Лилии

Безнадежность... Ты открыт всему миру. Ты не можешь спрятаться, но все равно идешь по пустынной аллее в поисках самого темного места. Ты боишься, что тебя увидят. Скованность твоих движений выдает тебя. Нервно затягиваясь, смотришь на луну. Она огромная, почти полная с желтом оттенком. Только она наблюдает в эту минуту за тобой: как ты выпускаешь дым изо рта, прищуриваешься и опять делаешь большую затяжку. Легкий ветер шелестит листву. Становиться немного прохладно. Ты потераешь руки пытаясь согреться, но все это тщетно. Твой озноб вызван затуханием твоей жизни. Она постепенно уходит из твоего тела. Ты чувствуешь это и боишься что все закончиться слишком бысто. Запахнув куртку, идешь по небольшой дорожке ведущей к озеру в парке. Твои ноги не слушаются тебя и как назло развязался шнурок на ботинке. Ты даже не обратил внимания и ускорил шаг. В голове мысли сбивались в кучу и ты сам не мог понять о чем же ты думаешь. Ты просто шел. Не зная зачем. Это был последний день лета. Оно и так выдалось не слишком удачным да еще и все эти проблемы которые постоянно наваливались на тебя одна за одной. Не успев оклематься от предыдущих трудностей, тебя уже поджидали другие. Ты шел к мосту на озере, который напоминал небольшой причал для прогулочных лодок, в которых молодые люди прогуливают своих возлюбленных. Ты никогда не был на нем. Ты просто как-то видел его из дали и почему то именно сейчас твой разум направляет тебя туда. Ты пытаешься делать шаг как можно более уверенным, но от этого тебя как будто пошатывает.

Ты невольно вспоминаешь бокал красного вина, лучи солнца которые поигрывают в нем. Да это было прекрасное время. Тогда еще была только весна. На удивление теплая и спокойная. Ты даже и не мог представить что через несколько месяцев ты будешь идти вот так вот ночью в полном одиночестве за необъяснимой самому себе идеей. Ты вспоминаешь тот последний счастливый день в твоей жизни. Улыбчивые лица, шутки и смех. Если бы не тот день... Все могло сложиться иначе. Все началось так невинно и безмятежно и ни кто не мог подумать что для кого-то это окажется началом конца. В тот день ты был одет в светло беживые брюки и такого же цвета ветровку. Ты так боялся пролить на них вино, что даже сейчас становиться смешно это вспоминать. Ты даже представить себе не мог, что отнуть не вино, а кровь будет на твоей одежде, на твоих руках и твоем лице. Все случилось слишком банально и быстро. По началу ты даже не мог понять как все произошло, но потом... Потом стали всплывать кошмарные фрагменты в твоей памяти. Твой разум был не в силах воспринимать данную действительность и он начал зло шутить с тобой. Он придумывал все новые и более ужасные детали. Твоя вина становилась сильней. Ты ведь до сих пор повторяешь, как в бреду: "Я не хотел".

Ты устал оправдываться, эти нескончаемые допросы, ложь твоих друзей. Ты говорил, что все было иначе, но к твоим словам уже ни кто не прислушивался. Все списали на несчастный случай или что то похожее. Ты был полностью оправдан. Но все... Абсолютно все видели в тебе убийцу. Ты и сам постоянно слышишь ее крик, видишь ее искаженное лицо. Но больше всего ты ощущаешь ее теплую кровь у себя на руках. Как долго ты пытался смыть это ощущение. Ты пытался смыть запах крови спиртом, бензином, ты часами держал руки в воде чем только ты пытаясь избавиться от навязчивой идеи, что они до сих пор в крови. Постепенно город стал забывать о трагической смерти всем известной девушке - отличнице еще со школьной скамьи. А ведь когда-то ты сидел с ней за одной партой. Тебе всегда нравились ее светлые шелковистые волосы. Ты как сейчас помнишь, как она откидывала их назад и улыбалась тебе ясно-голубыми глазами. Ты не разу не видел ее слез и в тайных мечтах представлял как она плачет нежно обняв тебя. Ты всегда мечтал защитить ее, но она была слишком смелой и самостоятельной. Она была любимицей для всех, а ты всего лишь ее бывший одноклассник. Вас связывали лишь школьные воспоминания. Но сейчас ты жалеешь что когда то не переехал в другой город со своим отцом после развода твоих родителей и пошел учиться именно в ту же школу и в тот же класс, где училась она. Теперь ты бы хотел ни когда не знать ее. Ты бы хотел что бы ее ни когда не было в твоей жизни, но только сейчас ты понимаешь что ее больше ни когда и не будет. Останутся только воспоминания, которые уже успел извратить твой больной разум.

Ты идешь по аллее... Может быть в поисках именно ее. Впереди показался тот самый мост. Ты резко остановился. У тебя мелькнула мысль что тебе туда нельзя. Мгновенный страх пробежал по твоему телу. "Глупости" - еле слышно вырвалось у тебя с языка. Ты опять закурил и с еще большей решимостью пошел вперед к тому самому мосту, который и притягивал тебя как завороженный и в тоже время пугал и отталкивал. До него ноги как будто бы сами донесли тебя за считанные минуты. Преодолев непонятные тебе чувства ты шагнул к крою моста. Ты стал рассматривать ночное небо и даже не заметил как начало светать. Все время на мосту ты думал о ней. И вот перед рассветом ты решил выкурить свою последнюю сигарету. Не выкурив и половины ты выбросил ее в озеро и только тогда ты заметил цветы. Белые лилии.... Именно они были ее любимыми цветами... Она ни когда не сможет ими больше насладиться, так почему же тебе не любоваться ими каждый день? Ты так и поступишь... Будешь приходить сюда каждый день и смотреть на эти цветы. ЕЕ любимые цветы...


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   02.10.2012 18:14     Заявить о нарушении