Не

Он  не приехал. А  она не села в машину, чтобы ехать его встречать на вокзал и не попала в ту жуткую аварию, в которой ее машину выкинуло на встречку, и помотав словно бильярдный шар по дороге усеянной машинами, не сплющило о фонарный столб. Именно поэтому проезжающие по Выборгскому шоссе в районе метро Озерки в 7 часов вечера не видели отвратительного кровяного месива и не попали в километровую пробку, вызванную той аварией.

Еще она не пошла в магазин, чтобы купить бананы для его любимого коктейля т не встретила подругу детства располневшую и подурневшую от несчастной одинокой жизни, о которой она не стала рассказывать сидя с ней на веранде за бутылкой вина, а затем коньяка.

А потом он не позвонил. И ей не пришлось ложиться слишком поздно после долгих разговоров и молчаний по телефону. Поэтому она не опоздала на деловую встречу и не пугала немецкую делегацию своей неуспетонепомытой головой и невпопад переведенными с немецкого условиями контракта. Она избежала неприятного разговора с генеральным и последующего увольнения.

А потом он не звонил еще неделю. Она держалась стойко и не писала ему в контакте душераздирающих писем, вспоминая всё вместепережитое хорошее, не упоминая скамейки, карусели и лодочные прогулки, не взывала к его, как ей казалось, еще не изжитым чувствам.

Спустя месяц, за который он так и не дал о себе знать, она не покончила с собой, наевшись всевозможных таблеток, так что ее душа не вылетев из тела не наблюдала как врачи пытаются реанимировать ее телесную оболочку.

Она даже не завела себе любовника, красивого и с черными кудрями, чтобы отомстить, забыть, излечиться от любви к нему, а так же чтобы понять, что не способна на секс без отношений.
Она не стала напиваться с подругами и звонить ему отпуская пьяные и не смешные шутки посреди ночи из накуренных ресторанов города и не топила свою боль в реках сарказма и наигранного цинизма.

В конце концов, они так и не поженились, поэтому ей не пришлось мучиться, сначала вынашивая, а потом, производя на свет близнецов: белокурую девочку и черноволосого мальчика, которые всю жизнь не давали бы им спать по ночам, сначала из-за болевших животиков, потом насмотревшись на ночь страшных фильмов, потом заведя свою личную жизнь и пропадая где-то в глубинах ночного города.

И хорошо, что, не поженившись,  они не завели собаку, растерзавшую до смерти соседского дорогущего кота, так что не пришлось продавать его старенький автомобиль, чтобы выплатить соседям компенсацию за моральный ущерб.

Не поженившись, им не пришлось воплощать в жизнь их общую мечту о переезде на юг франции в сумрачный дом с каменными полами, оплетенный виноградником с погребом набитым бордо и бургундским и не пришлось обращаться во французскую полицию, обнаружив на чердаке скелет, оказавшийся школьным экспонатом.


Рецензии