Учитель

Как же проклинал себя, что взялся за это дело. Ну, зачем  сделал ЭТО? Зачем? Мог бы просто жениться на ней. И все у них было бы хорошо. Уехали бы  вместе в Финляндию, как  давно уже решил. Купили бы в рассрочку небольшой домик, давно  присмотренный по каталогу. Недалеко под Хельсинки. Он бы по-прежнему занимался с бывшими партнерами своим нехитрым бизнесом. Уже пять лет те  пытались вытащить  его из Москвы. И он уже решил. Уже взял первую недельную визу. Потом надо взять месячную. Потом годовую  и все - он там будет жить вечно. В покое. В полном покое. Он устал от Дел. От этих самых дел. От Практики…ПРАКТИКИ…Ему надоело быть Магом. Надоело и все. Все, что так влекло и манило десять лет назад, исчезло. Превратилось в труху. Он достиг всего, что  только можно. Деньги и Успех. Дорогие рестораны, Казино и Женщины. Много денег и много женщин. Представить себе, что все это  может надоесть, невозможно. Ему об этом говорили, что так бывает, но он не верил. Да ни один нормальный мужик не поверит, что такое может надоесть. Но все это оказалось правдой. Значит, он просто ненормальный. Асоциальный тип. Депресняк и желание лечь на дно. И вот за три дня до отъезда в Финляндию  встретил Ее. Жизнерадостную, веселую и несчастную. Сразу увидел это. Он ведь был Видящим. У нее внутри таился клубок змей.  Мерзких и  опасных. И те жалили ее изнутри. Она-то этого не видела, только чувствовала, что  что-то мучит, но не понимала, что. А он Знал. Знал, что это надо вынимать…НАДО…И способ только один. И нету других. Ох, как же  не хотел делать ЭТО. Твердо  решил, что больше не будет этим заниматься. Но она так на него смотрела, так, что  не выдержал. Сначала, конечно, думал, что все обойдется, и  все-таки удержится. Просто станет ее любовником, а потом мужем и все будет хорошо. Сумеет «заморозить» змей, при нем те не тронут ее.
Как-бы не так! Ничего у него не вышло! Ничего. Они зашли в спальню. Зашли, чтобы переспать. Два взрослых человека всегда знают, зачем  идут в спальню. И тут она Испугалась. Вместо того, чтобы улыбнуться,  испугалась. Он спокойно смотрел на нее и знал, что та чувствует. Она не понимала, что с ней происходит, а он Видел. Похоже, ощутила то, что он не Мужчина. А то, что  Маг. Злой и Страшный Волшебник. Всемогущий Мерлин. И может сделать с ней все, что захочет. Абсолютно Все. И струхнула. Видно не смог себя сдержать и показал ей себя…ВСЕМОГУЩИЙ  МЕРЛИН…Юпитер, что показался Семеле во всем своем блеске, сжег ту. Ну, а он просто испугал. И только в этот момент Маг понял, что эта Женщина его породы. Такая же, как он…ПОДОБНОЕ  ПОЗНАЕТСЯ  ПОДОБНЫМ…«Ни морем, ни сушей ты не попадешь к гипербореям». Только такая могла испугаться.  Почуяв Своего. Просто  еще «не проснулась». Тот «клубок змей», что внутри, напоил ядом и не дает ей жить. И ему придется вынуть клубок. Но это не просто - для того  чтобы вынуть клубок, он должен влезть внутрь ее души. Слиться с ней. Стать Одним. Двое становятся Одним.  Алхимия. Изумрудная скрижаль. Но он не может слиться с ней, пока та не достигнет той же стадии развития, как он. И ему придется учить ее. Стать Учителем…УЧИТЕЛЕМ…А это означает только одно. Он  даже не сможет с ней переспать. Учитель не имеет права спать с ученицей. Это Закон. Конечно, как и любой Закон, его можно нарушить.  Он был сильным Магом  и ничего не боялся, даже Закона. И  попытался нарушить. И получил Удар. Маг был готов к удару, твердо  знал, что получит, он уже получал удары, и знал, как это бывает. Но не думал, что получит  Такой.
И  смирился. Принял удар судьбы и отступился от нее. Учитель, значит, Учитель. Так тому и быть. Но он-то знал, что  Учитель, а она нет. Знала только то, что тот страстно любил ее, а потом бросил. Бросил непонятно почему. И пыталась понять. Писала письма, а он не имел Права сказать  Правду. Но и врать не мог. Учителя Никогда не лгут. Только вводят в заблуждение и блефуют. Он был Игрок. И блефовал мастерски. Говорил, что занят  и скоро приедет. Как только та остывала, то появлялся и снова затягивал в свои сети. И попутно Говорил Непонятные и Странные вещи. И задавал Вопросы. Те, что ставили ее в тупик. Его забавляла ее реакция. Когда сам был учеником, то реагировал также. Не понимал и злился. Но она женщина  и не злилась, а все глубже влезала в психологию. Потом в философию. Потом в эзотерику. А он  направлял. Писал в письме два-три слова. Но это были Слова. И Имена. Иногда послушно исполняла его намеки, а иногда артачилась и не хотела читать и смотреть то, что советовал. Тогда через месяц-два  снова говорил все тоже, но другими словами. И наконец-то привел куда надо. Точнее, пришла сама. Читал ее стихи и поражался. Писала о том, чего не понимала. И только через месяц или два  осознавала, о чем  вещала. И, наконец, пришла на тот форум, где чатился сам. Он сразу ее узнал. Сразу же по первым словам. А она нет, не узнала. Это было смешно и забавно. Ей даже не приходило в голову, что тот мужик из Гибралтара - это он, ее Учитель. И теперь долбили ее с двух сторон. И процесс пошел в два раза быстрее. Теперь  уже, как большая  с восторгом неофита  рассуждала о Тени  или об Аркане Императрицы. Потом вошла в Храм. На свою Первую Инициацию. И увидела Жреца в Маске. Дальше началась Тайна…ТАЙНА… А потом он снял маску. Она расхохоталась и сказала:
-Ну, ты и скотина!
А он нагло, как в первый день знакомства ухмыльнулся и медленно произнес:
-Скотина, это комплимент или оскорбление?


Рецензии