Трагический мальчик

Жил на свете тихий и неприметный мальчик. Жизнь мальчика не предвещала глобальных событий, потрясений  и неудач, но судьба выкинула нежданный фортель…    
 
Нашему мальчику, совершенно случайно, досталась огромная детская комната с многочисленными красочными игрушками.   
Вдоволь наигравшись с игрушками, которые были в комнате до его появления, мальчик начал мастерить свои. Из спичек сооружал башенки и церквушки, из одноразовых медицинских капельниц делал забавных зверушек и брелоки, из цветной бумаги склеивал веселые гирлянды, из салфеток вырезал снежинки… Короче - выпиливал лобзиком, лудил паяльником, делал огранку на детском токарном станке…    
Еще он очень любил играть в солдатиков. Особенно мальчику полюбились «танцующие автоматчики». В его импровизированных баталиях они всегда одерживали победу, сметая ряды врагов отрядами мотострелков на красных Феррари.   

Прошло определенное количество времени, и мальчику надоело играть одному. Он вышел во двор, чтобы поиграть с другими ребятами. Но ребята не приняли его в свою компанию, ибо он был настолько бездарен, что не понимал элементарных, общепринятых правил игры. А когда не понимал, злился – и кусался исподтишка. Тогда наш мальчик решил создать банду из таких же ребят-изгоев. Но и здесь ничего не получилось, ибо другие нормальные ребята прекрасно понимали, что может натворить этот отмороженный конгломерат – и разогнали несостоявшуюся шайку.
Мальчик погрозил всем кулаком и снова заперся в своей комнате.   

Он не выходил оттуда довольно долго, потому как в его не совсем здоровой голове, вызрел гениальный план: построить Летучий корабль. Он представлял, как паря в облаках над двором, откуда остальные ребята кажутся муравьями, - вызовет у всех восторг, трепет и уважение. Для оного тренировался по ночам, когда двор был пуст.   
И вот наступил день триумфа – мальчик воспарил над двором, словно гордый орел. Его медный профиль отражался в лучах солнца. Он уже предвидел, что войдет в историю двора под прозвищем – Солнцеликий…   
Но ребята с нашего двора не впечатлились, а лишь покрутили у виска и посмеялись над ним.   

Придя со двора в расстроенных чувствах, мальчик раскидал все свои игрушки и поделки, сжег в унитазе снежинки и оторвал головы всем солдатикам, кроме «танцующих автоматчиков».      
Одна отдушина осталась у него – любимые собачки. Но и здесь он чувствовал подвох, ибо домашние питомцы любят тебя, пока ты их кормишь, холишь и лелеешь. А мальчик хотел, чтобы его любили просто так, ибо, как и все дураки, не терпел критики.   

Наш мальчик совсем впал в отчаяние, сел у окна и с грустью стал наблюдать, как играют ребята во дворе. Круглые сутки маячила его голова в окне.      
Ребята сперва не обращали на него внимания, но потом встревожились. Если он круглыми сутками торчит у окна, то когда же пьет, ест и справляет естественные надобности? Да и глаза его не моргали, не блестели и выглядели абсолютно безжизненными. Они решили взломать комнату мальчика, чтобы узнать, что с ним случилось.   
Взломав комнату, они увидели, что от туловища мальчика остался лишь скелет и огромный желчный пузырь. Да и голова, чуть тронь, - рассыпается в труху. 

Вот такая трагическая история об одном мальчике.


Рецензии
Мда... Его величество общество не радует абсолютно. Только вот еще не известно кто от этого выиграл. Как-нибудь надо будет рассказать тебе про девочку-изгоя... Хотя что рассказывать? Ты и сам все прекрасно знаешь...Себя же описывал.

Маша Яндекс   10.10.2012 00:02     Заявить о нарушении
Думаешь, мальчик сам не виноват? Не знаю, не знаю...)

Созерцалов Созерцалов   10.10.2012 16:20   Заявить о нарушении
Виноват или нет-решать не мне. Думаю,творец априори одинок,иначе и творить незачем,да и времени нет. Он прежде всего хочет донести и быть понятым,а такие люди всегда одиноки... Конечно же все в разной степени,но каждый сам для себя расставляет приоритеты. Не хворай в общем :*

Маша Яндекс   10.10.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.