Возвращение

       Мила вернулась в  город, из которого уехала много лет назад. Но всегда возвращалась сюда в своих воспоминаниях. С этим городом была связана ее жизнь, ее судьба. Все, что происходило здесь,  повлияло на ход ее жизни. И вот она идет по этим улицам вновь и вспоминает…

     . «Все дороги ведут в Рим». А Рим  в Ташкенте – это Сквер Революции. Сюда стекалась  молодежь города – днем, - чтобы посидеть в тени вековых платанов,  и поесть мороженого, тут просто было приятно прогуляться – кругом цветы, фонтаны. Впрочем , в Ташкенте этого добра было завались – кругом и цветы и фонтаны. Так что же так тянуло в Сквер? Здесь удобно было назначать свидания. Он стоял на пересечении дорог, ведущих из разных частей города и поневоле мы все время проезжали мимо него, огибая его по кругу, а то и делали тут пересадку на другой автобус. От Сквера в разные стороны лучами расходились дороги . Если выйти из перехода метро, то позади окажется высотное здание гостиницы «Узбекистан», «Узбечка»- так ласково называли его местные. Налево пойдешь –в  парк Горького попадешь, там кафе «Буратино» и вечером –танцплощадка, которая притягивала молодежь в вечерние часы. Прямо пойдешь – на Бродвей попадешь. В Ташкенте был свой Бродвей- там всегда толпилось много народу- это была пешеходная улица, вдоль которой продавали свои творения художники и другие творческие люди. Там был русский драматический театр, а в конце пешеходной улицы- "Зеравшан". Но о нем одним словом не скажешь. "Зеравшан" – это целая жизнь. Это здание вмещало в себя несчетное количество увеселительных заведений, С Зеравшаном у каждого ташкентца была связана какая-нибудь история. Наискосок – дорожка вела к чудному кафе , где делали цыплята-табака и другие вкусности – и называлось это заведение «Уголок». Если вправо пойдешь – то окажешься рядом с ОДО – домом с колоннами.

      Миле непременно хотелось пройтись рядом с этим домом, постоять у его окон. Тут когда-то она стояла счастливая , молодая, 16-тилетняя. Рядом стоял высокий молодой человек. Он спросил :»Можно я тебя поцелую?». Она подставила свои губы. И его теплый, влажный поцелуй. Это был первый настоящий поцелуй в ее жизни. И любовь – первая. Настоящая. И безответная в конце  концов. А вначале была встреча двух взглядов на танцах в ОДО и невозможность отвести свой взгляд и приближение и танец – первый танец с ним.  Как давно это было. Но это было – с ней. Эта любовь с первого взгляда. И танцы стали тянуть ее как магнит – только бы увидеть его. И они встречались там, и притягивались, и шли вместе через вечерний город к трамвайной остановке и ехали к нему домой – на улицу Укчи.

     Мила решила проделать этот путь пешком – через площадь Мустакиллик, которую раньше называли – площадь Ленина. По ней они с Сергеем тоже шли когда-то, обнявшись и держась за руки. Шли , только  в другую сторону- от его дома , тут было рукой подать. Вот также идут навстречу  двое – обнявшись. И она была когда-то такая же счастливая и молодая. Вот тут на лестнице она спросила его : «Тебе не холодно?» «Любовь согреет!» - ответил он. И эти слова согрели и ее тоже. Мимо фонтана свернула налево и прямо до спуска к Анхору через парк Гагарина. Какая знакомая дорога. Тут они проходили не раз. И просто прогуливались с подругами. Бывшая вотчина какого-то князя. Тут были посажены какие-то редкие породы деревьев, а в затончике на Анхоре – даже лилии водяные цвели. А зимой – моржевали любители острых ощущений. Это был тихий ухоженный парк без единой кафешки, поэтому тут было пустынно и сюда приходили скорее для уединения. Вдоль  реки Анхор, через мостик – у Милы стало сильнее биться сердце. Она помнила, что эта дорога должна привести ее к дому , куда она стремилась когда-то. Он стоял почти у края махалли Укчи. Махалля состояла из глинобитных домиков с такими же глиняными дувалами. А за ними- как правило – один или 2-3 дома , для себя и для гостей или квартирантов. Этим и жили. Все удобства – во дворе. Но это – не беда. В таком теплом климате, как в Ташкенте – можно и во двор выйти, подышать свежим воздухом.

     Мила приближалась к заветной улице, вот она поднимается из низины парка по лестнице и что же она видит? Через дорогу высятся дома новостройки. Нет, этого не может быть! Она так хотела увидеть это место. Вот тут – на входе в улицу – любил стоять Серж. Тут он встречал своих гостей. Как то, после того, как они расстались, Мила захотела так же как сейчас пройтись по этой улице и увидеть его дом. Позвала подругу и они пошли пешком, по тому же маршруту – через площадь Ленина, парк Гагарина и далее. И так же наткнулись на Сергея. Он стоял , как страж. И было такое впечатление, что он стоит тут всегда – так гармонично он вписывался в этот белый от зноя пейзаж – высокий блондин с голубыми глазами на фоне вечно голубого неба Ташкента. И Мила, приближаясь к этому месту, внутренне трепетала в надежде увидеть его так же стоящего на своей улице. Но так могло произойти только во сне. Разочарованная, Мила повернула и пошла назад, чтобы не видеть эти новенькие высотки. Сносились старые махалли и пропадал старый дух Ташкента.  Она читала в Интернете, что люди не хотят переезжать из этих обжитых стареньких домов без удобств в новые благоустроенные дома на окраине города.  И Мила поняла сейчас, что те, старые дома и улицы были душой города, они были теплые и живые и людям там было удобно, т.к. они были близко к земле, и жизнь их была проста и понятна.
 
      Мила шла обратной дорогой и любовалась природой, вдыхала чудесный хвойный аромат, которым был пропитан центр города. По новой моде кругом были высажены молодые сосенки или пихточки, и в центре города пахло как в лесу. Эта новая мода нравилась ей. А также Мила заметила, что вдоль дорог теперь высаживают банановые деревья и ананасы. Вот бы приехать сюда через несколько лет, когда эти деревья вырастут большие! Это ж будет, как в Турции или Египте! Как город похорошел! Глаз радовался.
     Когда-то этот город был родным. Она тут росла, проходила свои университеты жизни. Было много разочарований. И она винила этот  город в своих неудачах. Почему ей тут всегда не везло? Вот она уехала в другой город, в другую страну. И там все удавалось. И работу нашла. И с жильем не было проблем. И друзья были. Да вот только одного не было. Любви. Пусть даже такой как здесь- несчастливой. Никакой.
     Возможно, давным-давно, после любовных передряг Мила поставила себе в сердце психологическую защиту – «не влюбляться» и это сработало. Ей было спокойно – никаких душевных мук, все силы уходили на работу и обустройство своего жилища, воспитание сына. Тишь да гладь- божья благодать.
    Как ни странно, но у Милы был муж. Когда она поняла, что любовь приносит не только радость, но и муки, после неудач в любви, она решилась на брак с человеком, скорее другом, надежным и работящим. Они были молоды, у Милы был легкий характер, и семейная жизнь шла своим чередом.Но с годами она все чаще ловила себя на мысли, что с Пашей их связывает только их общий сын, они были разные люди.
                *
    Одной из отдушин был Интернет. В нем находились старые друзья. Приятно было находить кого-то, с кем судьба разлучила, узнавать кто и чем живет, это бодрило, ведь вряд ли в жизни могло произойти столько встреч. Жизнь разбросала всех по разным городам и странам. Было о чем вспомнить вместе. Так она наткнулась в сетях на своего бывшего однокурсника. Которого, может быть, и не замечала в те молодые годы. Но у них все равно было общее прошлое, было о чем вспомнить, да и мысли порой текли по одному и тому же руслу. Менялись они, менялась реальность вокруг них, и трудности были похожие, и как выяснилось, и душевные переживания и проблемы личные, и запросы и желания. Переписка настолько захватила их обоих, что они перестали замечать время. Хотелось излить душу родному по духу человеку. Каждое слово находило отклик . Да какой! Равшан находил такие слова, что таяло сердце. Он признался ей, что еще в институте всегда смотрел только на нее и другие девушки его не интересовали. Но в то время он придерживался традиционных взглядов. Они были разной веры и он понимал, что нужно идти  по дороге, проторенной еще его предками, иначе его не поймут ни его родные, ни друзья. Но прошло много лет. И он понял, что не так уж он и счастлив. А жизнь проходит. И тут появилась Мила и озарила мир своей лучезарной улыбкой, от которой еще в молодости у него по телу бежали мурашки. Нет, теперь он не упустит своего счастья. Он хочет быть счастливым и он будет этого добиваться во что бы то ни стало!

     Влюбиться по Интернету! Что может быть глупее? Но Мила чувствовала, что полностью отдалась этому чувству. Ей необходимо было каждый день читать любовные послания и дарить в ответ свою нежность. «Мой Рэша»- называла она его. «Любовь моя»- вторил ей Рэша. Никто не понимал ее . Мама просто называла дурой, предрекала ей разочарования и обман:.
     - Он такой же как все мужики- обманет. Поматросит и бросит. Ну как можно верить этим пустым словам. Слова ведь ничего не значат. Сегодня сказал «люблю», а завтра «разлюбил». Ну как ты можешь верить всему этому?
     Подруга вторила маме:
      - Мила, ну ты как школьница- веришь всему, что говорят. Тебе же не 16 лет. У тебя семья, ребенок. Ну как можно это все променять на неизвестно что? Я конечно же, желаю тебе добра, но нельзя же так … Ну я просто не понимаю, как можно влюбиться по Интернету?
     Но Мила никого не слушала, она поверила ему и поверила своему внутреннему голосу. Она чувствовала, что нет фальши в его словах. И ей так хотелось любить и быть любимой! Как тогда – давным-давно. Она вспомнила, как это прекрасно, что не променяла бы это на все блага мира.

      Мила знала, что значит добиваться своего и идти к цели. Несколько лет назад она ринулась в никуда- в другую страну, другой язык, менталитет, перечеркнула всю свою прежнюю жизнь и начала строить ее заново. Было трудно. Но она знала, что другие также прошли этим путем и добились своего. И она добьется. Главное- не унывать! Терпенье и труд все перетрут! – был ее девиз. И вот теперь она выстроила четкий план – она полетит к нему. Они встретятся. Во что бы то ни стало. И она убедится в своей правоте.

     Мила взяла отпуск. И вот она здесь – в своем родном городе. Была встреча в аэропорту. 
     - Алло! Равшан, здравствуй, это я – твоя Мила. Вот я и прилетела. 
     Равшан примчался в аэропорт с  цветами, радостный.
     - Где твои вещи? Поедем ко мне!
     - Милый Рэша! Ты действительно рад, что я приехала?
     - Еще бы! Это просто, как в сказке! Ты просто волшебница! Милочка, я не верю своим глазам! Наверное, это сон!

     Неожиданный приезд просто окрылил его. Он ждал, но боялся, что Мила могла передумать в последний момент, да мало ли что могло случиться. И вот она рядом, это невероятно! Равшан почувствовал себя таким счастливым, каким давно уже не был. Это чудо! Эта женщина, у которой где-то далеко были муж и сын, была для него той же девчонкой-студенткой, которую он знал когда-то. Да она ничуть не изменилась! Такая же озорная улыбка озаряло ее лицо, такие же искорки в глазах. Ему захотелось целовать эти глаза, вдыхать запах ее волос…. И он почувствовал себя молодым, зеленым.

     У Равшана было все- дом, семья, дети, работа. Жизнь – как у всех. Что он искал в сетях Интернета? Просто общения. Искал старых друзей. Все разъехались кто куда. Хотелось узнать, как устроились друзья на новом месте. И вот он встретил там Милу. Первое ощущение было- радость. От того, что увидел ее, что у нее все в порядке. Потом- восхищение. От того, что у нее получилось- она достигла того, чего хотела. И в другой стране у нее теперь есть и жилье достойное и работа тоже. И к тому же Мила осталась такой же как и раньше- милой , обаятельной, кокетливой девчонкой, какую он помнил. И хотелось говорить и говорить с ней.

    Он называл ее «Ми». Изливал свою душу в Интернете:
      «Вот говорят, что надо жить спокойно. Без надрыва.
Серо, так полегче. Не спорю. Может быть.
Ми, это не про нас! Любимый цвет наш – цвет радуги!
Скрываться и молчать не буду больше.
Люблю безумно! Страстно! Нежно!
Жить без тебя – утопия! С тобою – Счастье!»      

       Неожиданно захотелось говорить стихами и Равшан написал:
     - Тобой живу. Тобой дышу.
        Ты мое солнце, небо, воздух.
        Летать с тобой- легко.
        Люблю тебя. Завидуйте.
        Моя ты КОРОЛЕВА!!!

     Мила таяла от таких признаний. Можно сказать, вот так, откровенно, никто ей не признавался в любви. И она тонула в своих чувствах все глубже. Но сомнения еще посещали ее. Но Рэша убеждал ее:
     «Прошу тебя , никого не слушай. Много тех, кто смотрит из-за угла не по доброму, желают зла. Моя ты! С тобою до конца! Люблю! Восхищаюсь! Боготворю!»

       Мила каждый день шла на работу, а в голове всплывали вечерние признания:
     «Тебя на свете прекрасней и красивей нет! Любимая моя!
       Я дарю тебе солнце – хоть оно высоко,
       Я дарю тебе сердце- хоть оно глубоко.
       Я дарю тебе счастье – хоть оно горячо.
       С Днем Рожденья Родная!!!»

       Мила расцветала от этих признаний и ходила счастливая. Она любима! И она любит! Летала  как на крыльях. Как будто и не было этих нескольких лет в эмиграции, когда не до любви было, занимались только выживанием и приспособлением к новому быту, обустройству. Учили язык, работали. Муж вставал спозаранку, собирался на работу, сына собирала в школу, потом сама отправлялась на черную работу- никуда кроме как в уборщицы, ее с двумя высшими образованиями, не брали. А ей все было нипочем. Радовались всему новому. Убежденная оптимистка была Мила. И вот через 10 лет усилий и язык стал не чужим, и  работу доверили в офисе, и зарплата достойная. Можно и передохнуть. И вот- нежданная радость- встреча в Интернете с Рэшей.

      «Тобой живу! Тобою восхищаюсь!Дышу тобой!Тебя боготворю!
        Ты счастье! Жизнь и радость! Любовь моя! Любовь и жизнь моя!!!
        Люблю! Люблю! Люблю тебя!!!» -
 Мила бежала вечером с работы домой и с нетерпением включала компьютер, чтобы прочитать очередное послание.
     «Без тебя – самый зеленый цветущий сад- это голая пустыня!
       Без тебя – жаркий знойный день – это зимний вечер в Антарктиде 22 декабря!
       Жизнь без тебя – это значит мучительная пытка, равнозначная смерти! Я не могу жить без тебя! Я должен ощущать твое тепло! Я должен чувствовать твое дыхание!
 Я должен вдыхать твой ароматный родной запах! Я должен слышать биение твоего сердца! Я должен и я буду с тобой! Всегда! Везде! Рядом с тобой, Любимая!»

      Мила чувствовала, что просто сойдет с ума, если не встретится с ним . Ее просто влекло к нему. Когда она общалась с ним по Интернету-  видела его восточные черные глаза,  белозубую улыбку, шевелюру из пышных черных волос-  она чувствовала, что хочет быть с этим человеком.
                *
     И вот они встретились. Когда Равшан прижал Милу к себе, она почувствовала, что это- как магнит, притяжение настолько сильное, что трудно было оторваться. В его сильных руках Мила таяла, как льдинка. Она приехала к нему и готова была ко всему.
     -Поехали ко мне?
     Мила почувствовала, как в этот момент начинает сильнее биться ее сердце и оно вот-вот выскочит из груди. Скоро они останутся одни! Как она ждала этого! Глаза ее сияли от счастья.
     - Конечно же, у меня тут никого нет, я к тебе приехала! А ты не ожидал, что я приеду, решусь? Ты рад?
     - Еще бы! Ми, я просто счастлив! Ты просто умница!
     И вот они подъехали к его съемной квартире, которую он снял специально к ее приезду. С нетерпением вышли из машины, забрали вещи, и быстрым шагом стали подниматься по лестнице. Уже не хотелось говорить, хотелось скорее остаться наедине.  Соединиться в объятиях Щелкнул ключ в замке, закрылась дверь за ними. И не в силах больше сдерживаться, они прильнули друг к другу. Вещи побросали на пол. Страстный поцелуй длился и длился, попутно расстегивались пуговицы, до каких только дотягивались руки. Они шли, обнявшись, к кровати, на минуту оторвались друг от друга, молча сбрасывая ненужную одежду, без слов понимая друг друга, бросились друг к другу в объятия. Как изголодавшиеся по любви животные, они ласкали друг друга и хотели только одного- как можно ближе соединиться в этом безумном стремлении к одной и той же цели! Страсть их была безмерна. И вот прозвучал их крик- как Ура! В бою, как вопль нашедшего воду в пустыне изголодавшегося путника. Ошеломленные своей победой, они еще некоторое время лежали, тяжело дыша и не веря, что все уже кончилось, но радостные и умиротворенные, что все получилось, и они получили то, что так долго ждали. Это была награда им за долгое терпение.
     - Ну, как ты, Ми? Тебе хорошо было?
     - Безумно! Ты просто гигант!
     - Я старался! – улыбнулся Равшан и лукаво улыбнулся. ,- что не сделаешь ради любимой женщины? Ты же просто секс-бомба! – и Равшан стал целовать ее всю- сверху донизу, ему хотелось так поблагодарить каждую частичку ее тела за доставленное наслаждение.
     - Ой, щекотно! Твои усы колются!  - Мила инстинктивно схватила Равшана за волосы. Они были такие густые, что пальцам было приятно просто перебирать их, прядь за прядью. Волосы были густые и длинные – ниже плеч.
     - Послушай, отдай мне свои волосы- они у тебя шикарные!- восхищалась Мила.
     - Возьми, всего меня возьми вместе с волосами! Я весь твой! – ласкался Равшан и рассыпал свою шевелюру по ее телу. По телу Милы стала пробегать дрожь от этих ласковых прикосновений. Она прижала его голову к своему животу и напряглась. Равшан почувствовал этот призыв и стал водить своими волосами по телу Милы.
    - Ты мой лев!
     - Р-р-р-р- Равшан стал рычать, он  повернулся к ней лицом и стал изображать разъяренного льва.
     Мила сделала испуганное лицо, а Равшан делал зверское лицо и кусал ее нежное тело (не больно), но постепенно эти укусы перешли в поцелуи.
     - Я хочу тебя съесть!
      Мила изображала жертву. Она подняла руки и просила :
     - Сжалься надо мной!
      Но Лев был неумолим. Он тормошил свою жертву, тискал, и кусал, правда, он делал это все так нежно, что его Даме было щекотно, она смеялась и просила:
    - Не ешь меня, мой Лев!   
     Равшан сжал ее поднятые над головой руки и прижал к подушке, его сильное тело накрыло женское и стало атаковать его снова и снова. Женское и мужское сближалось и расходилось. Они бились как Лев и Львица. И Лев победил. И снова раздался его победный клич. И стон побежденной Львицы.
      Они устали и раскинулись на широкой кровати. Смотрели в потолок сквозь сумерки, в которые погрузилась комната.
     - Спи, любимая!
     - С тобой поспишь! – пошутила Мила, но в ее голосе слышалась радость. Она лежала  умиротворенная и перебирала в памяти сегодняшний вечер, и чувствовала , что она находится в каком-то облаке счастья, который окутывает ее с ног до головы.
     А Равшан лежал и обнимал рукой плечи женщины, которая принесла ему и радость и тревогу. Тревогу за то, что он может потерять ее. Вот она рядом с ним, но она может улететь в любой момент . Нет, он не выдержит разлуки. Только теперь он ясно понял это. Он хочет быть с ней. Всегда. И он будет с ней, во что бы то ни стало.
    
      Пролетели две недели их любовного безумства. Они отдавались друг другу, как в последний раз. Кто знает, какие препятствия встанут на их пути?  Но когда они были вместе, казалось, что кроме них в мире нет никого. Они расстались, на какое время – неизвестно. До следующего отпуска. Это же целая вечность…

       «Еще немного и я прошепчу тебе утром на ушко: «Просыпайся, Родная!»
       Рассвет на дворе. Ты сквозь сон улыбнешься , но не встанешь.
       Тогда я буду тебя нежно целовать. Если ты и тогда не встанешь… берегись!
       Я принесу чайник с холодной водой…» 

     Тысячи километров разделяли их, но в то же время они – вместе.

     «Природа. На море тишина. И гладь воды. И полоса от лунного сияния. А на душе так тихо. Так легко. Все отдыхает в нас. А может все иначе быть. Шквал ветра! И волны. Тогда становится свежо. Мы дышим полной грудью. Счастлив тот, кто ощущает всё! Я вот из них. Я счастлив, Ми! А счастье знаешь, что это такое? Глаза любимой. Напротив. Голова щекою на груди. И руки теплые твои. И голос твой и запах! Счастливей нас на свете нет! Ты -  мой рассвет. Ты моя ночь. Я без тебя ну просто ноль. С тобой я Всемогущий!»

     Дни шли за днями, были трудности с получением развода, просто с разрешением на выезд из Ташкента. Совместными усилиями они решили, что Мила приедет снова и они поженятся в городе Равшана. Мила готова была даже на возвращение в Ташкент, если выезд мужа будет невозможен.

     «Есть скептики… Увы!
     И их, поверь, не мало. Ко всем чертям послать их надо!
     Есть я и ты! Дорога вместе есть. Надежда есть!
     Ми, ты моя Отрада! Мечта моя! И Счастье!»

     Равшан поддерживал Милу как мог. Ведь это она ждала его, у нее-то уже давно  стояла печать о разводе в паспорте. Все было позади- и тяжелый разговор с мужем, и их разъезд по разным квартирам, и подготовка сына к переменам в их жизни.

     «Уставший вечером подъеду к дому!
     К нашему с тобой! К родному.
    Увижу свет в окне, улыбнусь, приятно станет мне.
     Родная, ты откроешь дверь. Почувствую тепло твое,
     Немедленно, теперь. Тебя я крепко обниму.
     Поглажу волосы, на руки подниму.
     Я поцелую пальчики твоих прекрасных рук.
     Ты сердца моего услышишь стук.
    И улыбнешься немножко строго ты:
     -Опять ты мне принес цветы!»

                *
     И вот Мила снова летит в город ее детства. Здесь когда-то все начиналось. И теперь начнется снова история их любви. Город, где хочется любить и быть любимой. Сама природа- буйная, цветущая, и воздух- наполненный ароматами Востока, и всегда сияющее солнце- все призывает- любите друг друга! Жизнь так прекрасна! Зачем мы поддаемся иногда рутине жизни?. Люди, торопитесь быть счастливыми!

     И вот они снова вместе. Три дня просто не хотелось никуда выходить из дома. Они утоляли голод после разлуки. Просто быть вместе- что нужно человеку для счастья? Эту простую истину они выстрадали, испытали на себе. И назад дороги нет. Все просто. А сложности… Это только дело времени.

     Мила испытывала массу радостных впечатлений. Встреча с любимым, надежда на скорое их воссоединение, и вера, что теперь все произойдет. Эта вера и толкала ее вперед. Она давно усвоила, что если хочешь чего-то добиться, то нужно просто шевелиться, что-то делать, совершать пусть глупые, но поступки. Не ждать у моря погоды. В ее голове всегда созревал план действий. Наверное, сказывалось ее двойное высшее образование и богатый жизненный опыт по смене места жительства и крутых поворотах в ее жизни. Но не все было так гладко, как хотелось бы.  Вот и теперь – буквально перед отъездом мама увещевала ее:
     - Опомнись! Куда ты едешь? Откуда уехала, туда и возвращаешься? Вся жизнь насмарку! Все перечеркиваешь. В результате останешься одна. Сын тебя не поймет. И этот твой бросит. Будешь локти кусать, да поздно будет!
     Это было невыносимо. Она ничего не могла возразить. Ей оставалось только поехать и вернуться с Равшаном.  Другого пути у нее не было.
     - Мила, я не пущу тебя! -  мама попыталась  отобрать у нее сумку с документами. И тут у Милы все поплыло перед глазами, потемнело, и она стала терять сознание…
     Грохнулась Мила прямо на пол. Мама сразу же замолчала, бросилась к дочери .
     - Мила, Мила! Что с тобой?- стала приводить ее в чувство. Мила медленно открыла глаза и прошептала:
     - Мама, я люблю его…
     Больше мама не возражала. Она хотела добра своей дочери, но, не желая этого, причиняла ей боль. Мама молча проводила Милу в аэропорт и мысленно смирилась:.. «Будь что будет! Заварила ты кашу, дочка, как бы не пришлось ее нам всем расхлебывать»
    
     И каша заварилась. И закрутилось, и завертелось колесо событий. Каждый день в Ташкенте- это встречи с друзьями, с родственниками друзей, посиделки, передача посылок,  знакомство с друзьями Равшана, встреча с одноклассниками, в общем- обычные и радостные события отпускника, давно не бывавшего на родине. Из обязательной программы – подача заявления на развод, суд, посещение израильского посольства. И ожидание, ожидание… Тревога и радость одновременно. И вот первая весточка- развод оформлен. Можно подавать заявление в ЗАГС. И волнение – как будто в первый раз.  Как будто на экзамен. Заявление принято. Гости оповещены. Только близкие друзья с обоих сторон. И вот он – штамп в паспорте! Радость! Восторг! Счастье!

     И снова самолет и -  разлука.
     «Счастье не может быть многоразовым, не тот случай.
Ведь счастье – это как стихия! Как порыв ветра и красивая радуга после ливня.
Мы с тобой нашли друг друга. А как влюбились…
Мы заслужили наше счастье, слышишь? Есть я и ты!
Нам больше ничего не надо!
Вот. Все очень просто! Мое счастье – это ты!!!»

     Равшана долго мучили в посольстве. Зачем едешь? Почему так надолго? Не давали гостевую визу. Но печать в паспорте прорвала все препоны. Скоро будет виза, и скоро они воссоединятся. А пока... Интернет , что бы мы без тебя делали?!

     «Из искры давно уж возгорелось пламя!   
      Люблю тебя всем сердцем! Всей душой!
     Поверь , любимая, так счастлив никогда  я не был!
     Моя ты Звездочка! Моя мечта!
     Мечта и Жизнь моя!»
    
     Подруги поздравляли Милу, мама отстала со своими нравоучениями. Всем не терпелось увидеть того, кто стал причиной этой истории. А он писал ей:
     «Ты Солнца свет! Рассвета свежесть!
    Ты Счастья Луч! Любимая!
     Тебя прекрасней на свете нет!
     Меня счастливей, тоже нет на белом свете!»

       «Рэша!
 Хочу быть первой, кто тебя поздравит.
Пусть будет жизнь твоя безоблачно светла
И никогда удача не оставит.
Чтоб грустным не казался этот мир-
 Умей любить. любовь всего дороже.
 Хотя, я думаю, не мне тебя учить.
 Ты окружен любовью всех, но все же...
 Я думаю ты счастлив, и не зря.
Ведь каждый получает то, что должен.
И искренне я рада за тебя, Мой именинник невозможный!
И пусть тебя увидеть не могу,
 Знай, на моих устах улыбка нежная.
 Мой милый, я тебя НЕМЫСЛИМО люблю! 
                Твоя Ми»
    
     Ощущение, что все получилось, что скоро они будут вместе, не покидало Равшана. Он нашел то, что искал. И сделал все, чтобы удержать ту, что сделала его счастливым. Он любит и его любят. Это ли не счастье?
      

 




 

      


Рецензии
Наверное в необходимости раскидать любителей сквера по белу свету был тайный генетический смысл.

Спасибо за трип

Винсент Килпастор   14.12.2016 18:44     Заявить о нарушении
Видимо, разрушители Сквера знали о его сакральных свойствах. Разрушив Сквер, они его увековечили в нашей памяти, а люди, как семена, разлетелись, теперь по всему миру сеют дух Ташкента

Марина Пермская   14.12.2016 19:15   Заявить о нарушении