Сбежавшая

Ветер спешил сюда. Сквозь огромные расстояния он мчался, забыв обо всём. Он слышал об этом месте от дождя, а солнце подтвердило, что такое место действительно есть. Оно любило смотреться в прозрачное озеро. Восхищялось, как радужно гладь отражает лучи, отбрасывая неуловимые отблески на стену дома, что стоял у самого берега, и на вековые деревья, давно охраняющие покой этого места.
Ветер проник через ветхие стены заброшенного дома и принялся медленно раскачиваться на скрипучих балках, торчащих тут и там, из разных углов. Он любил поскрипеть старыми деревяшками. Это занятие его самое любимое, после, конечно, вскидывания морских волн. Затем вскочил и помчался над озером, создавая рябь на воде. Некоторые утки взлетели вслед за ним, радуясь, что он наконец здесь. Пошелестел вдоволь молодыми листочками деревьев и вернулся в старый дом.
Солнце тоже пришло. Без стука оно вошло сквозь дырявую крышу и, поприветствовав ветер, уселось на заросшую пылью скамью.
 - Да, не спорю, место приятнейшее! - Сказал ветер, спустя некоторое время. - Но где же красота? Дождь уверял меня, что она никогда не покидает этого места. В надежде познакомиться с ней, я принёс аромат молодых полевых цветов, но я её не вижу.
Солнце ничего не ответило, продолжая играть с пылинками на старом дереве.
- Да, так было. - Вдруг послышался глубокий медленный голос, словно из глубин Земли. - Раньше красота всегда была здесь.
- Но что же случилось? - Спросило Солнце. - Я бываю здесь очень часто, но не заметило, как она ушла.
- Это случилось тогда, когда тебя не было, Солнце. После дождя. Когда он ушёл, но ты, боясь, всё ещё скрывалось за тучами.
- Да, не люблю дожди, но откуда ты это знаешь?
- Я Время. И я знаю и вижу всё.
- И что же произошло? - Спросил Ветер.
- Сюда приходили люди. Впервые за этот век. Они и спугнули красоту.


Рецензии
Да, Алина, Люди бездумно могут спугнуть красоту. В нашей жизни этому много примеров. Но будем оптимистами. Наши дети могут и изменить ситуацию.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   02.11.2017 17:49     Заявить о нарушении