Рефлексы и телевидение
Если вы показываете крупным планом горящую сигарету во рту человека в момент затяжки, то эта визуальная информация многократно перекрывает по своему воздействию всю последующую передачу информации на вербальном уровне. Картинка (образ) - оказывается сильнее, чем логичные рассуждения за кадром. И всякий курящий воспринимает именно её, как сигнал "надо покурить". А все сопроводительные слова - они уже не действуют!
Ну, надо же понимать! Как работает мозг у человека!
Повторяю ещё раз. Человек - это уникальное самопрограммируемое устройство. Он состоит из безусловных и условных рефлексов (привычек), которые как раз и являются доведёнными до автоматизма алгоритмами, загруженными в подсознание из аналитической части мозга. Которая занимается как раз разработкой алгоритмов, их отладкой и запуском на исполнение.
Например, "синенькие динозаврики" в рекламе йогурта совершенно не оправданы. Они апеллируют к юмору, а не к желудку! И потому - это совершенно бессмысленная трата эфирного времени.
Точно так же, если в кадре красивая женщина с выпирающими частями тела и соблазнительной личностью, то никакие доводы разума уже не проходят! Именно поэтому в офисах введён строгий стиль в одежде. Чтобы у работников мозги работали "на тонком уровне" рассудка, а не спрыгивали на запуск "условных рефлексов".
Это же так элементарно, понятно, обосновано, проверено и утверждено. И всё равно вы на эти грабли так и прёте! Как наступали, так и наступаете.
Плохо.
Не понимаете из каких частей состоит мышление. Как оно устроено, и как эти части взаимодействуют. А не зная таких элементарных вещей, снимать правильные передачи и добиваться поставленных задач - невозможно.
Чао, фантик!
9:08:58 02.10.2012 A041F00
Свидетельство о публикации №212100200347