Летняя гроза

         Что может быть прекрасней летней грозы, её ждут с нетерпением и так жалеют, когда она заканчивается. Но давайте по порядку.

Прекрасный летний день, солнце сияет показывая свою силу, но природа спит, она устала от зноя, что царит вокруг. Легкие тучки изредка проплывают по небу. Ничего не нарушает тишину и покой. Но внезапно небо нахмуривается, как это делает мама, смотря на шалости своего малыша. Оно явно чем-то недовольно. Всё вокруг насторожилось в ожидании дальнейших событий, ничто не знает чего ожидать, поощрения за терпение или наказание за провинность. И вот, словно последний звонок, извещающий о начале представления, вдалеке раздаются первые раскаты грома. Солнце занимает свою позицию за плотным занавесом туч, в ожидании своего выхода. Несколько неуверенных капель падают на листья, с лёгким звоном отскакивая от них. Это только вступление, самое интересное ещё впереди, но люди уже начинают превращаться в маленькие, пёстрые грибочки, суетливо спешащие по своим делам скрывшись под зонтом. Тем временем лёгкий дождик набирает силу и превращается в настоящий ливень, и всё это в считанные секунды. Всё вокруг начинает своё волшебное преображение. Раскалённый асфальт испускает пар, съёжившиеся листики раскрываются, показывая свою молодость и красоту...

  Невероятная музыка играет вокруг, ритмичный марш сменяется плавным вальсом, клавишные струнными, всё поёт, танцует....живёт. Капли дождя кристально чисты, там, на небесах, они захватили с собой частичку добра, частичку счастья, чуть-чуть умиротворения и своего, особого, чарующего великолепия. И, наверное, лишь бесчувственный чурбан, не мечтал оказаться в самом центре этой сцены, стать одним из главных героев, почувствовать на себе упругие, непрерывно струящиеся нити дождя, снизошедшие на нас с небес, посланные ангелами, чтобы показать нам частичку той красоты, которой обладает мир. И здесь, на этой ноте, всё стихает, так же внезапно, как и разразилось. Если вы думаете, что это всё, то вы ошиблись, это лишь антракт, он длится не долго. После короткой паузы, до нас доносятся новые раскаты грома, кое-где сверкают молнии, дождь снова набирает силу, превращаясь в настоящую стену из миллиардов капель стремящихся на землю. Они снова напевают, известную только им, песенку. Всё вокруг наполняется живительной влагой, улицы на мгновение становятся реками, среди которых ещё встречаются редкие островки, по тротуарам проскальзывают зазевавшиеся прохожие, машины словно настоящие теплоходы проплывают, окатывая брызгами всё вокруг.

 Те кому случилось быть дома в эти минуты, могут насладиться музыкой дождя выглянув в окошко, как приятно ощущать мелкие брызги, которые хотели зайти в гости, но случайно оказались у вас на лице.... Спустя несколько мгновений всё действительно стихает, ещё немного и начинает казаться, что это был лишь сон, солнышко возвращается и через десять минут, от сказки остаются одни воспоминания. А может это был сон?


Рецензии