле поднявшись, предупредила, что не поеду, и поскольку была тишина, заснула часа на три. Проснувшись, почувствовала себя как – то «неопределенно - пространно» вроде я и не я. Из подсознания пошел текст, который формировался в рифму. Это состояние мне было знакомо, я взяла ручку и стала записывать:

« Спокойно слушай и пиши,
И помни все, что слышишь,
Не надо торопиться, не спеши,
И вдумывайся, что пишешь.
Лишь ты в ответе за просчеты,
Что тянет вниз твое «дитя»,
Ему неси свои отчеты,
«Дитя» – ведь это «твое Я»,
Тебя предупреждал я с детства,
Зачем придешь на землю ты,
Что, засыпая с малолетства,
Учиться будешь у мечты.
Уснешь, оставишь тело,
Душа твоя взметнется ввысь,
ОСТАВИТЬ ТЕЛО - ТВОЕ ДЕЛО,
Чтоб ОБРЕСТИ прозренья МЫСЛЬ.
Не выполнишь свою задачу,
 Коль тело не убережёшь,
То потеряешь и удачу,
До времени с земли уйдешь,
Не выполнив, зачем пришла,
Ты снова, снова возвратишься,
Как будто ты и не ушла,
На той же частоте родишься.
Запомни: разбудив от сна…,
Вибрации не смогут измениться,
А на высокой частоте душа,
Не сможет в тело возвратиться!
С  тревогой надо справиться,
Не надо страха и тревог,
Здоровье снова явится,
Все видит, слышит БОГ.
Он тебе шепчет: «ОХРАНЯЮ»,
ДАЮ ВИДЕНИЯ ВО СНЕ,
ВЕДУ ДОРОГОЮ, ПРЕДУПРЕЖДАЮ,
ОСТАНОВИСЬ, ПРИСЛУШАЙСЯ КО МНЕ.
С ТОБОЮ Я ВСЕГДА, ДИТЯ,
ТЫ НА РУКАХ МОИХ РЫДАЕШЬ,
Я ОБНИМАЮ ЛАСКОВО ТЕБЯ,
ТЫ НАД ЗЕМЛЕЙ ОПЯТЬ ЛЕТАЕШЬ!!!

Текст,  прекратился. На душе светло и легко. Я тщательно стала анализировать, проводя аналогии с тем, когда была в паломничестве по ИНДИИ. Тогда я очень устала, потому что весь день шла и помню, что тогда,  вдруг я перестала чувствовать ноги и состояние такое же: «я и не я» и пошёл текст:
Чтоб что-то написала я,
Физических необходимо сил лишиться,
Тогда светлеет голова,
 И в рифму мысль моя ложится.
Иду себе, а тела нет,
Оно мое и не мое,
Не слушаю его совет,
Душа поет свое.
Бразды правленья мозг берет,
Он считывает все, что льется,
А я записываю все,
Все то, что мне ДАЕТСЯ.
О, ГОСПОДИ! Скажи кто я?
Я дерево или травинка?
А может быть весна?
Нет! Я река, гора, песчинка…
Поет лазурный небосвод,
А я всю песню его слышу,
Во мне гудит водоворот Ямуны, Ганги….
Я все вижу!
Ну, ГОСПОДИ, так где же я?
В рассвете может быть янтарном?
А, может быть, лежу цветком,
На паперти Алтарной?
Я знаю, я - земля и воздух,
Я ветер, дождь, огонь и гром!
Служу ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, душою,
Несу тебе любви поклон.
Я – Твое слово, Твоя песня,
Моя молитва, моя слеза,
Твоя я, ГОСПОДИ, невеста,
Я знаю, верю – вот кто я.

   Экстремальные состояния были не редкими и они обязательно имели результат. Наблюдая за своим  организмом, нахожу закономерность. Или сильный духовный взлет, когда захватывает дух от благоговения перед жизнью, БОГОМ, душа рождает восторг, или противоположное: тяжелое предельно болезненное состояние. Я поняла, что энергетические частоты не зависят от человека, он просто попадает в информационные каналы. Энергетические центры активизируются не редко во время сна. Это не происходит, когда полный покой, у меня, например. У меня происходит тогда, когда случается экстремальная ситуация, когда организм, на каком – то пределе взлета или падения.  Именно тогда он способен принять информацию. Доступ к этим энергетическим центрам, происходит изнутри и информацию можно почувствовать и осознать в своем разуме. Вероятное это и называется «СЛЫШАТЬ БОГА».
Чакры( энергетические центры) находятся внутри нашего тела и они способны освобождать память прошлого опыта. Я делюсь своими мыслями и опытом с вами, потому что надеюсь, что это может принести пользу тем, кто так же трудится над своей душой. Наблюдает, анализирует, пытается услышать информацию, центр которой находится внутри нас.
     Так вот, продолжаю свое повествование. К вечеру после случившего, я не чувствовала ни каких признаков срыва, стресса. Словно и не было этой тяжелой бессонной ночи, словно и не было «зашкаливавшего» (для меня) давления. На следующий день, очень ранним утром, поехала на экскурсию и весь день чувствовала себя отлично, не вспоминая о том, что пришлось  испытать.
Через несколько дней, когда я весело беседовала с новыми друзьями, две женщины за другим столиком поглядывали на меня. А на ужине, когда я пришла одна, они продолжали как- то странно внимательно  наблюдать за мной…  На их повышенный интерес, я ответила улыбкой, и они оживились словно чего – то от меня ждали. Поужинав, увидела, как одна из них делает мне знак приглашения. Я с улыбкой «приземлилась» за столик, рассматривая их, задала вопрос – Вас что-то интересует? Первая, угрюмая  и какая-то «потухшая», молчала и «сверлила» меня глазами.  Вторая, что-то быстро болтала, я только «уловила»
 - Посидите с нами. 
«Потухшая» встала и «буркнула» - Принесу чай.
 Оставшись со второй женщиной, я спросила:
–Как вас зовут?   Она как то виновато, чуть улыбнувшись, ответила 
 - Я Зина, а она Галя.
- А я тоже Галина, вот мы и познакомились. Давно отдыхаете?
-После завтра,  вечером уезжаем.
Теперь моя была очередь смотреть внимательно на неё, на что она со свойственной ей торопливостью «выпалила»:
-Ой, скорей бы домой, тоска…

Подошла Галя, поставила нам чай и продолжила «сверлить» меня глазами.
Зина была с распущенными не очень ухоженными, светлыми волосами и вздернутым «носиком», в клетчатом  тусклом сарафане, а Галя, наоборот с «прилизанными» темными волосами, стянутыми на затылке узелком и одета в темное платье. Обеим было около пятидесяти лет. Они продолжали выжидающе смотреть на меня,  и я вдруг поняла, что эти женщины находятся в стрессовом состоянии. От неловкости, 3ина начала опять говорить быстро, будто спешила, объясняя, что им приятно со мной познакомиться, что они всегда видят меня веселой всегда в хорошем настроении и очень хотят поговорить.
Я легко пошла на общение, потому что понимала, что это не случайно. Я пошутила с ними, рассказала  анекдот, от которого они с удовольствием смеялись. Я подхватила их смех тем, что «сообщила»  что  когда они смеются, то видно, очень красивые женщины. Они довольные переглянулись, а я продолжала:
- Вы же и сами знаете, как преображается человек, когда он в хорошем настроении. Он не ощущает неуверенности, угрызения совести, страха, обид.  В радости мы все перестаем стареть.-
 Мне хотелось, чтобы они успокоились, раскрылись, и  предложила встретиться завтра.
Я поняла, что какую – то боль, они загнали глубоко внутрь, и эта боль постоянно обнаруживает себя, вызывая уныние.   
На следующий день, они встретили меня, как старую знакомую. Я поняла, как начать с ними разговор, потому что они чего-то важного ждали от меня. Я не церемонясь, вдруг стала говорить Гале, даже не ожидая от себя, что она похожа на  «закомплексованну» учительницу, что находится на грани срыва, что ненавидит свою работу, что у нее камень на душе, наверное, развелась с мужем и что не знает, как жить. Она широко открыла глаза и спросила:
-А откуда вы это знаете?
Мое точное «попадание» вызвало у неё интерес и доверие. Она действительно была уставшей учительницей и находилась, как ей казалось, в безвыходном положении, все надоело до слез. Отдых их заканчивался, а по ней этого не было видно. Я повела с ней легкую беседу, шутя, пыталась вывести её из этого состояния, и она охотно пошла на откровенность. Её лицо посветлело, и мы долго беседовали «о нашем девичьем», о смысле жизни, о том, как исправить то, что кажется не возможным. Она напряженно слушала, словно боялась, что я перестану  открывать очень важную для неё истину. Зина ёрзала на стуле и пыталась вмешаться в разговор, но Галя, взглядом останавливала её.  Не выдержав, Зина запричитала:
«А что мне? Как мне, ну пожалуйста, что вы обо мне думаете?
Я ей шутя ответила, что она милая, но похожа на блаженную.
Учительница громко рассмеялась и бросила фразу:
- Ну, точно! Как это у вас получается?
-Да это видно, милые девочки, всего этого можно избежать. Надо просто работать над своей душой, иначе можно впустить в себя болезнь..
У Зины округлились глаза.
-А что делать? Ничего не радует.
Я видела, что Зина тоже находится в стрессе, но другого качества. Она жалобно и виновато улыбалась. Я обняла ее, она заплакала и сказала, что уже год не может пережить смерть единственного сына.
- Я все время плачу, ни куда не хожу, приду домой и реву белугой, ну как жить? Скорей бы к нему…
   Я стала горячо ей объяснять, что я сама когда-то потеряла маленькую дочку, что я понимаю её боль, но нам дана жизнь и мы должны достойно её проживать. Каждому  придет «время ухода из земной жизни».  Я объясняла, почему мы остаемся жить, и что от нас требует ВСЕЛЕННАЯ.  Что необходимо ей делать в жизни, чтобы не тревожить сына и помня о нем быть сильной и счастливой. Мы говорили о многом, о чем они хотели знать.
   На следующее утро, мы уже были родными людьми. Обнявшись,  выбрали скамеечку среди цветов  и часа три беседовали. Я не узнавала их, они повеселели и с удовольствием говорили о будущем. Учительница Галя с горящими глазами уверяла, что сменит прическу, как мы договорились, поменяет работу и изменит свою жизнь, чтобы быть хозяйкой своей судьбы. Зина «клялась», что поняла вред губительной тоски не только для себя, но и сына, что должна отпустить его, не трепать нервы своим нытьем мужу. Она спокойно заверяла, что будет ходить в театр, с мужем в гости, ездить путешествовать с ним.
Провожая их, я смотрела на этих чудесных умиротворенных женщин и была счастлива. Они благодарили Бога за нашу встречу. На прощание обняли меня крепко, сели в автобус, который доставит их в аэропорт, и полетят они в свой Оренбург. Я  махала им рукой, пока автобус не скрылся. На душе было светло, я выполнила важное дело, доверенное мне Высшими Силами.
Настроение было праздничное и ощущение чего-то важного. Я подумала:
-- А может быть я приехала в Южное Гоа, чтобы помочь этим женщинам, чтобы их жизнь переменилась к лучшему, чтобы выполнить одну из задач ГОСПОДА—помогать себе подобным. КАК ЖЕ МЫ ВСЕ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ! Как же мы ВСЕ ЕДИНЫ!
   Те ощущения тревоги, которые были в начале, сделали свое важное дело. Через «ту» женщину, которая вызвала у меня много негатива, были разбужены в моем организме, скрытые силы. Получается, что благодаря её энергии, я через страдание тела, получила бесценный опыт, слушая и перерабатывая информацию, которая была мне необходима. Мудрость говорит: НЕТ ДОБРА И ЗЛА – ВСЕ ОДНА БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. Главное – НАШ ВЫБОР!
   За течением своих мыслей, я не заметила, как почти столкнулась с «той» женщиной, которая шла с мужчиной, беззаботно жестикулируя и смеясь. Я просто «оторопела». Это конечно она, я не ошиблась! Как это здорово! Пусть всем будет хорошо! Проводив её глазами, я удовлетворенная продолжила слушать свои мысли.
Мы все думаем о смысле жизни, и многие говорят очень верные вещи. Но время идет вперед, и наступают новые трактовки этого понятия. Смысл жизни еще и в том, чтобы научиться входить в особое состояние сознания, которое позволяет получать знания и осознавать великое счастье – ЖИТЬ!
 Мы все, когда рождаемся, равны, но обладаем разными способностями, потому что способности достаются трудом многих столетий. Эволюция заключается не в том, чтобы стать светлее или разумнее – её смысл в том, чтобы, чтобы обрести осознанность, руководя своим сознанием.
« ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ, ГОСПОДИ!

Спасибо, Господи, за каждое мгновенье,
За радость жить и чувствовать огонь.
За легкое любви прикосновенье,
За жажду мыслить вновь и вновь!
За то, что дух мой полон сил душевных,
За то, что мои годы не помеха,
За то, что много друзей верных,
В которых, вызываю радость смеха.
За то, что я способна понимать,
За то, что могу рано я вставать,
Весь мир любить и обнимать,
И с юмором о бедах рассказать.
За то, что прославлять могу ТЕБЯ,
Осознавая радость жить,
За то, что ощущаю жизнь любя,
За то, что знаю цену БЫТЬ.
За то, что дал мне долго жить,
За то, что интересна людям я,
За сына моего, который часть меня,
За то, что не пустая жизнь моя!               
               
                ГАЛЛЕЯ  2018 год.


 


Рецензии