Джигиты с пистолетами или кавказ сила

Рисунок автора


Кавказ сила! - ныне популярный слоган среди молодых людей современности...

Настрелять на все и натанцевать...

К лезгинке привыкли, теперь надо привыкать к звукам выстрелов и к приоритету на дороге "нуль пятого" региона...


В новостях сегодня читаем, что гости Москвы из свадебного кортежа устроил стрельбу. Следуя по Ленинградскому шоссе в направлении Кремля, свадебный кортеж с выходцами с Северного Кавказа, состоящий из люксовых иномарок, открыл стрельбу по обгонявшим их автомобилям и по пешеходам. Инцидент со свадебным кортежем, устроившим стрельбу, произошел приблизительно в 14 часов по московскому времени. Возмутительна реакция на это происшествие свидетелей происходящего. Они звонили в полицию и жаловались на людей, радующихся счастью молодоженов. Мелочность и зависть охватила москвичей, осуждающих гостей с Кавказа. Молодые люди таким образом выражали свои эмоции. Если и нанесли материальный и моральный вред, то надо было простить это ради такого праздника, помахать руками и поздравить людей, а не жаловаться в правоохранительные органы.

"Одна из восьми машин свадебного кортежа перекрыла дорогу, после этого находившиеся в ней люди начали стрелять в воздух из травматического оружия. Участники кортежа стреляли по машинам, которые пытались их обогнать. Как сообщает Lifenews, стрельба была также открыта и по прохожим.

После того, как в полицию поступили сообщения о стрельбе, на место прибыл экипаж полиции, полицейские потребовали остановиться, но кортеж продолжил движение, сообщается, что под обстрел попал и первый экипаж полиции, и второй, прибывший на помощь..."

А полицейские не люди что ли? Почему они мешали молодым людям проявлять свои самые лучшие качества, демонстрируя это всем москвичам и гостям столицы? Есть культурные традиции народа, которые никакими тоталитарными и деспотичными методами не вытравить. И с этим надо смириться государственной системе подавления народного волеизъявления. Тем более, что никаких политических лозунгов со стороны гостей из солнечного Дагестана не следовало. Только выстрелы по автомобилям, прохожим и полицейским. Этот дружественный жест полицейские не поняли и вызвали ОМОН...

"Остановили свадебный кортеж, который устроил стрельбу в центре Москвы, только бойцы ОМОНа. После того, как кортеж был блокирован, все участники были доставлены в отделение полиции, были так же задержаны и машины, кортеж состоял из «Ферарри», «Мерседеса», «Лексуса», «БМВ», «Порша Кайен» и других представительских машин..."

Ну зачем? Зачем все эти трудности? Ведь можно было оставить их в покое и заниматься своими делами. Гостеприимство москвичами понимается превратно. Неужели москвичи позавидовали дорогим автомобилям? У самих таких нет? Если нет, то это не повод осуждать молодых людей с Кавказа.

"В результате стрельбы, устроенной из свадебного кортежа в центре Москвы, было задержано 15 человек, все они приезжие из Дагестана..."

Жестокие нравы царят в Москве...

"Задержанных за стрельбу в центре Москвы участников свадебного кортежа через некоторое время отпустили из отделения полиции..."

Здравый смысл наконец восторжествовал! Ура!

"Как сообщает «Эхо Москвы», сами участники свадебного кортежа сообщили, что им выписаны штрафы за слишком громкие автомобильные гудки. Эти люди утверждают, что ни в кого не стреляли. По их словам, полиция перепутала их свадебный кортеж с другим свадебным кортежем, устроившим стрельбу в центре Москвы..."

Оказывается, что задержали вообще не тех. Полиции обязательно следует найти виновных...


Рецензии
Очеь показательный случай. О нём тогда много писали. Но что изменилось с тех пор?
Изменилось. Понаехало ещё больше.
Что творится с нашей столицей? Скоро её окраины будут видны без бинокля с Урала, а то и Сибири.

Игорь Исетский   09.10.2018 10:20     Заявить о нарушении
Кроме Кавказа в столице ещё и средняя Азия... Они везде... У них своя специфика. Например, сексуальное насилие...

Сергей Вшивцев   09.10.2018 10:16   Заявить о нарушении
Это да, но азиаты трусливее. Но если их много, этого нельзя не учитывать. Я на них и в армии как-то внимания не обращал. И они кучковались тихо.
Только когда узбек изнасиловалл татарина в БТР на выезде, а татарин тут же всадил все 30 пуль в насильника из АК - 74, были разборки, но между татарами и узбеками.
Пацанёнка додумались-таки перевести в комендантскую роту, а то бы застрелили в первой же перестрелке. Или гранату подбросили.

Игорь Исетский   09.10.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.