Почему русские партии бессильны

Почему русские партии бессильны организоваться и постоять за русских в Латвии?

        Хотите простой ответ на простой вопрос? Они бессильны из-за зоркости засланцев, которые строго и неусыпно следят за тем, чтобы русские партии оставались бессильными, используя в том числе один, но очень верный рычажок, из-за которого ничего не играет в этой музыкальной шкатулке. Что за рычажок? П а р т и й н ы е  в з н о с ы, которые в русских партиях Латвии не собирают, якобы из-за бедности их членов. А представьте, что бы было, если собирали и собирали регулярно?

1. Партия перестала бы клянчить и искать спонсоров среди чудным образом "договорившихся" с существующей властью предпринимателей местных и иноземных. А не договорившихся нет. Местных и иноземных предпринимателей и политиков. Сейчас русские партии в Латвии и не только в ней существуют на подачки тех, кто заинтересован в продвижении своих личных интересов, которые не совпадают с интересами основного русского населения Латвии.

2. Партия занялась бы продвижением СВОИХ интересов - интересов основной массы регулярно платящих взносы, а не пары-тройки богатеньких буратино (об идеологии которых, кстати, практически никто не знает), которые на этой массе хотят ещё и ещё раз нажиться.

3. Основное количество РУССКИХ Латвии - люди небогатые, и им будет ой, как интересно, что с их ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ взносами происходит. Значит, партия будет не только сверху стимулироваться на работу (руководителям партийную зарплату ПРИДЁТСЯ отрабатывать, и они заинтересованы в большем поступление взносов), но и снизу.

         Я, как и многие другие русские, так и не вступила в итоге ни в одну из существующих в Латвии партий по одной, но веской причине. Как  только взносы 1-2 раза собирали, их тут же пропивали или использовали в личных целях "отцы" партии. Об этом моментально становилось известно любому рядовому члену партии или тому, кто только собирался в неё вступить. Почему становилось известно? А чтобы впредь не собирали и не собирались, к тому же это свидетельствовало и о том, что провокаторы и засланцы тут же появляются в любой группе русских, состоящей более чем из  трёх человек. Неоднократно это наблюдала на практике, и для меня это ещё одно доказательство, что прежде всего и местные и поступающие извне деньги в Латвии тратятся на различные  спецслужбы, главные руководители которых преимущественно разговаривают на английском языке и главным врагом которых являются все русскоговорящие, не считающие своим личным и заклятым врагом Россию. А остальные бюджетные вложения на порядок ниже. Ой, я опять выдала государственную тайну?

P.S. Читаю книгу Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе", издательство "Питер". Совсем новую, которая скоро поступит в продажу. Так там, кроме доказательств реабилитации Сталина, есть и много других весьма любопытных  моментов. Например, почему так легко было бежать из ссылок и тюрем революционерам? Кто и зачем их кормил? И почему с 1907 по 1917, когда кормить перестали и революционной деятельности не стало практически. А взносы радетели лучшей жизни не собирали.

2.10.2012.


Рецензии
Интересная информация, хотя в принципе ситуация с финансированием партийных структур почти везде одинаковая. Се ля ви!

Максим Максимов 3   03.10.2012 03:23     Заявить о нарушении
Потому и одинакова, что русские партии создаются и действуют по одному шаблону, а главное всем вовремя подсовывают одни и те же грабли.

Лариса Баженова   05.10.2012 04:24   Заявить о нарушении
Лариса, что скажите если мы разместим «Почему русские партии бессильны» здесь http://bratiya-slavyane.com ?
С уважением

Максим Максимов 3   05.10.2012 04:35   Заявить о нарушении
Так и не состою ни в одной партии и общественной организации, хотя из них есть и такие, которым симпатизирую. Именно поэтому и не знала, что вам ответить. А размещать можно, надеюсь сработает правильно.

Лариса Баженова   10.12.2012 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись Лариса. Заходите к нам на форум :)

Максим Максимов 3   11.12.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.