сбой

обычный осенний день, тусклое солнце, едва пробивающееся сквозь частые серые облака. грязно- желтые листья были сметены в кучи под деревьями. все говорило о увядании, унылости и скорой зиме.
порывы ветра,  уже по- настоящему холодные, проникали под пальто, заставляя ее ежиться. она шла.  обычным маршрутом, мимо пробегали люди, куда то вечо спешащие. они были серьезны, глаза пусты.
она устала от них. от их пустых разговоров, от их пустых глаз и ритма жизни. все время куда то бежать, что то делать, при этом не думая ни о чем, все по инерции, она видела общество как хорошо отлаженый механизм, который не дает сбоев.
в наушниках играла немного грустная музыка.
она понимала ее, понимала и принимала. пропускала через душу, смешивая ее со своими страданиями, переживаниями, проблемами, смотря на мир немного другими глазами.тихонько подпевая, девушка подошла к пешеходному переходу через дорогу. она ходила по нему тысячу раз. все было слишком знакомо.
первые капли дождя упали ей на ладонь, разбившись мириадами брызг. вначале тонкие, но постепенно все более крепкие струи, словно осмелевшего, дождя падали на дорогу.
заморгал зеленый сигнал.
шаг.
еще один...
словно почувствовав что то, девушка подняла глаза навстречу несущемуся автомобилю.
не было страха, рывка.
просто стояла. щурясь под дождем.
удар пришелся в живот...
не было боли. просто яркая белая вспышка.
пронеслись все воспоминания, яркие моменты, тысячи улыбок, смех, веселье...
та жизнь которая была до...
... тело перелетело через автомабиль...
она лежала улыбаясь, раскинув в стороны руки.
плеер лежал рядом с ней, проигрыая музыку. ту, которая несла только чистые и светлые воспоминания.
тугие, холодные труи дождя омывали ее лицо, молодое, красивое... не живое..
широко распахнутые глаза смотрели куда то вдаль, не видя уже собравшихся людей вокруг, в привычное расписаие которых вторглась она, заставив на миг, пусть и короткий, но все же задуматься..


Рецензии
...Ее жизнь была прожита не зря"
Вот этими словами я бы завершил повествование

Ията Мбыл   02.10.2012 05:47     Заявить о нарушении