Сочинение

:Женя любит его, но ни разу не видела. И вот удача он завтра приезжает к ней. 18 июля в 16:30. Будильник наставлен на шесть утра, платье поглажено, туфли начищены. Как  назло Женька не может заснуть. Смотрит в потолок и думает о нем. Час ночи. Два часа. Наконец девушка засыпает. Снится ей как они с Максом идут по песчаному пляжу. Держатся за руки. И нет на свете никого счастливее их. Дует легкий ветерок, который заставляет песок нежно ласкать их ноги. Им хорошо вместе. Макс хватает Женю на руки, кружит, и она понимает, что счастье не должно быть замысловатым, оно должно быть настолько простым, чтобы счастьем его считала только ты. И это счастье уже рядом. Парень дарит Жене поцелуй, от такой нежности у девушки кружится голова. Она открывает глаза и видит что на месте Макса другой парень.
   От такого ужаса Женька проснулась. На часах 5:15. девушка понимает, что больше не уснет и идет на кухню. Пьет кофе и обдумывает свой ужасный сон. Рядом с ней резко появляется бабушка. Для Женьки она всегда была какой-то загадочной. Женщина была похожа на ведьму: такой же крючковатый нос и такие же зеленые глаза. Одета она была в небесно-голубое платье, зеленую вязаную кофточку. На ногах  маленькие, словно кукольные, красные туфельки. На руках ,конечно, огромное  количество колец. Женька никогда не могла сосчитать, сколько их у бабушки. Несмотря на зловещий образ, Женя любила старушку. Тут бабушка резко повернулась, зловеще посмотрела на внучку.
- сегодня сон, который приснился тебе, приснится еще одному человеку. Это вещий сон, а вещие сны даются тем, кто поймет их суть и сможет перенести их,- сказала бабка и медленно вышла из кухни. Женька оцепенела, она так бы и стояла с открытым от удивления ртом, если бы вдруг в ее комнате не зазвонил телефон. Девушка рванула в комнату, на лету сшибла стопку книг, стоящих на прикроватной тумбочке, напугала кошку Лану и опрокинула флакон духов. Звонил Максим. Он сказал , что поезд приезжает в час дня. Женька искренне обрадовалась, завизжала, снова испугала кошку и помчалась в ванну.
   Девушка была готова довольно быстро. А часах 10. Женька решила выйти раньше, чтобы зайти в магазин и купить любимый торт Максима  - «Графские развалины». На улице все оборачивались на девушку. Еще бы! Женька была довольно симпатичной, а тут еще аккуратно уложенные завитушки, шикарное желтое платье и лучезарная улыбка. Ну чем не прелесть?! Женя посмотрела на часы, они показывали двенадцать часов и десять минут. Решив что успевает, девушка двинулась дальше пешком. Она шла и светилась изнутри. Но одна мысль не выходила из ее головы: Она - простая девушка, совсем не богатая, а Макс наоборот.  У него своя квартира, машина. Ей казалось, что у них не может быть ничего общего. Тем более она отлично знала, что материальное положение человека в наше время играет первостепенную роль. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как дошла да вокзала. И вот она стоит на перроне , вертится по сторонам, посматривая на часы. Наконец диспетчер объявила о прибытии поезда Калининград – Минск. Посмотрев последний раз на часы, девушка почувствовала, как кто-то закрыл ее глаза ладонью. Женька оторопела и сразу поняла – это он.
   Я как автор решила не вдаваться в подробности их личной жизни и скажу одно: о том, чем они занимались наедине «история умалчивает».
   Он приехал к Женьке на месяц. На время каникул в университете, а учился он на психолога. Наверно поэтому  только у него получалось успокаивать Женю во время ее срывов и депрессий, который после изнасилования стали обычным явлением.
    Две недели  они гуляли по паркам, Женька знакомила его с городом и ни на минуту они не разжимали плотно сплетенные руки. Они были счастливы. Одно портило настроение Жене: бабушка все время повторяла «помни про сон. Будь готова. Случится беда». Но девушка пропускала  указания бабки мимо ушей.
    - пойду, схожу в магазин, А-то ничего к чаю нет,- сказал в среду на третьей неделе Максим, вставая с дивана и направляясь к двери.
    - Деньги на тумбочке,- ответила Женька, и на ее лице снова появилась счастливая улыбка, которая не сходил с ее кукольного личика уже две недели.
    -какие деньки? Успокойся, я пока еще не нуждаюсь в материальной помощи,- ответил парень, еще больше выделив разницу между ним и Женей, которой постоянно не хватало денег. Послал ей воздушный поцелуй и открыл дверь.
    -  Бабушкино любимое печенье не забудь,- все-таки успела крикнуть Максу вслед Женя.      Дверь захлопнулась, и девушка осталась в квартире одна, наедине со своими мыслями, впервые за последний месяц. Она любила иногда побыть одна, помечтать, а бывало, что даже поплакать. Но последнее время ей кто-то постоянно мешал: то бабушка пристанет с расспросами о Женькином духовном мире, то самой Жене приходится ехать к отцу чтобы забрать деньги, которые он раз в месяц давал им с бабушкой. Женина мать умерла два года назад, с тех пор Женя живет с бабушкой. С отцом у девушки взаимное недопонимание. Он после смерти матери был женат дважды, сейчас водит домой молоденьких девушек. А Жене снова представилась  возможность подумать о своих насущных проблемах, ведь даже бабушки не было дома. Она в коем-то веке выбралась к сестре в Брест. Девушка долго смотрела в одну точку на стене, отложив в сторону учебник «любимой» литературы. Потом подошла к окну, открыла форточку и закурила. Она редко это делала, во-первых, потому что бабушка очень расстроилась бы, узнав, что ее любимая внучка вопреки всем ее указаниям начала «медленно себя убивать», а во-вторых, потому что Макс ей это запрещал, говоря, что Женьке еще детей рожать. Из этих двух людей Женя прислушалась к мнению Максима, понимая, что ей действительно когда-то придется родить маленького ребеночка. Тем более что девушка души не чаяла в детях. Она вспомнила, как они с Максом обсуждали тему абортов, как она злилась на него, когда он говорил, что выбор есть всегда, твердила, что те, кто делает аборты – убийцы. За эти несколько минут, что в ее руке медленно сгорала сигарета, она вспомнила все, что было между ней и Максом.
- странно,- сказала девушка сама себе,- вспоминаю все как в последний раз.
И ей самой стало плохо от этой мысли. Женя встряхнула головой, будто пытаясь выкинуть оттуда дурные мысли. Она выкинула окурок через окно, закрыла форточку и медленно, шаркая ногами, пошла на кухню. Хотела открыть холодильник, но что-то в ее груди екнуло, и она как сумасшедшая побежала к двери. Выскочив на улицу в домашних тапочках, она рванула в сторону магазина. Интуиция подсказывала ей, что что-то произошло. Не успев добежать до рынка, она увидела на перекрестке скопление людей и лежащего на дороге человека. Мысли словно в калейдоскопе крутились в ее голове. Подскочив ближе, она упала на колени перед лежащим человеком. Это был парень. Он лежал на животе, но Женя узнала в нем Макса. Такая же прическа, такая же куртка, хотя в темноте толком не разглядишь.
- нет, нет, не умирай,- сквозь слезы шептала девушка. Она пыталась перевернуть парня на  спину, это было нелегко. Она оглянулась вокруг. Стоят куча людей с открытыми от удивления ртом и глазами, куча мужчин, а она одна пытается помочь парню. От злости Женя резко вцепившись в плечи парня, перевернула его на спину и с ужасом на лице замерла. Это был... не Макс. Она, облегченно вдохнув, не переставая плакать, медленно поднялась на ноги. Также медленно  она шла спиной в толпу. Все расступались перед ней и удивленно охали. Кто-то набирал номер скорой помощи, кто-то милиции, а кто-то просто стоял и смотрел на это душераздирающее зрелище, а Женя все не переставала идти. Она резко врезала в кого-то. Он обнял ее за плечи и прижал к себе. Девушка, как и две недели назад  поняла кто это.  Также медленно повернулась, подняла голову, долго смотрела в бездонно голубые глаза Макса и плакала. Потом сказала одно слово «люблю»  и поцеловала Макса так нежно, будто делала это после 10 лет разлуки. Максим взял Женю на руки и понес домой.
- все будет хорошо,- повторял он всю дорогу. Уложив Женьку спать, он еще долго дописывал ее сочинение про Пушкина по Литературе. Не покидала его одна мысль - как она оказалась возле магазина. Он решил  никогда у нее об этом не спрашивать, слишком сильно он ее любил.
Через неделю Макс уехал домой. Пообещал, что вернется зимой. На перроне вокзала он сказал одну вещь, которую Женя не забудет никогда. Она была настолько простой, но такой полной, искренней и важной, что именно она играла роль последнего пазла в мозаике ее счастья.
- ты - моя жизнь...
Через полгода Макс как и обещал, приехал к Жене для того чтобы забрать ее к себе на две недели. Они были вместе. Целых два года они так и ездили  друг к другу. Они были счастливы.


В тот день, когда Женя должна была навсегда переехать к Максу  и вскоре выйти за него замуж, директор школы, по совместительству учитель русской литературы вызвала Женьку к себе в кабинет. Молча, достала тоненькую неприметную тетрадку и протянула ее девушке. Женя узнала эту тетрадь. Именно в ней должно было быть написано ее сочинение.. Покраснев, Женька открыла тетрадь и увидела полностью дописанное сочинение. С непониманием посмотрев на  директора, она перевернула листок и увидела надпись, которая когда-то изменила ее сознание. До боли знакомым и родным почерком в углу листа было написано «Женя, вещие сны даются тем, кто сможет их вынести... я люблю тебя.
                Макс».


Рецензии
Искренне, с верой и надеждой. И, конечно же, с любовью. Понравилось. С уважением

Дмитрий Клименко 3   01.10.2012 15:01     Заявить о нарушении