Соционика и дружба любовь

10 проблем

-надо "продать" себя разово макс дорого
   обычно "продают" и "покупают" не то что нужно на самом деле
как удержать потом, надо продавать себя системно
    часть пытаются удержать не тем чем удерживается лучше

-cдуру несет в других сферах
-есть тревоги ,отрицание тревожностей
забвение мечт
страх отказа у кого-то
---
решения
выпишите мечту - сделайте(не озвучивайте)
слабые черты более менее в норму как мин внешне
определите че  надо и предложите
--------
Предполагается что знаете
- соционику
- дуальные отношения и теор и на личн опыте
- свой социотип знаете принимает свой социотип
- наличие личн опыта ощущ сильн стор  и слаб стор  своих и дуала.


<если не знаете- курс пришлось сделать платный курс я ведь Джек>
-----------
<дел-ся прод сильных потому что избыток
кто равнодушно кто нег, кто очень полож-но (потому что закр его сл места)
отсортируется через некоторое время останется фан группа.>
----

2 подхода к продолжительным отношениям

1. Инстиктивно-эмоциональный  Инстинкты рулят
 * эмоц опъянение пройдет 18 мес - последствия что- то не то(напряжение психики)обострится напряжение психики.. -эмоции страсть пройдут - через 2-3-5 лет выяснятся не подходит - разрыв.   ладно если не появились дети и ипотека.

варианты
Самку несут эмоции  когда видит более менее благополучн самца
ведущегося, поддающегося  ее управлению(но при этом даже  не подходящего)

Или самец ведется на внешний вид (и секс).

или самка ведется на бабло

или подход а че заморачиваться комфорт есть секс есть, - друзьям /подругам/родителям  показать можно и хватит.

2. Поиск под свои запросы. под  дуальные отношения.
-------------
условия  успешных долгосрочн отношений**
- понимание ощущение* своих запросов и запросов партнера
- удовлетворение запросов партнера так чтобы не нужен  был кто-то еще.

** сами отношения завести несложно эмоций навалом, даже с не подходящим соц типом
но что будет через полтора года?* эмоц опъянение пройдет

-------------------------

чуть не в тему пример конфликта инстинктов и соционического знания
Подруги Донка и Максимка договорились совместно заказывать косметику через интернет. Обговаривают детали. В процессе происходит следующий умилительный диалог:

Д.: Я подумала: может, есть смысл с того сайта заказать пробники - а потом уже с ебэя полноценный вариант понравившегося средства?
М.: Это определённо будет рациональнее и правильнее. Но совсем не по-женски. :)
Д., с веселым удивлением: А ты склоняешься к "женскому" варианту? :D
М.: Женщина во мне в данный момент спорит с логико-сенсорным интровертом во мне же. :D
Д.: Давай я приму решение? :D
М.: Не-е-е-е-ет! Не сметь отбирать возможность у ЛСИ принимать решения! Я агрессор или где? :D И вообще, я уже решила. Будем поступать правильно. :)


-----------------
сейчас есть тенденции
-больший круг выбора.доступность общения.
  сайты знакомств. инф доступность.

подходящих людей от кого колбасит на инстинктивном уровне - достаточно много.

- повышенная мобильность. можно общаться не только с привлекательным человеком из своей деревни. но  из другого края города, вообще другого города и вообще другой страны.
взять и уехать просто.

- информация образование типологии наука соционика
- информация как работают инстикты(в тч понимание что они дурят мозг- картинка)

---------------


решение
Другой сценарий
(помимо инстиктов - больший учет на модель А, отношения в счете соционики)


1.Прояснение что и кто нужен.
оценка  си  и сл сторн  в соотв-ии  с типологиями.

----------
изначально дурь

пример шланг с большим напором воды.

неизбежность дури и желания творчетсва экспериментов
- "дурь" на дуалов,  полудуалов, родственников,- им это надо.

(обычно сливается)

<приниятн на ?!! рац-м уровне решения да это фантастика.
грани сомнения  сносилислись >

ясно что дуал скорее всего  запущенным типом будет - все равно "сливать"/воздействовать.

Сливая избыточные силь сторн - в тч безвозмездно  - уровень должен подняться  (если он сам тоже чето хочет .  обычно не понимание а)  себя  б) системы отношений)

Понимание распределения сфер контроля исходя из модели А.



----
почему решил написать эту статью

1. ломает объяснять дуалу что мне нужно

2.в контексте соционики непонимание а)  себя, своих запросов б)запросов партнера
г) системы отношений, слабое понимание обменов , поверхностные обмены.


3. непроджа,слабое предложение дуалом сильных сторона,(слабое закрытие моих** слаб сторон)  а традиционная продажа при варианте 1 внешность и прочее(я девочка и ничего не хочу решать).

 лучше продавать/ отдавать сильные стороны

4. Часть людей долго висит на сайтах знакомств. Тупая модель перебора - тоже стратегия но не самая лучшая.
 
5. Масштабы дури людей - очевидный избыток сильных сторон - значительная часть людей тупо сливают или "маются дурью"

хотя можно направить на улучшение своей жизни, дуалов или на создание чего то полезного, за что общество готово заплатить.

6. ложная направленность для реализации своих амбиции и эго.

выгоднее проще - использовать сильны стороны создавая продукты и отношения в общ-ве.
--------
непринято говорить о своих ощ-х, хвостах -надо ж продать себя дороже.
хотя эти хвосты легко закрываются при поддержке дуала

отказ от инстинктивной стратегии "найти ВР,СР самца  (и манипулировать)и доить"
позиция  у меня дофига ресурсов продаю обесп себя близких + безвоздм делюсь осознание выгодности симбиоза.в результате дуализации ранг может повысится.

---
1.неохота врубать самцовую программу (потому что соционческая А лучше), когда вижу ее включенность в по инстинктивному режиму 1.,хотя ее инстиктны требует самцовую программу, и противоречие.

2.Чтоб не объяснять че надо. быть объектом супер творчестива дуала.

---
<тупл не хват физ и эмоц энергий>
не претенд на истинность
-------------------
женщина не защищена от собственных животных инстинктов религией и брачной традицией. И, как следствие, под действием этих инстинктов совершает неверный выбор партнера.

----------------------
Итак. Врожденный половой инстинкт человеческой самки представляет собой алгоритм поведения, содержащий несколько типовых режимов и три основных алгоритма-цикла для управления взаимодействия самки с самцами в условиях первобытного племени.
1. Цикл, предназначенный для длительного взаимодействия с высокоранговым самцом.
2. Цикл, предназначенный для длительного взаимодействия с среднеранговым самцом.
3. Цикл, предназначенный для кратковременного взаимодействия с низкоранговым самцом.

Культура сбалансированного социума устраняет несоответствие первобытных критериев инстинктивной оценки самца самкой цивилизованным критериям, тем самым направляя инстинкт на работу по циклу 1.

В разбалансированном социуме это несоответствие не устраняется и загоняет инстинкт на работу по циклам 2 и 3 (биологическая основа сексуального рынка) а также в режим устойчивого доминирования, характерный для старых самок (биологическая основа матриархата).

Все это неизбежно приводит к разного рода сбоям полового инстинкта и инстинкта размножения, демографическому спаду и прочим глобальным проблемам в масштабе социума

женщина не защищена от собственных животных инстинктов религией и брачной традицией. И, как следствие, под действием этих инстинктов совершает неверный выбор партнера.


доминирование по сильным сторонам в контексте соционики


Рецензии