А мы и не заметили...

        "Инопланетяне, здравствуйте!", - воскликнул Маленький Принц, когда его звездолёт приземлился на планету Земля.

Но ему никто не ответил. Все куда-то спешили. Он шёл по улице, пытаясь поймать хоть чей-нибудь взгляд, но у него ничего не получалось. Лишь маленький щенок с перебитой лапой с надеждой сам заглянул ему в глаза - он перестал лизать больную лапу, и его маленькие чёрные бровки застыли ёлочкой у переносицы.

Маленький Принц достал из кармана своего кафтанчика маленький беленький шарик и протянул его щенку. Тот слизнул его с ладони и бодро затрусил за Маленьким Принцем, уже ничуть не хромая и не сводя с него своих больших карих глаз.

Стемнело довольно быстро. Грустный Маленький Принц решил вернуться к своему звездолёту. Щенок был с ним. Ему не только не удалось ни с кем поговорить, но в его сторону так никто даже и не посмотрел в течение всего дня.

Маленький Принц нажал в кармане на маленькую чёрную кнопочку, звездолёт весь осветился  весёлыми огоньками, и из открывшегося люка выехал и опустился на землю маленький трап.

Маленький Принц с удивлением обнаружил какую-то фиолетовую графическую надпись по правому борту, которая при свете огоньков выглядела невероятно красиво - буквы молниями  вонзались в серебристую плоть. Маленький Принц приблизился к ним.

"ПОЛ-НЫЙ ОТ-СТОЙ", - прочитал он по слогам.

"Наверное, это подарок какого-нибудь прекрасного незнакомца!", - подумал Маленький Принц.
"Жаль, что мы не встретились с тобой, Прекрасный Незнакомец...", - грустно сказал он вслух.
"И, к сожалению, я не могу остаться здесь навсегда, как ты этого хочешь...", - добавил он.

Щенок подумал, что эти слова относятся к нему и тихо заскулил.
"Я могу взять тебя с собой, раз ты так этого хочешь", - сказал Маленький Принц и взял щенка на руки. Щенок лизнул Маленького Принца в щёку, и они вошли в звездолёт.

Звездолёт, плавно поднявшись в небо, вскоре исчез из виду. И лишь одна роза заплакала на запылённой клумбе.


 
               


Рецензии
Добрый вечер, Лариса!...

Одиночество ищет спутника!... И не спрашивает - кто он?...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   05.03.2016 20:23     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим откликом, Сергей...

И Вас пусть хранит Бог.

С благодарностью,

Лариса.

Лора Хомутская   05.03.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.