С тех пор, как ты ушла...

  Крыша - это хорошее место, чтобы подумать. Никакого шума, что отвлекает тебя. Никаких людей, что раздражают тебя.
  Крыша. С неё открывается такой прекрасный вид, что хочется... прыгнуть вниз.
  Крыши... для меня это стало постоянным прибежищем.
  Вот и сейчас я сижу на крыше девятиэтажки. Курю сигарету за сигаретой. За три с половиной часа от пачки почти ничего не осталось. Только ещё две сигареты, слегка помятые. Рядом стоит нетронутая бутылка пива.
  Ещё вчера меня выворачивало наизнанку только от одного никотинового дыма. Сейчас этот запах и вкус стали родными для меня.
  Делаю последнюю затяжку. Тушу сигарету о руку. Боль уже не так ощутима. С сожалением смотрю на две оставшиеся сигареты. Дрожащими руками достаю одну. Прикуриваю. Делаю глубокую затяжку. Всё хорошо...
  Ни о чём не думаю. Мыслей так много, что сконцентрироваться на какой-либо одной из них не составляет возможности.
  С тех пор, как ты ушла, я не хочу дышать. Не то, что жить, или стихи писать... Музыка, алкоголь и дым сигарет - три вещи, которыми я заглушаю ту пустоту, что образовалась во мне с тех пор, как ты ушла от меня. Возможно, они - достойная замена тебе... С ними не так остро чувствуется твоё отсутствие.
  Сколько же времени прошло с тех пор, как я тебя потерял? Неделя? Две? Или месяц? С тех пор как ты ушла, время для меня остановилось. Ты - это всё, что у меня было... Я любил тебя самой чистой любовью. А ты предала меня... Демон в обличии ангела. Для тебя слова любви оказались пустыми. Я был для тебя не больше, чем простая игрушка.
  Но ты ушла. И я надеюсь, что навсегда. Больше не будет истерик, ни ссор, ни драк. Не будет телефонных звонков ночами. Больше не будет той иллюзии, которую создала наша мнимая любовь. Не будет нас. Ни тебя. Ни меня...
  Я давно бы мог покончить с собой: прыгнуть с этой крыши, накидаться таблетками, или вскрыть себе вены в ванной. Но я не сделаю этого. Я любил тебя, и сейчас люблю. Но ещё больше я люблю искусство. Ради него ещё стоит продолжать дышать, рифмовать слова, писать музыку... Я не сломаюсь просто так.
  И, в конце концов, ты - не единственная, кого я любил, люблю, и полюблю ещё. Жизнь продолжается. Нужно продолжать жить, хотя на первых парах это будет довольно сложно. Но, я смогу. Просто теперь буду чуток умней, вот и всё.


Рецензии