Пазлы

- Cмотри, этот сюда не подходит, надо другой!

- Да ладно, не подходит, мы вот тут ножницами подрежем и всё подойдёт.

- Ты что, ножницами, а как тогда другие пазлы подбирать, если эти подрежем, тогда другие не подойдут.

- Не будь занудой, мы и другие подрежем.

- А ты знаешь, как нам за это влетит от старших, это же не по правилам.

- А ты всегда всё делаешь по правилам? Это же так скучно, гораздо интереснее, когда не по правилам, когда сам что-нибудь придумаешь, или сделаешь своими руками.

- Представляешь, что будет, когда узнают, а они обязательно узнают.

- Это когда ещё будет, смотри - я вот тут подрезал, тут закруглил, сейчас попробую их соединить.

- Знаешь, это я виноват, я так хорошо прицелился. А тут этот, откуда он взялся? Я же не в него стрелял, то ли толкнул его кто, только попал я не в того в кого надо было.
 
- Но они же любят друг друга! Поэтому я тут подрежу, и там закруглю, и будет замечательно.

- Я должен был в другого попасть, и тогда бы тот, другой, любил бы её, и ты бы не обрезал сейчас уголки.

- Ну, что случилось, то случилось, ты попал в этого, я попал в эту и они полюбили друг друга.

- Да, но они не подходят друг другу, ты же сам видишь, ты уже сколько раз подрезал, а они не подходят идеально, как должно было быть. Ты тут подгонишь, а что теперь делать с тем, который подходил идеально этой, и с той, которой подходил идеально тот?

- А давай мы сразу подгоним этих двоих, что остались без идеальной пары.

- Нам точно влетит, ладно, давай, раз уже сюда забрались, может и не заметят.

- Мы провалили своё первое задание.

- Не расстраивайся. Вот, подогнали, кое-как сошёлся пазл.

              В полупрозрачной комнате сидели два Купидона и обрезали пазлы, пытаясь подогнать их друг к другу, но им это давалось с трудом. А виновата в этом только одна промашка - молодой неопытный Купидон попал не в того в кого надо, а это привело к тому, что они перепутали все пазлы. Когда Купидоны закончили подгонку пазлов они взяли лук и стрелы Амура и отправились на Божий промысел. Им предстояло соединить в пары тех, кто подходил друг другу, но теперь, после той промашки, и после подгонки пазлов, пары составились иначе. Купидоны очень старались, но несчастные влюблённые теперь не могли быть идеальными парами. С тех пор так и повелось, что влюблённые подолгу притираются друг к другу, некоторые из них никогда не смогут полностью сгладить острые углы и шероховатости.

                А так хорошо всё начиналось…


Рецензии
Хм-хм! Оригинально и остроумно! Так вот кто виноват!))
Ох, у эти Купидоны, что натворили! Так вот откуда наши беды!))
5++++++!!!!
Молодец, Лесечка! Новых озарений!

Валентина Юрьева-50   01.03.2015 14:52     Заявить о нарушении
Ну вот, виноватых назначили, сразу легче стало. А с них, с детей, что взять? Спасибо, Валя!

Леся Полищук   01.03.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.