Закрытая Дверь в прошлое!

Дождинка малая на землю капнула,
 А мы не встретимся, что было - кануло,
 Что было - не было, что было - сгинуло.
 Прошу за всё простить меня.

Желаю Вам всегдашней радости в судьбе,
 Желаю Вам всего того, что Вы желаете себе,
 Желаю Вам одних счастливых дней в году.
 Прошу меня не узнавать, когда во сне я к Вам приду.
Лолита-Желаю Вам.

Как часто я слышу такие  фразы: я не могу забыть, отпустить, простить, не вспоминать. А я никогда не могла понять зачем, так  упорно возвращаться  в прошлое? Неужели  так приятно вспоминать то, что нужно вычеркнуть,и забыть? Как часто из-за этих воспоминаний страдают люди, которые искренне  любят нас! Сами того не замечая мы обкрадываем себя, обделяем счастьем  тех кто рядом с нами.Рассуждая как оно могло быть лучше, но было бы оно лучше? Однако прошлое ушло, и его никогда не вернуть!Возвращаясь в прошлое, копаясь  в негативе  мы  лишаем себя хорошего настроения. Отсюда появляется уныние и депрессия, не желание кому-то поверить, появляется боязнь довериться. Таким образом мы не позволяем себе  быть счастливыми, и наслаждаться настоящим!У меня нет врагов, точнее не существует такого человека, которого я считаю своим врагом!Я простила бывшего мужа, который не оправдал моих надежд, простила всех тех,  кто  когда-то  причинил мне много зла. Это было, но это Все прошло! Осталось в далеком прошлом, а у меня есть мое Настоящее! Я счастлива здесь, и сейчас я не оглядываюсь назад!  Я уверенно иду вперед к намеченной цели. Мне не интересны те люди которые остались в прошлом, и даже из женского любопытства, я не желаю узнавать об их жизни! Думая о прошлом, узнавая новости об этих людях, я  буду разрушать саму себя! Пытаясь понять, то что, я осознала давным давно. Мы все совершаем ошибки, среди нас нет совершенных людей. Важнее думаю  четко понять где именно, ты был не прав, и где ошибся. Отпуская прошлое,  приобретаешь самое лучшее! Настоящее и Будущее!


Рецензии
Отпуская прошлое, приобретаешь самое лучшее! Настоящее и Будущее!
Великолепно!

Дебора Вишневская   10.11.2013 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Доминика 2   14.12.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.