Обнажёнка часть 1

Время бешеным течением шипящей, пенистой реки несёт к старости. Только постоянные извивы, повороты имеют значение. В неё вплетаются каждодневные заботы, надежды, стремления, вера в будущее. Рвемся, мечемся, бежим, пытаясь на лету ухватить невидимые нити собственного предназначения. Процесс длительный, но не напрягающий, пока не наступает день Х. Река становится послушной, почти ручной, а вода прозрачной, настолько прозрачной, что просто нет в природе сравнения, чтобы описать её, этого и не нужно. Останавливаешь время, останавливаешься сам, смотря на окружающую действительность немного в другом ракурсе, под иным углом зрения. Пугаешь самого себя, а мурашки заполняют всё тело.
Рано утром стремишься на работу, потому что так надо, хотя кому это надо непонятно. Поддерживаешь беседу с коллегами, чтобы не казаться ненормальном, не выбиваться из колеи. Вечером придёшь домой, и всё забудется, но сейчас рабочий день только начался. Облачаешься в маску хорошего коллеги по работе, вот только для чего и зачем. Ровным счётом женщинам средних лет из твоего кабинета наплевать на твои слова и твои мысли. Вчитываешься в новые приказы, которые постоянно обновляются и их обязательно надо соблюдать, иначе твоя организация сольётся в серой массе с остальными, тем самым давая сбой в бюрократическом аппарате, а этого нельзя допускать. Запрещено просто взять и уйти, когда захочется, надо ждать конца рабочего дня, ровно 17:45. Никто не в силах удержать, но и решиться на подобный шаг не может, будут смотреть не так. К директору только по записи можно, зайти и высказать всё в лицо нельзя, такого стереотипа ещё не придумали или он просто не прижился. Приходиться держать себя в рамках приличия, убивая внутреннее я. Если всмотреться, то за всем этим назойливо маячит хаос – ключ к полной свободе, дарующей счастье.
Цукерберг изобрел facebook. Он делал то, что считал нужным и придумал полную хрень. Всё делаешь на автомате и не ты один, а миллионы, миллиарды людей по всей планете, выкладываешь свои мысли в инет, фотки, видео, да чего уж там всю информацию о себе, а кому? Каким-то незнакомым людям. Почему никто не задаётся вопросом: Какого чёрта я это делаю? Зачем раздеваться и устраивать стриптиз перед совершенно чужими людьми? Можно следить за звёздами, но они такие же звёзды, как Сталонне американец. Не воспринимается это слово вообще. Обычные люди, только поющие гнусные песни или снимающие в глупых фильмах. Если взять и умыть, как следует, отчистить от гламура, пафоса, популярности (это слово тоже относительно), то что останется, что Бибер из себя будет представлять? Зачем ему поклоняться, отдавать часть своей жизни? Ройтесь, ищите себя, свою уникальность.


Рецензии